Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
PVN v Evrosojuze К списку тем
Lenalib 20.12.2004 09:09
158 сообщений на сайте
158 сообщений на сайте
Ответы (40)
А в чем проблема-то? Вы не хотите возить товар туда-сюда, ну так сделайте это на бумаге - выпишите возврат поставщику, а он оформит накладную представителю. Товар отправляете представителю. Все довольны. Творчески надо подходить.
Меня интересует другой вопрос касаемо возврата импортированных товаров из стран ЕС. В приложении к декларации по НДС, во 2 разделе при возврате проставляются суммы с минусом, в самой декларации 50 и 64 графы идут со знаком минус, так? А что ставить в графе приложения "No darījuma partnera saņemtais rēķins" - номер нашей PPR строгой отчетности по которой возвращается товар?
Меня интересует другой вопрос касаемо возврата импортированных товаров из стран ЕС. В приложении к декларации по НДС, во 2 разделе при возврате проставляются суммы с минусом, в самой декларации 50 и 64 графы идут со знаком минус, так? А что ставить в графе приложения "No darījuma partnera saņemtais rēķins" - номер нашей PPR строгой отчетности по которой возвращается товар?
Andre 17.02.2005 23:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А в чем проблема-то? Вы не хотите возить товар туда-сюда, ну так сделайте это на бумаге - выпишите возврат поставщику, а он оформит накладную представителю. Товар отправляете представителю. Все довольны. Творчески надо подходить.
Andre 17.02.2005 23:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В отдельную тему что-ли выделить?
Andre 22.02.2005 19:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ммммм. А что можно как-то по-другому?
Andre 23.02.2005 18:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ППР строгой отчетности используются на территории Латвии. Если вы возвращаете товар поставщику из ЕС, думаю, он вам должен выписать кредитный счет.
Ну мы и выписываем ее на территории Латвии;) Ну так не обязательно же кредитный счет - можно накладной.
Andre 23.02.2005 19:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пересмотрела вчера правила по использованию накладных. В них написано -Gadījumi, kad preču pavadzīmes-rēķinus var nenoformēt. Значит, прямого запрета нет. Вот только, что в ЕС будут делать с нашей строгой ППР?
Учтут.:)Уменьшат дебиторскую задолженность и оприходуют товар на склад. Какая разница, ППР или возвратный инвойс ?
А если поставщик хочет, чтобы мы сами выписали документы, сам с кредитными счетами возится не хочет? Да и не все могут знать такой способ.
Andre 24.02.2005 18:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну так сами себе и выпишите, в чём проблема, у Вас же возврат, значит кредитный инвойс и кредитный реверс. Как Вы там сказали? "Творчески надо подходить." :).
Кредитный счет по-моему должен выписывать поставщик - это раз.
А если он не захочет подписать такую форму?
А если он не захочет подписать такую форму?
Andre 24.02.2005 22:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда пишите свою. Только вместо ППР я все же написала бы Инвойс. Иностранцам как-то привычнее инвойсы получать, хотя может у вас другой случай.
Да нет - это литовцы, у них такиеже ППР были, так что они в курсе.
А по поводу заполнения декларации я все правильно написал?
А по поводу заполнения декларации я все правильно написал?
Andre 01.03.2005 20:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Thanks.
Andre 02.03.2005 18:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По поводу творческого подхода и нежелания возить товар туда-сюда.. Я то выпишу возврат поставщику.но документов.подтверждающих факт вывоза за пределы ЛР у меня же не будет. В соответсвии с консультацией СГД я не смогу применить ни 0%. ни сделать обратный реверс А представитель на территории ЛР не может ни получать,ни продавать товар не осуществляя зарегистрированной хоз.деятельности.
Lenalib 03.03.2005 13:23
158 сообщений на сайте
158 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть