Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Смета К списку тем
Ответы (10)
Обычно каждое предприятие выбирает какую-то свою форму сметы. Через мои руки только за последний год прошло более десяти видов различных смет. Общее для всех: материалы; вспомогальтельные средства и инвентарь; транспортные расходы; зарплата; соц.страх; плановая прибыль (или кто как называет) + НДС.
Ок спасибо. А вот по поводу зарплаты и соц.страх.- как правильно это отражается в смете? Работу выполняет один человек с з/п 200 лат в месяц.
200*24,09% =48,18 В МЕСЯЦ.
Я видела такое- вся стоимость работ (без материалов и приспособлений умножается в конце сметы на 24,09%. Естественно таким способом у фирмы появляется дополнительная прибыль.
Я видела такое- вся стоимость работ (без материалов и приспособлений умножается в конце сметы на 24,09%. Естественно таким способом у фирмы появляется дополнительная прибыль.
Вообще-то сметы должен составлять сметчик, а не бухгалтер. На мой взгляд, для составления сметы нужно еще и в производственном процессе досконально разбираться.
Так я и не буду их составлять просто меня попросили узнать есть ли какие-то правила да и сметчика у нас нет их будет составлять человек отвечающий за ремонты просто я хочу сама знать как правильно составить смету чтоб потом не было проблем.И все-таки я что-то не пойму с соц.страх. может кто-то может выслать образец сметы.Буду очень признательна.
А что непонятно с соц.страхом?
Работу ведь выполняет работник, ему платится зарплата, а предприятие за него перечисляет 24.09% соц.страха. Вот наряду с материалами и прочим и эти суммы (зарплаты и соц.страха) включаются в смету.
Работу ведь выполняет работник, ему платится зарплата, а предприятие за него перечисляет 24.09% соц.страха. Вот наряду с материалами и прочим и эти суммы (зарплаты и соц.страха) включаются в смету.
Да можно и вообще не включать в смету соцюналог если не хотитею Можете написать 5 000. Лишь бы заказчик согласилсья.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть