Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Кому платить? К списку тем
Ответы (36)
Может всё-таки обратной проводкой, при возврате товара я так и делаю Дт5310 Кт 2311. А бюджету это понравиться? Может, если имеем непредвиденный доход, так и PVN с дохода платить надо?Или только ПНП?
Я считаю, что если НДС не был указан в декларации и отложен на счете 2311, то списать надо на какой-нибудь 8 счет и восстановить в декларации по ПНП.
Irinaav 28.12.2004 16:48
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Kenzo. Так на чем Вы остановились?:)
Inst 28.12.2004 17:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пока пусть висит в кредиторах, а в следующем году их исключат из регистра за неперерегистрацию(вау, какое слово получилось, еле написала),получаю справочку из регистра,и тогда Дт5310 Кт8190; Дт5310 Кт2311. Вы согласны Inst?
У меня по поводу 2311 нет сформировавшегося мнения:)
Inst 29.12.2004 09:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кензо, я делала так, как Вы написали. Невостребованный долг должен списаться полностью. На предналог Вы права тогда не имели, поэтому он на счет прибыли пойти и не должен.
а почему он не сделает договр цессии?
Totem 30.12.2004 12:21
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Извините, я не очень поняла почему если предналог прошел по счету 5721 не корректируется при списании долга? Раз мы долг не оплатили, значит мы не имеем право на предналог?
Lenta 19.01.2005 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я имела в виду не данную ситуацию, а вообще...
Lenta 20.01.2005 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lenta,право на предналог появляется при получении товара и поставщик оплатил НДС в бюджет с отгрузки, Вы оплатили в бюджет налог с добавленной стоимости. И при чем тут Ваши расчеты с поставщиком?
Все заплатят ПНП и все.
Все заплатят ПНП и все.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть