Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Минуса в банке К списку тем
Natusik 02.01.2005 13:23
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (34)
Обычно минус на счету в банке показывают при наличии овердрафта, когда банк кредитует своего клиента. По всей вероятности, Ваш банк Вам доверяет и дает Вам в долг без заключения договора. Первые поступления на счет погасят этот, по всей вероятности беспроцентный, долг и все будет в порядке. Показывать эту сумму в кредиторской задолженности не надо. Покажите ее на счете "банк" как есть - минус 5 сантим. С Новым годом!
S_i_ 02.01.2005 18:00
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
S.I. а теперь что в балансе и в активе тоже можно с минусом показатели показывать? С чего бы это? Я всегда была уверена, что с минусом можно показывать только убытки в пассиве.
Согласна с редактором, сальдо кредитовое и в балансе в пассиве (краткосрочные кредиторы).
Согласна с редактором, сальдо кредитовое и в балансе в пассиве (краткосрочные кредиторы).
Я в подобной ситуации когда-то так и показывала на счете банк со знаком минус, налоговая претензий при аудите не предъявляла...
С одной стороны, вроде надо б в кредиторы...
С одной стороны, вроде надо б в кредиторы...
Дык в балансе все равно порой ( и очеь часто ) отражается то, чего нет в природе!
Сколько всяких выдумок реализуется, чтоб баланс красивше был!
Сколько всяких выдумок реализуется, чтоб баланс красивше был!
Я в бух.учете никаких дополнительных проводок не делаю, так и оставляю, как Ирена, на счете "банк" с минусом. В балансе, конечно же, отражаю в пассиве в разделе "краткосрочные кредиторы".
Я тоже считаю, что дополнительных проводок можно не делать, так и остается на Кт "банк", но вот чтобы отражать в активе с "-" - это что-то новенькое.:)
В каком итоге?
актив
Ос 200
Запасы 200
Деньги -100
Баланс 300
пассив
собств капитал 200
кредиторы 100
баланс 300
или же все тоже саиое, только банк в пассиве
Ос 200
Запасы 200
Баланс 400
пассив
собств капитал 200
кредиторы 200 ( 100 + банк 100)
баланс 400
Сумма баланса совсем другая.И картина между прочим тоже.
актив
Ос 200
Запасы 200
Деньги -100
Баланс 300
пассив
собств капитал 200
кредиторы 100
баланс 300
или же все тоже саиое, только банк в пассиве
Ос 200
Запасы 200
Баланс 400
пассив
собств капитал 200
кредиторы 200 ( 100 + банк 100)
баланс 400
Сумма баланса совсем другая.И картина между прочим тоже.
Nu Bet ja divi bankas konti, kur vienā ir atlikums - 0,05 Ls, bet otrā ir + 2,00 Ls, tad bilancē vismaz iepriekšējā grāmatvede bija ielikusi naudas līdzekļi 1,95
Vai tiešām ir tik principiāli 0,05 Ls likt īstermiņa kreditoros, ja faktiski lielu lomu tas nespēlē, turklāt bilancē nebūs 1,95, bet gan noapaļots līdz pilniem skaitļiem 2,00. Piekrītu, ka principiāli korektāk būtu likt kreditoros, ja summa ir liela, bet santīmi lielu lomu bilancē nespēlē- tos tāpat noapaļo uz augšu vai uz leju. (attiecīgi)
Да в том-то и дело, что не в сумме счастье, а сам принцип важен! Хочу, чтоб все правильно и сразу... Даже, если для этого придется весь день дополнительным проводкам посвятить. Зато переделыватьне надо...
Natusik 03.01.2005 12:45
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ну, про принцип вам уже все рассказали, дополнительных проводок можете не делать. Главное, в балансе отразить правильно.
К сожалению, принцип "чтоб все было правильно и сразу", осуществляется совсем не сразу! Но стремление похвальное!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть