Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Минуса в банке К списку тем
Natusik 02.01.2005 13:23
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (34)
Амуил! А как же расшифровка позиции ДЕНЬГИ? Ведь в банковской выписке стоит -ХХХ латов, значит и в позиции баланса должны быть эти -ХХХ, как мне кажется.
Так денег же нет в банке! "- 5" лат это не деньги, это долг. Что расшифровывать будете? Вот Вы можете обьяснить как у Вас в кошельке может быть - 5 лат?
Amuil, а если я у Вас займу 5 латов и положу в свой кошелек. Это тоже очень будет напоминать -5 латов, так как это мой долг перед Вами и деньги эти, по сути, мне не принадлежат. Или я опять нетуда "заехала" ...:(
Кстати, вспомнила, чем возразить Amuil по поводу баланса: мы ведь основные средства показываем нетто ( первоначальная стоимость минус износ ), поэтому если показать по позиции деньги те что с плюсои и отнять те, что с минусом, получается тот же нетто-вариант, разве нет?
А показывать нетто в принципе запрещено (зачет активов и обязательств) за исключением оговоренных случаев: ОС, как вы правильно заметили, дебиторы (за вычетом накоплений). Денежные средства в этот список не входят.
Конечно же, по своей сути - это краткосрочный займ. Но из-за 5 сантим к вам вряд ли придеруться. Другое дело если у вас в балансе в разделе "деньги" вылезет минус (если остаток налички или остатки на других счетах не перекроют), тогда 90%, что вам на это укажут в фининспекции и попросят переделять.
Но в любом случае лучше сделать правильно, тем более, что проводки то элементарные.
Но в любом случае лучше сделать правильно, тем более, что проводки то элементарные.
Andre 06.01.2005 18:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Есть в бух.учете один из основных принципов(правил)-уместность."Принцип уместен,если информация имеет смысл и принесет пользу"(Энтони,Рис.Учет:ситуации и примеры.)В случае отражения 0,05 сантимов в "кредиторах" и в балансе вообще принцип уместности будет нарушен.Пусть эти 5 сант.так и останутся кред.сальдо счета "Банк",а в балансе-только латы.
Erker 07.01.2005 20:42
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Да мы здесь не о 5 сантимах речь ведем, а о том, что в принципе делать с кредитовым сальдо денежного счета. 5 сантимов и в балансе не видны будут, а 5 латов - уже видны.
Если бы мы ко всему подходили с такой же принципиальностью, как в этом вопросе...:(
Надо, конечно, знать, как правильно делать. Но ведь чаще наоборот, все делается для того, чтобы баланс выглядел красиво...Тогда даже минус 5 латов по банку будут мелочью по сравнению с "дутой" прибылью.
Надо, конечно, знать, как правильно делать. Но ведь чаще наоборот, все делается для того, чтобы баланс выглядел красиво...Тогда даже минус 5 латов по банку будут мелочью по сравнению с "дутой" прибылью.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть