Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Изменение решения учредителей о распределении прибыли К списку тем
Ответы (23)
Смущает то,что решение протокола отображено в Годовом отчете. Да и банку мы сдавали баланс где не было нераспределенной прибыли.
Люди!!! Может еще кто умную мыслю подкинет?? Не будет ли некорректно решение прошлогоднего собрания изменить??
А я что-то сомневаюсь, что можно изменить решение прошлогоднего собрания.
А, может, что-то есть в коммерческом законе об этом? А то я давненько в него не смотрела...
А, может, что-то есть в коммерческом законе об этом? А то я давненько в него не смотрела...
Клёпа, ведь решение о распределении прибыли 2003 года было в 2004 году. Ну, слали баланс, потом "жизненные обстоятельства" изменились, и решили предыдущее решение отменить. Это обстоятельство можно было бы оговорить в приложении к годовому отчету 2004 года. Единственно, я не знаю, как это будет выглядеть с юридической стороны дела.
Я думаю, если не выплатили, то запросто можно перерешить. Это же их деньги! Очищенные от налога! Тем более на развитие пустить. Если нельзя заменить протокол, то написать новый, и все дела. В балансе мы все равно этого пока не видим. Нигде запрета такого не видела. Хозяин-барин.
Irinaav 08.01.2005 22:12
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Вот и я о том же, а банк - переживет, тем более, если в отчете для банка прибыль была уже распределена, стало быть, это был т.н. "оперативный баланс", а не годовой утвержденный.
А почему вы не хотите оставить на счете
не выплаченные дивиденды
Это красивая цифра, банкам она нравится
не выплаченные дивиденды
Это красивая цифра, банкам она нравится
Я нашла только вот это в ст.161 коммерческого закона:
(6) Dividendes, kas nav izņemtas 10 gadu laikā, pāriet sabiedrības īpašumā, izņemot gadījumus, kad atbilstoši likumam noilgums uzskatāms par pārtrauktu vai apturētu...
(7) Sabiedrības dalībnieku lēmums par to, ka dividendes kaut uz laiku atstājamas sabiedrības rīcībā, nav spēkā.
Но у меня текст КЗ с изменениями на март 2002, может, потом еще чего менялось...
(6) Dividendes, kas nav izņemtas 10 gadu laikā, pāriet sabiedrības īpašumā, izņemot gadījumus, kad atbilstoši likumam noilgums uzskatāms par pārtrauktu vai apturētu...
(7) Sabiedrības dalībnieku lēmums par to, ka dividendes kaut uz laiku atstājamas sabiedrības rīcībā, nav spēkā.
Но у меня текст КЗ с изменениями на март 2002, может, потом еще чего менялось...
Девочки! Спасибо большое за участие! Получается все же что нельзя передумать? Или я неправильно пункт 7, приведенный Ирэна22 понимаю :-?
По- моему, получается, что акционерам нельзя на время дать свои деньги фирме. Насчет перерешить ничего нет.
Я задала этот вопрос на юридическом формуме. Подождем мнения юристов?
Я задала этот вопрос на юридическом формуме. Подождем мнения юристов?
Irinaav 09.01.2005 17:53
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Может, как-то можно было бы поменять это приложение? А впрочем, на налоги это не влияет, может просто "прикинуться ветошью и не отсвечивать" ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть