Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Срок в сверочном акте К списку тем
Ответы (74)
А какая по большому счету разница? Вас интересует остаток на конкретную дату. А за какой период он образовался большого значения не имеет.
Действительно, пишите за год, имеется ввиду год таксации, неважно с какого времени Вы с ним сотрудничаете.
вот читаю про все эти даты по разным отчетам, и сложилось впечатления, что чем больше говорим на форуме- тем больше вопросов:(такс. период-2004год, зачем туда примешивать 2005? акт сверки по состоянию.. на 30.11, или 31.12-..) моя коллега недавно сказала, что на форум больше не ходит, потому что ей страшно:)то, что было просто и понятно-вызывает такие дискуссии, что она стала сомневаться в себе:(
Uzzi 08.01.2005 09:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
V kakoj -to mere soglasna s Vami-bivaet očenj uglubišsa v temu ne imejusčuju značenija-moej prijatelnece šef skazal ne bratj trubku kogda ja zvonju-govorit čto im vse ponjatno,bdrug zvonit "eta dama"i vsja uverennostj koške pod hvost.Nonado že posovetovatjsa-vot esli bi nekotorie temi mozno bilo steretj sovsem čtob ne zamoračivatjsa.
знаете, в самом начале вопросы задавали сложные и интересные, по мелочи- решали сами. а теперь народ-обленился- зачем почитать закон, инструкцию, сходить на вид.лв, если можно задать вопрос на форуме и спокойненько ждать-пока Мартинас, Клео и Илона ответят. Майя та вообще сбежала:(
Uzzi 08.01.2005 09:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
No s drugoj storoni zamecetelno cto sprašivajut,te kto zapolnjaet pervij raz-značit dumajut nad etim,i vidno gluboko raz podnimajut,to cto kazalos bi ne značitelno.Raduet čto im eto INTERESNO.
Tl, не все так уверены в себе, как Ваша знакомая.Что касается сложности, для кого-то и простой вопрос сложным кажется.
Спасибо Вам и всем-всем-всем, у кого хватает терпения отвечать на простые и сложные вопросы!
Спасибо Вам и всем-всем-всем, у кого хватает терпения отвечать на простые и сложные вопросы!
Klen2 конечно, если порой человек называет себя бухгалтером, а не знает что такое актив а что пассив:(
может все таки сначала ликбез пройти???
может все таки сначала ликбез пройти???
Uzzi 08.01.2005 11:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Начинающие бухгалтера, путающие актив с пассивом, всегда были и будут. Этот сайт как раз и помогает им пройти ликбез.
все же я считаю что между путают и не знают- что есть А а что П-есть разница:)(теорию)
Uzzi 08.01.2005 12:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
при всем уважении- этот сайт не сойдет за ликбез:(
Uzzi 08.01.2005 12:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Полностью согласна с Тл: ликбез нужно проходить самостоятельно - сейчас много что есть почитать из литературы, есть интернет с массой информации. А иногда получается, что самому лень в закон залезть - пусть дядя или тётя залезут, потом разжуют и в рот положат. По заданному вопросу сразу видно, кому интересно, а кому лень.
А я вот тоже могу согласиться с коллегой Tl, которая "недавно сказала, что на форум больше не ходит, потому что ей страшното, что было просто и понятно-вызывает такие дискуссии, что она стала сомневаться в себе "
Из казалось бы самого элементарного умудряемся в такие дебри залезть, что ого-го-го!
Из казалось бы самого элементарного умудряемся в такие дебри залезть, что ого-го-го!
Не надо поддаваться. Это все же стимулирует лишний раз открыть документы и разобраться до конца.
Irinaav 08.01.2005 22:21
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Кому как! И литературу необходимую читаю и по семинарам бегаю и на курсы. Сейчас учусь в одной школе - развиваюсь, так сказать. Всё равно остаються вопросы, может даже простые и банальные. Так, если есть возможность посоветоваться с профессионалами, так это ж только на благо. Согласна, что часто по простым вопросам заходим в такие дебри!! А сколько раз замечала что вопрос простой, а конкретного ответа так и не получаешь, в концовке и не по теме совсем разговоры ведуться. Не правда ли?
А по прочтению наших законов, так их порой сложно понять, пока где-нибудь в изданиях по полочкам не разложат, и то не всегда верно.Так лучше уж с коллегами посоветоваться.
А по прочтению наших законов, так их порой сложно понять, пока где-нибудь в изданиях по полочкам не разложат, и то не всегда верно.Так лучше уж с коллегами посоветоваться.
"стала сомневаться в себе". Это первый признак того, что она стала расти профессионально. Только дилетанты знают все и наверняка. Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься.
Кензо. На простые вопросы сложнее всего ответить. У нас если что и регламентируется, так все глобально. Мелочи вроде бы оставлены на усмотрение самого предприятия. А потом ходят всякие проверяющие и цепляются к мелочам. От этого проблемы. И послать не так просто потому что статьи соответствующей нет, чтобы процитировать. На такие темы порой только поговорить можно.
Кензо. На простые вопросы сложнее всего ответить. У нас если что и регламентируется, так все глобально. Мелочи вроде бы оставлены на усмотрение самого предприятия. А потом ходят всякие проверяющие и цепляются к мелочам. От этого проблемы. И послать не так просто потому что статьи соответствующей нет, чтобы процитировать. На такие темы порой только поговорить можно.
Согласна с Маей, сомнения - двигатель на пути к познанию. Ух ты, как высокопарно у меня получилось
Xan 14.01.2005 18:10
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А я думаю, что VGK все таки учит мыслить и начинающих бухгалтеров и не очень начинающих. Когда выслушаешь даже самые противоречивые мнения, проще все таки проследить цепочку и принять решение, что тебе кажется более логичным и правильным. А потом еще и закон почитать по данному вопросу. А , если и ответа не знаешь и мыслей никаких по этому поводу нет, и не знаешь , из какого источника ответ почерпнуть, сложно это. Хоть и давно это было, но я помню , как начинала.Закон о под. с предпр. раз 20 прочитала, ну, ничего не поняла.
Lanuska, есть такие (и их много), которые его вообще не читали, прошли курсы, может почитали чью-то книжку, знают типовые проводки, заполнение типовых бланков и все. Они действительно, когда заходят на форум, приходят в ужас и теряют уверенность, но одних это подвигает на чтение законов и т.п., а другие просто сюда больше не заходят.
Xan 14.01.2005 18:29
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть