Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Срок в сверочном акте К списку тем

Срок в сверочном акте
Печатаю акты сверки с дебиторами и работа остановилась на том, что не могу сообразить какой срок сверки указывать. Когда фирма работает давно и у неё постоянные партнёры-это понятно(с 01.01.2004.-31.12.2004.). А если фирма работает неполный год, какой тогда указывать срок? С момента регистрации предприятия, или с момента заключения договора с партнёром, или по дате первого выписанного счёта этому партнёру???
Kenzo
Kenzo 07.01.2005 18:10
1042 сообщения на сайте

Ответы (74)

;)Бывает всяко, но ради тех, кого подвигнет на чтение закона, разве не стоит трудиться? Глядишь , через несколько лет это уже стоящий бухгалтер, который не все , но кое- что знает и кое в чем разбирается. А кто приходит в ужас , глядишь , и поменяет профессию, Меньше будет работы у буха при приеме новой фирмы. Я вот могу сказать, что при присутвии какого-то опыта и каких то знаний после прихода на VGK я стала увереннее говорить с руководством, психологически что-то изменилось. Я всегда страдала тем, что и ответ знаю, и проверки проходила без последствий, а ,когда сложный вопрос, говорю с руководителем, получается так неубедительно, что сама себя слушаю и думаю , я бы не поверила. Хорошо хоть, что руководители все таки уже убеждались в том, что не всегда я глупости говорю, все же прислушиваются к тому, что я мямлю.
Lanuska
Lanuska 14.01.2005 19:40
15767 сообщений на сайте
Lanuska а может вместо прозы- стихами заговорить??? сразу прислушаются, обалдеют, - у Вас то классненько получается:)
Uzzi
Uzzi 14.01.2005 19:44
нет сообщений на сайте
Что-то сегодня ну никак. Квартальные отчеты , ко вторнику - оперативный баланс и потоки, мозги дымятся . Я нашла лучший способ об этом не думать, сижу на VGK. Завтра буду пыхтеть, возможно, в воскресенье тоже. Потом возьму отгулы
Lanuska
Lanuska 14.01.2005 19:53
15767 сообщений на сайте
ВГК ведь на то и существует, чтобы спрашивать советы и делится опытом. А глупые вопросы возникают мне кажется потому, что мы привыкли, что все настолько запутано и простых решений быть не может. А в "час пик" здачи отчетов это особенно усиливается.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:01
2164 сообщения на сайте
все верно,

просто у меня бзык на том- ч т о- а удобно ли грузить людей ерундовыми вопросами? сама подумаю, поищу, не решу- спрошу, ведь люди тратят на меня СВОЕ время-а ведь всем его так нехватает:(

А в "час пик" здачи отчетов это особенно усиливается.- но ведь ПИК НЕ ТОЛЬКО У ВАС:)
Uzzi
Uzzi 15.01.2005 11:06
нет сообщений на сайте
А я и не задаю глупых вопросов, по крайней мере очень стараюсь. И если мой вопрос кому-то покажется глупым, уж извините, для меня он таковым не является - ведь я или ответа не знаю или сильно сомневаюсь. А если времени нет - работать надо, то нечего на ВГК зависать и отвечать на всякие глупые вопросы.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:16
2164 сообщения на сайте
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:16
2164 сообщения на сайте
а наши препы говорят: нет глупых вопросов, а есть глупые ответы.

а тут часто бывает, что кто-то с таким апломбом что-то утверждает, а потом идет обсуждение и получается, что совсем по другому. всем полезно участвовать в обсуждении. особенно тем кто с апломбом.
Totem
Totem 15.01.2005 11:19
1384 сообщения на сайте
Вот Вам глупый вопрос - что такое апломб? Я правда не знаю
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:22
2164 сообщения на сайте
а почему бы Вам не посмотреть в словаре? это же так просто???
Uzzi
Uzzi 15.01.2005 11:24
нет сообщений на сайте
Uzzi
Uzzi 15.01.2005 11:24
нет сообщений на сайте
Я так и знала что Вы это скажете
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:25
2164 сообщения на сайте
ну-у, апломб это когда человек говорит тоном, не терпящим возражения. очень самоуверенно и однозначно. "вот я это знаю и это только так и быть по другому никак не может"
Totem
Totem 15.01.2005 11:34
1384 сообщения на сайте
Спасибо. В словаре:

АПЛОМБ АПЛОМБ, -а, м. (книжн.). Излишняя самоуверенность в поведении, в речи. Говорить с апломбом.

А Totem еще и пример дала.

Просто что я хотела сказать, ВГК тем и отличается, что здесь не словарь - не теория, здесь еще и практика. Т.е. люди деляться своим опытом, как они что-то делают и понимают. Такого никакой закон не даст! Но согласна, законы нужно читать в первую очередь.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:42
2164 сообщения на сайте
Спасибо. В словаре:

АПЛОМБ АПЛОМБ, -а, м. (книжн.). Излишняя самоуверенность в поведении, в речи. Говорить с апломбом.

А Totem еще и пример дала.

Просто что я хотела сказать, ВГК тем и отличается, что здесь не словарь - не теория, здесь еще и практика. Т.е. люди деляться своим опытом, как они что-то делают и понимают. Такого никакой закон не даст! Но согласна, законы нужно читать в первую очередь.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.01.2005 11:42
2164 сообщения на сайте
Добрый день. Я в форуме никогда не участвую, но всегда с интересом читаю. Вот сегодня, например, пришла на работу делать отчеты и засомневалась, не поменялась ли форма какого-нибудь отчета. Сразу зашла на форум. Я думаю, что даже если форум помогает нескольким лентяям и гораздо большему числу просто сомневающихся - дело стоит того. Думаю, что всегда лучше подать милостыню жулику, чем не подать действительно голодному. Спасибо всем.
Guljelmo
Guljelmo 15.01.2005 12:02
7 сообщений на сайте
Браво, Guljelmo!
H2so4
H2so4 15.01.2005 12:08
1644 сообщения на сайте
ой, Guljelmo, эти жулики уже так оттеснили голодных, что тем вообще ничего не достается. Из тех пожертвований, что мы собираем до цели доходит разве что треть. а часто и практически ничего. и это не только в Спитаке было. Я передачу про Японию смотрела. там тоже пострадавшим от землетрясение ничего не попало, хотя собюрано было. И в Африке и в Азии. Дают какие-то крохи чтобы галочку поставить. Помощть должна быть адресная. вы должны давать лично тому кто нуждается, а не по принципу "главное дать милостыню. Бог зачтет".
Totem
Totem 15.01.2005 12:32
1384 сообщения на сайте
Totem,тут ведь речь не о материальном, а скорее о духовном.
H2so4
H2so4 15.01.2005 12:45
1644 сообщения на сайте
H2SO4 а чего это Вы раздвоились?:)
Uzzi
Uzzi 15.01.2005 12:47
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.