Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ошибочно перечислены деньги К списку тем
Ответы (39)
Sozvonitesj s etoj firmoj i objasnite im etot fakt. Dumaju Vam nado budet obratno etu summu perechislitj
Kml 07.01.2005 19:09
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
Конечно созванюсь и отправим обратно. Может спасибо скажут!:D Но неотпускает мысль о том, что мы получили доход, а с дохода нужно платить PVNчик!? Так это или нет?
Неа!!! В распечатке написано, что они оплатили 3 счёта номер..... Но это не мои счета. Явно перепутали с кем-то. А про то, что это являеться доходом сказал директор, соседствующей за стенкой фирмы. Но я же не должна ему сразу верить, вот и хочу проверитиь информацию. Он говорит у них такой случай тоже был и они платили НДС в бюджет.
созвонитесь и попросите пусть напищут вам письмо- ошибочно перечислена сумма, просим вернуть, акт сверки- и какой еще ПВН??? доход будет если Вы зачтете сумму себе а не вернете обратно
Uzzi 07.01.2005 20:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это никакой не доход, т.к. никаких услуг Вами оказано не было. Это просто ошибочно перечисленная сумма. Я такие ставлю на 5ХХХ и отправляю обратно.
В таких случаях мы с директором помалкиваем, и если не найдут и не попросят вернуть, оставляем себе (если попросят, все равно это как бы был без % кредит). Оставляя, пишем справку, что это неожиданные и неизвестные нам суммы, то есть чисто финансовый приход. Никакого ПВН. Такие случаи были, ревизор смотрел и только улыбался: мы не обязаны о ком-то заботиться.
Irinaav 08.01.2005 19:55
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Uzzi 08.01.2005 20:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нам как-то часто сваливаются чужие деньги. Иногда действительно анонимные, особенно из-за границы. Так что руку набили. И проверяли нас, и все нормально.
Irinaav 08.01.2005 21:53
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
А куда их - государству что ли перчислять, как найденные клады? Ну посылают в основном иностранцы или свои деньги анонимно или чеки на предприятия со схожим названием, а их перепутывают, попадает к нам - нам в розыск подавать? Не вижу в этом ничего аморального. Бизнес, понимаешь ли
Irinaav 09.01.2005 18:12
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Irinaav, когда-нибудь, когды Вы сами окажетесь в ситуации, что Ваши деньги уйдут не туда, куда следовало, будет очень интересно услышать Ваше мнение насчет аморальности того, кто Ваши деньги Вам не вернет.
Сама я лично на своей собственной фирме,
ошибочно полученные однажды деньги вернула, потому что это были мои клиенты, которые ошибочно указали счет моего банка. Но если это платеж, например,из Голландии через Бэнк офф Нью Йорк с припиской "от одного из Ваших клиентов",на 2000-3000 лат, разве Вы не предпочли бы подождать естественного разрешения вопроса? Как я объясню ВИДу, почему я отправила эти деньги? Как я докажу, что это не реализация? А налог?!Вот то-то. Обоснование нужно, значит, надо ждать, пока сам плательщик востребует свой ошибочный платеж. А может быть он Санта Клауса из себя изображает?
ошибочно полученные однажды деньги вернула, потому что это были мои клиенты, которые ошибочно указали счет моего банка. Но если это платеж, например,из Голландии через Бэнк офф Нью Йорк с припиской "от одного из Ваших клиентов",на 2000-3000 лат, разве Вы не предпочли бы подождать естественного разрешения вопроса? Как я объясню ВИДу, почему я отправила эти деньги? Как я докажу, что это не реализация? А налог?!Вот то-то. Обоснование нужно, значит, надо ждать, пока сам плательщик востребует свой ошибочный платеж. А может быть он Санта Клауса из себя изображает?
Irinaav 09.01.2005 19:14
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Первый раз слышу, чтобы в выписке было написано "от одного из Ваших клиентов" или чтобы деньги приходили анонимно. Всегда банк указывает, от кого зачислены деньги. Это звучит как-то по-детски, типо "в песочнице нашла".
Согласна с Мартинас и остальными, что сие не есть хорошо.:(
Согласна с Мартинас и остальными, что сие не есть хорошо.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть