Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Износ основных средств для налогов К списку тем
Ответы (35)
Потому что переоценка не участвует в начисление налогового износа. Вам нужно добавить к первоначальной стоимости здания капитальные затраты в размере стоимости нового теплоузла. По новой учётной стоимости рассчитываете износ для финансов и для налогов.
Ну как правильно заметил Tartan узел можно демонтировать и выбросить или перевезти в другое место и установить заново. Так что вполне можно поставить его отдельным ОС, износ быстрее капать будет.
Man arī 'par nolietojumu jautājums, vai es pareizi domāju. SIA 28.12.2004. nopirka mob.telefonu(250Ls bez PVN), direktors izdeva rīkojumu noteikt derīgās lietošanas laiku 2 gadi. Finansu grāmatvedībā nolietojums jāsāk rēķināt ar 01.01.2005.g., bet kā ar nodokļiem, vai tiešām es varu rēķināt nolietojumu nodokļiem p[ar visu 2004.gadu Summa man iet plusā pie 4.kategorijasun rēķinās noleitojums visais kategorijai. Vai pareizi, vai arī esmu pārstrādājusies un labāk nelikt 2004.gadā to telefonu?
Разумеется можно:)Если б вы знали, сколько фирм таким образом "оптимизируют" налоги:) Но все законно
NU da, mnje kak raz naoborot nado bilo bi ne snjizitj a uvelji4itj peļņu. Vot potomu dumaju mozhet jevo toka s 01.01.2005. stavitj.
На прибыль сей факт не повлияет. За 3 дня невелик инос набежит. Уменьшится только налогооблагаемый доход. Но это ваше право, данное государством. Будет меньше налог, так прибыль еще больше будет.
Nu tā gan ir jā. Jāpameklē ko varētu pārnest uz nākamo periodu izmaksām, bet tādas aizdomas, ka laikam ja nu vienīgi kādas neizcirstas cirsmas atlikumus (tās gan būs mazas summas).
Я ставлю теплоузлы как отдельные ОС исходя из того, что срок службы т/у и здания в целом существенно различаются.
Martinas, сколько лет у вас изнашивается теплоузел? У меня поменяли не только теплоузел, но меняют сейчас и всю систему (трубы я думаю трудно будет перевезти в другое место). Я уже заранее думаю куда это ставить. Очень уж не хочется платить налог на недвижимость.
Bagira_lv 11.01.2005 20:06
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Теплоузел - это движимость, его можно снять и "подвинуть" без нанесения ущерба дому. Я ставлю, в зависимости от материалов и нагрузки, на 5-10 лет. Вот в этом году поменяли тот, что в 1998 ставили - вода плохая, скоростники забиты, вырезали и заменили. Иногда производится замена какой-то части. Я не прибавляю к стоимости дома. Амортизацию для налогов беру по 4-й категории.
Если всю систему меняют "под проект", то это капитальный ремонт здания, и добавлять к стоимости нужно, а если только т/у, то как описано выше; если замена участков трубопроводов (без проекта), то на текущие затраты.
Спасибо Martinas, понятно. Беда у меня с этим кап.ремонтом. Вот собираюсь на курсы в феврале в Бизнесс комплекс на строительную бухгалтерию. Надеюсь после них вопросов почти не останется.
Bagira_lv 12.01.2005 09:26
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Я думаю, что "строительная бухгалтерия" в основном для фирм, оказывающих строительные услуги. Для пользующихся этими услугами, по-моему, бухгалтерия обычная
Мы ведем постоянные ремонты в здании, возможно будем достраивать этажи. Тема кап.ремонта на курсах будет. А остальное для общего развития не помешает. Сейчас все только и делают, что строят. Может я скоро пойду работать в строительную фирму.
Bagira_lv 12.01.2005 13:19
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Курсы строительной бухгалтерии, 40 академических часов, стоят 65 лат. В программе 13 вопросов. От организации Biznesa komplekss. Если интересно, завтра дам телефон. Можете в 118 тоже узнать.
Bagira_lv 13.01.2005 21:03
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Кстати, их координаты
Adrese: Gogoļa ielā 13-2, Rīga, Latvija, LV-1050,
filiāles-Akadēmijas lauk. 1 (LZA Augstceltnē),Elizabetes 41/43,
pārstāvniecības-mācību centri (filiāles) - Valmierā, Liepājā, Saldū, Rēzeknē
Tālr. 7227202, 7226905 un 7222998, fakss 7227202,
e-pasts: biznesa.komplekss@delfi.lv
Adrese: Gogoļa ielā 13-2, Rīga, Latvija, LV-1050,
filiāles-Akadēmijas lauk. 1 (LZA Augstceltnē),Elizabetes 41/43,
pārstāvniecības-mācību centri (filiāles) - Valmierā, Liepājā, Saldū, Rēzeknē
Tālr. 7227202, 7226905 un 7222998, fakss 7227202,
e-pasts: biznesa.komplekss@delfi.lv
Bagira_lv 13.01.2005 21:49
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Ну там скоро филиал ВГК откроется:) Амуил там уже отучилась, я послезавтра последний экзам (я надеюсь) сдаю, Светаз ещё полгода мучатся, теперь по новому заходу пошли:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть