Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Износ основных средств для налогов К списку тем
Ответы (35)
Albina, извините, что так поздно отвечаю. Неужели позвонить им не можете, они очень любезные и объяснят Вам все намного лучше, чем я. Насчет строительной бухгалтерии: будет 2 потока (лат. и рус.)
1) 08.02 - 24.02 занятия понед., среда, четверг 17.30-20.30
2) 26.02 - 26.03 (эти даты возможно неточные, пишу по памяти) занятия по субботам с утра (точно время не помню)
Какой поток из них лат., какой русский они пока еще сами не знают, говорят, на какой больше народу соберется, такой и будет. Я иду на тот, что будет быстрее, потому как мне язык не важен. (Кстати, пока не попала на ВГК законы и учебную литературу по бухгалтерии понимала по-латышски лучше, чем на родном языке - потому что училась по латышски. А вот здесь разленилась :()
1) 08.02 - 24.02 занятия понед., среда, четверг 17.30-20.30
2) 26.02 - 26.03 (эти даты возможно неточные, пишу по памяти) занятия по субботам с утра (точно время не помню)
Какой поток из них лат., какой русский они пока еще сами не знают, говорят, на какой больше народу соберется, такой и будет. Я иду на тот, что будет быстрее, потому как мне язык не важен. (Кстати, пока не попала на ВГК законы и учебную литературу по бухгалтерии понимала по-латышски лучше, чем на родном языке - потому что училась по латышски. А вот здесь разленилась :()
Bagira_lv 16.01.2005 12:25
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Комарик, а Вы на курсы повышения квалификации пошли? Как Вам? Потому что я тоже пойду (все с подачи ВГК) с марта туда, где Юля финансовую ведет.
Bagira_lv 16.01.2005 12:29
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Видите-ли, Bagira, днем иногда забываешь как тебя зовут, что уж про курсы говорить, вздохнуть некогда. А когда вечером доползаешь до дома, звонить куда-либо уже поздно. К тому же дома вторая смена начинается.
А за информацию спасибо.
А за информацию спасибо.
Когда я собиралась на учебу, то вечерний вариант я сразу отмела по вышеназванной причине:днем иногда забываешь как тебя зовут, и к вечеру уже мозги не работают. Субботние - другое дело: на свежую голову.
Эээ, ну я туда ради бумаги, собственно пошел. Горизонтов мне там не открыли. Правда, Юлю эту хваленую мне услышать так и не довелось.
Если же вообще говорить, то думаю, что на сегодняшний день это лучшее, что можно найти в Латвии. Но в абсолютном разрезе - не впечатляет. Нет очучения, что препод выше тебя на 3 головы в своем предмете (это я про фин. бухгалтерию говорю), а раз так, возникает некоторое сомнение в обоснованности его нахождения на преподавательском месте. Но все это, повторяю, субъективно очень
Если же вообще говорить, то думаю, что на сегодняшний день это лучшее, что можно найти в Латвии. Но в абсолютном разрезе - не впечатляет. Нет очучения, что препод выше тебя на 3 головы в своем предмете (это я про фин. бухгалтерию говорю), а раз так, возникает некоторое сомнение в обоснованности его нахождения на преподавательском месте. Но все это, повторяю, субъективно очень
Да аккредитована та бумага. Т.е. вроде как государство официально признает это, как повышение квалификации (и даже ПНН можно скостить, кто сам платит). А таковых (аккредитованных) по бухучету всего 2 программы есть, насколько я знаю: в универе и там. Ну и + сертификат эээ... компетенции, кажется, можно получить, но я пока еще не решил получать ли - дорогой, собака, а что дает - не очень ясно.
Да не, с учебой у меня и так полный порядок - только и делаю, что учусь (недавно тут прикинул, сколько экзаменов посдавал за всю жизнь - в ужас пришел, больше 100 получилось). Но вот местной профильной бумаги по специальности (хотя бы бухгалтерии) в моей коллекции еще нет, вот и пошел
Кстати, к слову. А кто знает SIA"ISA" (Informācijas sistēmu augstskola) акредитованное или нет учебное заведение ? (Может, знаете, где это можно посмотреть)? А то у меня там сын на платных курсах VEB-дизайна занимается. Хотелось бы знать, а это пойдет под льготу для ПНН ?
Komarik, спасибочки. Есть такая СИА в том списке. Тогда можно курсы, как всунуть в годовую декларацию?
Ну надо посмотреть, аккредитована ли сама эта учебная программа (а то у аккредитованного вуза может и не все быть аккредитованным). Если да, то можно
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть