Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Ответы (42)
Предналог можно вычитать после получения товаров (услуги) и счета.
Все вернули взад как было до Европы. И дополнительно по услугам разрешили вычитать НДС как раньше было только по товарам.
По оплате НДС считается для авансов.
Все вернули взад как было до Европы. И дополнительно по услугам разрешили вычитать НДС как раньше было только по товарам.
По оплате НДС считается для авансов.
Всё по получению счета ,даже если он не оплачен ? А то коллега говорит что по оплате , я поняла , что по получению счёта
Tieši to pašu gribēju jautāt par LMT un Latvenergo par decembri. Ja rēķins janvārī, tad arī visas izmaksas janvārī.
Paldies Irena22.Bettas ir tikai gada beigās, vai ne. Gada laikā es grāmatoju izmaksās tajā mēnesī ,kad saņemu.
Правильнее конечно, когда услуги оказаны. Но за исключением концов отчетного периода это не влияет на годовой отчет, так что все остальное можете проводить днем получения счета (ну если конечно вы не делаете месячных/квартальных балансов)
Irena22 , это исключительно для ПВН, а бухгалтерский учет (как не устает повторять г-жа Подвинска) у нас полностью отделен от налогового
Mne toze kazetsja, esli ja polu4ila v na4ale fevralja s4et za uslugu v janvare mesjace, to i provozu eti uslugi v rasshodah janvarja mesjaca. A PVN uze togda pokazivaju v fevralskoj dekloracii
Но согласитесь, Komarik, что все это начать делить по месяцам ( в один месяц предналог, в другой - расходы по услуге )- не самое мудрое решение ( если в этом нет особой необходимости). Повод для ошибок только лишний !Но это мое мнение. Я ставлю в течение года расходы на тот месяц, когда выписан счет. Конечно, если надо составлять текущие балансы, то пришлось бы все это дело делить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть