Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
отказ от возврата займа К списку тем
Ответы (27)
Если я ничего не путаю ( еще не добралась де декларации по ПНП ), то он у Вас с расчета прибыли и убытков уже попадет в прибыль и, по-моему, еще раз эта сумма нигде не появляется.
Да,там я указала,как непредвиденные доходы,но мне кажется должно быть и в декларации тоже.Только вот где?
А Вы хотите 2 раза обложить налогом один и тот же доход? Одного раза (в расчете П/У) будет достаточно.
нет,уже перехотелось:)))Спасибо.
Всё-таки нельзя сутки сидеть над документами,скоро чёртики забегают.
Всё-таки нельзя сутки сидеть над документами,скоро чёртики забегают.
Вы эту сумму можете использовать на увеличение капитала и налогов не будет.
S_i_ 18.01.2005 23:22
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Ну разве что только через Регистр провести, а там наверняка потребуется экспертиза этого вложения, что денег стоит.
Эээ, раскапывал я письма СГД как раз по этому поводу. Там в принципе допускалась капитализация задолженности, но отдельно оговаривалось, что если учредителем был выдан займ в деньгах и поставлен на кредиторскую задолженность, то в уставник он может попасть только через доходы. Может, коонечно, чегои поменялось, но в прошлом годе было именно так.
И где ж вы такое письмо раскопали? Были письма про то, что в собственный капитал может попасть через доходы как заем, превращенный в подарок. А в уставник - это что-то новенькое.
Poprobujte tak:odnim dnem sdelajte vznos ot učrediteļa dļa uveličenija ustavnogo fonda,sdelajte kopii prih.orderadļa Registra,i tut že vidajte etu že summu kak vozvrat starogo zajma.V kasse po nuļam i summa dļa ust.fondavnesena.
Dzana, в прошлый раз наверно, Вы дали такой же ответ мне. Меня это очень заинтересовало. А дальше? Оценщика вызывать не нужно? Сумма-то приличная. И куда с этим приходным ордером. И что еще нужно. Если можно, поподробнее
Пару лет назад, пока еще было возможно через регистр предприятий, так и капитализировались долги, минуя всяческие доходы! Да и сейчас, по-моему, можно сделать тоже самое, например, так, как подсказала Dzana Lanuskе.
Mi s kopijami šli k juristu i ona oformļala izmenenija ,sama nosila eti kopii v reģistr i davala objavlenija.
Lanuska, у нас тоже все оформлял юрист, но если сделать так, как Dzana ( то есть показать внесение денег, а затем как бы погасить этими деньгами долг), то не нужен никакой оценщик, я так понимаю. Так что не все так безнадежно!
Да не, я не о том.... У нас свой юрист. Она ко мне с вопросом пришла, нужен оценщик или нет, что такое капитализация и где все это прописано...и как это оформить в регистре. Правда, она у нас недавно и надолго ли , не знаю... Стыдно так о коллегах.... Но с меня то ответ руководство требует
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть