Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PVC oкна - ОС или расходы буд.периодов? К списку тем
Ответы (45)
Да, оставили дырки-мы на арендадателей обиделись. Всё унесли, что наше было, даже пластмассовую обшивку со стен содрали. На законном основании, между прочим. Как они нам помещение по акту сдали, такое мы им и оставили. А где окна, были досочками закaлатили-мы ж порядочные.:)))
Gvt,кстати, а кто сказал, что эти окна простоят 20 лет? Срок службы-это срок службы, а у нас даже такой практики в Латвии еще,наверно, нет ( по крайней мере, основная масса окон начинала ставиться лет 10,наверно, назад ). Я тоже считаю, что надо на текущий ремонт и грамотный присяжной это только подтвердит.
Между прочим, оказывается, пластиковые окна можно потом вырезать и переставить. У нас так получилось, что когда дома ставили окна, то немного перепутали комнаты, так предложили подождать, когда вещество типа "макрофлекса" засохнет, тогда вырезать и переставить.:) (Мы рещили оставить все как есть)
Между прочим, оказывается, пластиковые окна можно потом вырезать и переставить. У нас так получилось, что когда дома ставили окна, то немного перепутали комнаты, так предложили подождать, когда вещество типа "макрофлекса" засохнет, тогда вырезать и переставить.:) (Мы рещили оставить все как есть)
Окна - стройматериалы. Ремонт - текущий. Другое дело, если директор распорядился этот ремонт списать не в один присест, а "растянуть удовольствие", то "хозяин - барин". И потом: для кого-то 11 тыс.- "бешеные деньги", а для кого-то - обычное дело, поэтому исходя из стоимости я бы оценки давать не стала.
Я бы тоже исходила из суммы. Думаю 11 тыс. приличные деньги, и списывала бы их в течении например 3 лет.
Я так понимаю, что самому предприятию надо не списывать сразу, может быть, чтоб показатели были лучше. Но ведь сама по себе замена окон - текущий ремонт, или уже нет? Да и 11 тысяч для всех разной величины сумма - для кого-то копейки, а кто-то такие расходы и произвести не в состоянии.
Отвечаю Ирене.Производитель этих окон дает гарантию на их эксплуатацию вообще 30 лет. У них в шведских лабораториях используется метод создания условий "искусственного старения", на основании которого они этот срок эксплуатации определяют.
Всем спасибо за обсуждение. Хотелось бы мнение Комарика от лица присяжных услышать,но и то ,что было сказано , меня подталкивает к решению.
Всем спасибо за обсуждение. Хотелось бы мнение Комарика от лица присяжных услышать,но и то ,что было сказано , меня подталкивает к решению.
Есть одна "зацепочка". Закон о годовых отчетах гласит, что доходы должны соответствовать расходам. А окна косвенный доход Вам буду приносить не один год, вот и получается, что если Вы этот ремонт спишете сразу, то будет не соответствие доходов-расходов. Другое дело если просто обои поклеили, обои можно каждый год перекрашивать и переклеивать, а вот окна каждый год менять не будешь.
текущий:) а можно вытащить, как Кензо-тогда просто стройматериалы.
а ПМЕ(ГВТ):) по моему уже -все для себя решил:)
а ПМЕ(ГВТ):) по моему уже -все для себя решил:)
Uzzi 21.01.2005 09:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ja postavila okna na rashodi bedu4ix periudov na 3 goda, a zdanija vzjali u prodali ,teper dumaju kuda devat eti rashodi budu4ix periudov
Сразу списать при продаже, куда же еще?
H2so4 21.01.2005 10:47
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
посмотрите клаву:))) по Вашему принципу я выбираю пароли, ест.- пока не вижу клаву- ничего не помню:)))
Uzzi 21.01.2005 10:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы ставим на 2410 на 5 лет. Фирма даёт гарантию - 5 лет.
Кстати о дверях.... на одной фирме видела простые створчатые ворота на ОС.
Кстати о дверях.... на одной фирме видела простые створчатые ворота на ОС.
Я когда-то принимала фирму и обнаружила на ОС унитаз! Что там ворота! Побежала проверять, мож золотой, как у кого-то в Голливуде.Ан нет, обычный...:)
ворота или двери?
Uzzi 21.01.2005 13:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Причём тут срок гарантии фирмы? Окна - это обычные стройматериалы. На другие стройматериалы тоже могут большую гарантию давать, но от этого они не становятся ОС. Другое дело, что нужно определиться со сроком списания ремонта в целом.
А вот если мы купили доски обработанные за 15 лат, а у нас есть работник - руки золотые , который из этих досок такую офисную мебель сделал, такой в салоне не сделают, то мне ее что "в основное средство превращать" ? Лень.. А с другой стороны, если придут , как я объясню, откуда эта мебель? Директор из дома привез, чтобы постояла? А договор аренды забыли оформить? Штрафанут или нет, если я эти доски на расходы спишу?
Martinas! А мы и не считаем окна ОС. Расуждения были такие - если они относятся к ремонту (пусть стройматериалы) то минимум 5 лет они прослужат. (если что - заменят, исправят) Окон ...много - расходы большие. Вот и решено было списывать затраты в течении нескольких лет (2410).
Так то Вы не окна, а ремонт списываете в затраты постепенно - а это уже другая тема. К тому же Gvt писала: Хочу поставить их на ОС ( срок службы 20 лет). Вот я ЕЁ и пытаюсь разубедить, что окна, унитазы и пр. - стройматериалы, но никак не ОС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть