Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PVC oкна - ОС или расходы буд.периодов? К списку тем
Ответы (45)
Martinas,спасибо.Я вывод сделала правильный. Заодно убедилась,что бывают случаи,когда эти окна ставят на OC ( из обсуждения,но это еще может пройти при условии арендованного здания, а в моём случае- нет).Но в текущий ( списать сразу в этом году)ремонт скорее всего не даст присяжный . Поставлю на 2410 сроком на 3 года.
А думаете на 2410 даст? Для капитальных вложений в ОС есть методики учета, прописанная в законе О ГОП. Стоимость такого ремонта прибавляется к стоимости ОС.
У меня нет проектов реновации или капитального ремонта. А прибыль у фирмы в год -90 тысяч. Когда будут тех.проект и все бумаги- буду увеличивать стоимость недвижимости.
Аналогично: в течении года понемногу поменяли все окна.Все ставила на расходы.В конце года оказалось,что нужна прибыль побольше. Собрала все окна в кучу актом и пустила на увеличение ст-ти ОС (модернизация), решив что реально продажную стоимость здания они увеличили.Так что многое зависит от конечной задачи: нужна прибыль или убытки
Ну хорошо, сегодня это окна из пластика, завтра появятся другие технологии, да и просто мода поменяется, и начальство решит окна заменить - так и будете каждый раз прибавлять к стоимости здания? Тогда давайте и обои прибавим - здание с новыми обоями тоже продается и сдается в аренду дороже, товарный вид улучшается.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть