Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выставление штрафных санкций К списку тем
Выставление штрафных санкций
Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста если договор предусматривает выставление штрафных санкций,но в текущих платежах хотя проплата была позднее,чем обозначено в договоре,штрафные санкции не выставлялись,можно ли их выставить задним числом?
Спасибо
Ответы (36)
Jautājums, vai tikai tiks soda nauda apmaksāta!
Счета они оплачивают,но не вовремя.
Значит можно скажем послать им письмо с уведомлением,что за пол года вот такой долг по штрафным санкциям и приложить счет на эту сумму?
Можно, только вот проводку по этому счету сделаете в момент оплаты, потому как штрафные санкции ставятся в доход по факту оплаты. И не забудьте, что к НДС это не имеет никакого отношения.
Спасибо!
Новая задача
Приобрели основное средство в Германии,можем ли оплачивать по частям наличными если сотрудник немецкой фирмы, часто бывает в Латвии,и какие документы надо приложить к расходному ордеру
Amuil, подскажите, где написано, что штрафные санкции ставятся в доход по факту оплаты!!! Мы выставили поставщику счет на пенальти за просрочку даты поставки, получим или нет - большой вопрос, аудитор говорит: надо ставить на доход датой выставления счета, а я не согласна, но никак не могу найти, где читала про зачисление на доход датой поступления денег! Помогите!!!
то-то Майя вчера начала обсуждать этот вопрос. Мы с ней разошлись во мнениях. Я считаю, что доход только по получению денег, а не по счету. Майя была не согласна. Так мы вчера и разошлись по домам. Я когда-то выясняла этот вопрос - хотела написать статью, да руки не дошли. если найду тот материал, попробую его заново обдумать.
Хан, знаете, это один из редких случаев, когда я не помню откуда я это знаю (к своему стыду !). Надо подумать...... мож в каком ГЗ? Может я и ошибаюсь.:( Но мы это тоже как то обсуждали на форуме и тогда как-то впросов на эту тему не возникало.
Вот и я помню, что читала, но не помню где. Случайно, не в новых бух.стандартах?
Все, у меня штопор, пол ночи копала нормативку, попробую поискать в стандартах. Ребяты! Если вспомните где, сообщите!!!
У меня в памяти тоже стерлось, откуда это, что-то мне кажется, что не в соответствии ли с принципами, когда признаются доходы, а когда расходы?
Уважаемые!!!
Можно этому немцу,у которого мы основное средство приобрели,наликом деньги по частям отдавать или нет?
Пожалуйста
Немец физ.лицо или юридическое?
немцу - можно (он не фашист?)
Немец не фашист!
Он юридическое лицо.У него мы купили машину.Он часто бывает в Риге.И мы бы хотели отдавать ему деньги по частям и налом,кроме расходного ордера нужны еще какие то документы?
ему кассовик не нужен. Он - немец (и не фашист). Но я бы от его имени на свой счет денежку положила бы. Мне не тяжело, а на душе - спокойней.
но это я "с лёта" говорю. Без глубокого обдумывания. Номер сдала - мозги отключились, требуют отдыха.
Jl так это они ему деньги должны, почему это он им должен на счет деньги ложить (или класть???)?
Думаю расходного ордера маловато , он ведь не физ.лицо, а юридическое и потом не забудьте про декларирование сдело в наличных. Если сумма свыше 1000 лат, то нужно декларировать, а свыше 3000 лат вообще штраф.
Аmuil, a doverennostj ot ego firmi, chto on mozet poluchitj nalichnie denjgi budet dostatochno ili nuzno chto to escho
Закрыть
Краткое описание нарушения