Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выставление штрафных санкций К списку тем
Выставление штрафных санкций
Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста если договор предусматривает выставление штрафных санкций,но в текущих платежах хотя проплата была позднее,чем обозначено в договоре,штрафные санкции не выставлялись,можно ли их выставить задним числом?
Спасибо
Ответы (36)
Не знаю, мне кажется он должен Вам в замен какую-нить "бумажку" дать, квитанцию от фирмы что-ли. Хотя не уверена.
Я думаю, что лучше перечислять ему деньги - будет спокойнее.
Конечно, лучше перечислять, потому как никакой бумажки он не даст, разве что на инвойсе напишет, по немецки оплачено согласно договоренности, и печать поставит (в лучшем случае). У немцев все гораздо проще, чем у нас.
Утро доброе!
А если нет возможности для перечисления
Вот что значит, что мозги отключиличь.
Печати немец может и не поставить. Они цивилизованные. Понимают глупость печати.
Что значит "нет возможности для перечисления"? В Германии забастовка банковских служащих?
;)Я думаю, возможности перечисления нет, потому что денеюки уже оплачены, а интерес возник задним числом. Или нет? Jl, а у кого мозги отключились? У Вас всегда такая манера высказываться , чтобы кто-то мог принять на свой счет, или временами? Если у Вас отключились, так и пишите, а если у кого-то,тоже, пожалуйста обращайтесь конкретно, а то как-то с обращением уважать других Вы уже неоднократно выступали, а вот до действа дело не доходят. Или Вам скандалы нравятся?
Lanushka!
Vi prosto jasnovidjaschaja!:)
Konechno denezki uze oplatili a buhgaltera postavili pered faktom
Да не ясновидещяя я;) Просто мы это уже проходили:( Пусть даст Вам денюжку, когда будет вРиге, которую при нем Вы перечислите фирме на счет. Если этот вариант не проходит, будем дпльше думать, что еще можно сделать.
Спасибо,Lanushka
Попробуем
Lanuska в предыдущих постах JL говорила, что у нее мозги отключились - это было в пятницу вечером. Сейчас она просто продолжает разговор. И по тексту этого поста понятно, что она про себя говорит. Никто по другому и не подумал.
Простите у меня еще такой вопрос
Если человек написал заявление по собственному желанию и вместо месячной отработки ушел на месяц на больничный,вправе ли работодатель требовать что б он отработал еще месяц после больничного.
Нет, не вправе. Работник может даже во время больничного написать заявление и его должны уволить.
И ничего что по договору он месяц должен отработать?
Он должен не отработать, а предупредить за месяц до желаемого срока прекращения трудовых отношений. Нахождение на больничном, тоже часть трудовых отношений.
Закрыть
Краткое описание нарушения