Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сдаем в аренду жилье
Подскажите , пожалуйста, насколько страшно то, что квартиру( приватизированную) сдавали в найм ( физ.лицо физ.лицу)НЕОФИЦИАЛЬНО, т.е. договор был только для какого-то оформления отношений. Сверх коммунальных платежей шли около 20 лат. Налоги, конечно, не платили. Вопрос первый: нужно было платить 25% с "дохода"?
Вопрос второй: какой может быть штраф за 3 года?
Ответы (31)
Налоги платить надо. Штраф 100% от неуплаченного налога плюс сам налог.
Но только кто докопается, если сами не расскажете.
Спасибо." Успокоили". Бывшая квартирантка съехала не заплатив за два месяца ни копейки и еще угрожает. Вот и задумаешься.
А Вы когда деньги брали, писали расписки ? За что, да почему?
А если сам добровольно "сознаешься", пока тебя не поймали и все уплатишь, то штраф , по-моему не взымают
На такие случаи нужно залоговые деньги хотя бы за пару-тройку месяцев вперед брать.
Спасибо за советы.Задним умом мы все крепки. Есть не расписки , а переводы через банк, а я платила сразу коммуналку с этих денег тоже через банк.
Да, переводы через банк - ничего хорошего, налицо ведение хоз.деятельности. Но на самом деле я думаю, что нахалка Вас просто пугает , никуда она не пойдет жаловаться.
Да глупости все это, чем она докажет, что она вообще там жила
Ну тогда тем более может попросить ввсе деньги вернуть, "мол за что перечисляла ?"
Докажет банковскими переводами. Жить там не обязательно. Важно, что исправно платила.
Ну, и что? Может, она ей долг возвращала регулярно. В платежках была квартплата ? Да даже если и была, может, она ей 3 года ее квартплату оплачивала, которую она где-то снимала. Подружки были. Рядом с ее домоуправлением жила или работала,а она ей потом деньги на счет перечисляла , потому что должна, а теперь поссорились, вот , она и хочет пакость сделать таким образом. Я не права?
Остается только суд убедить, если дойдет до него.
Я думаю, не дойдет. Чаще кто грозит, сам боится. Разве трудно найти повод на нее чуть-чуть надавить? Да и какой суд сможет доказать обратное? На основании каких документов? Банковских перечислений? Так она уже все объяснила. Единственное, по-моему, что она потеряет: время и нервы. А ,может, попробовать мирно договориться? Чего она вдруг Вам грозить стала? Вы с нее недоплаченные деньги просите? Извините, если вопрос некорректный.
Ну за доказательствами дело не станет:) Есть соседи, гости, телефонные распечатки, декларация места жительства, почтовые и иные отправления, адрес в счетах, скажем, ЛМТ и т.д. Если эта дама прожила там достаточное количество времени и при этом ЖЕЛАЕТ доказать, что она там проживала - это не составит особых проблем. Все эти утверждения про займ и прочее могут хоть как-то помочь, если обе стороны желают скрыть факт съема квартиры (д и то при желании можно доказать проживание там и без признания одной из сторон). Так что лучше умаслить. И не забудьте, что налог на недвижимость тоже при таком варианте платить надо было, так что раскрутить могут неслабо.
Если помещение сдавалось под жильё, налог на недвижимость пока платить не надо. Башку бы пооткручивать таким квартирантам!
Мдя? А под хоз. деятельность сдача в аренду не тянет? Даже если и под жилье?
Тянет, но по закону "О налоге на недвижимость" помещения, используемые под жильё, налогом на недвижимость пока не облагаются.
А будет смайлик "сдаюсь"?
Закрыть
Краткое описание нарушения