Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сдаем в аренду жилье
Подскажите , пожалуйста, насколько страшно то, что квартиру( приватизированную) сдавали в найм ( физ.лицо физ.лицу)НЕОФИЦИАЛЬНО, т.е. договор был только для какого-то оформления отношений. Сверх коммунальных платежей шли около 20 лат. Налоги, конечно, не платили. Вопрос первый: нужно было платить 25% с "дохода"?
Вопрос второй: какой может быть штраф за 3 года?
Ответы (31)
Ланушка, так при всех этих рожах- и говорить то разуЧимся,), рожу-туды, рожу-сюды, а можно и по ней)
:)))Неее, "по ней" лучше не надо. Давайте жить дружно.:)
и всетаки на будущее лучше деньги брать налом,а то что она жила,так она платила только по фактическим затратам(+электричество)никто не докажет,могут предпологать,но не доказать.
Ланушке- это же виртуально:) смайлики такие-по роже- тоже есть
Не, давай и виртуально не будем!
А вот тут сложности могут возникнуть:) Если будет доказано, что она жила, и она будет утверждать, что платила, скорее всего суд поверит ей, так как сдача квартиры в аренду за деньги куда больше вписывается в нормальное поведение человека, чем альтруизм в виде бесплатного поселения в своей квартире чужого человека. А то, что сумма точно будет неизвестна, так это еще хуже - могут рассчитать по рыночной.
Вывод - не хотите платить налоги, будьте готовы, что могут быть неприятности.
А по-моему, она на испуг берет - никуда она не пойдёт. Нужно найти способ ее тоже чем-нибудь припугнуть. Кто испугается больше, тот и проиграл
А чем ее пугать-то? Если связанное с квартирой (взыскание там убытков и все такое), то, во-первых, это требует признания факта проживания (а впоследствии аренды), а, во-вторых, вот это уже будет очень тяжело доказать. А если не связанное с квартирой, то это что, частных детективов нанимать, чтоб он компру рыл?:)
Ну, мало ли чем напугать можно! Одни милиции боятся, другие - темноты, третьи - собак
А я с Martinas согласна. А что касается остального, так моя подруга, например, всем своим друзьям счета оплачивает со своего счета по интернету, чтобы они в банках в очередях не стояли, ну, и что? А тут похожий случай, одна денег одолжила по устной договоренности, а вторая ее квартплату оплачивала, таким образом долг возвращая, ну, договорились они так устно, и все тут. А насчет, соседи видели, во-первых, подружки были, а во-вторых, с соседями и поговорить можно, не звери же они. Да и соседи обычно не любят вмешиваться в чужие дела,особенно таскаться по судам
Еще раз, все это хорошо, когда обе стороны пытаются доказать, что сделки аренды не было. Если же одна пытается показать, что такая сделка была, то все эти "внесения денег по поручению" и прочая лабуда про подруг начинают напоминать анекдот. Да и с соседями не все гладко, поговорить - это одно, а лжесвидетельствовать - совсем другоеЛично я 3 раза бы подумал, прежде чем нарушать Криминальный закон ради малознакомого мне человека:)
Закрыть
Краткое описание нарушения