Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости. Помогите К списку тем
Продажа недвижимости. Помогите
Фирма имеет на основных средствах здание. Сейчас хочет продать, как можно это сделать что бы заплатить как можно меньше налогов? Если это здание на основных средствах больше года, надо ли облагать его НДС?
Есть возможность переписать на физическое лицо. Надо ли будет физическому лицу платить какие то налоги если он продает это здание в течение месяца.
Ответы (37)
1) НДС не облагается
2) ПНП ( 15% )по итогам года , но в принципе на разницу между остаточной стоимостью и продажной стоимостью.
3) физ.лицо если продаст в течении года, то должен будет с разницы заплатить ПНН (25%)
Да еще и при переписке на физ.лицо пошлины неслабые заплатите.
Мы вчера были на консультации в Государственной Налоговой службе и нам говорят, облагать надо. А в законе написано так:
Налогом не облагается
- продажа недвижимой собственности, а также земли, за исключением первой продажи неиспользованной недвижемой собственности.
Земля у нас в использовании была 4 года. Ничего не понимаю что делать.
Вы бы спросили в СГД, читалили они этот пункт закона и как они его понимают.
Помоему они ничего не читают. Приехала вчера в СГД просидела в очереди 2 часа и они меня запутали в конец. Сначало сказали что не облагается а сегодня перезвонили и сказали, что облагается. Что в законе такого пункта нет. Нам надо решить продавать его или нет. Потому что если продавать и уплачивать все налоги, нам самим даже половины не останется. Каждый говорит по разному.
Помогите, выскажите свое мнение.
Ст.6 ч.1 п.23 - необлагаемая сделка
Всем спасибо. Опять была в СГД и на этот раз мы все таки выяснили что ето необлагаемая сделка.:)
Впредь, если Вам уж так хочется полагаться на ответы СГД, нужно задавать вопросы в письменном виде, а иначе можно здорово "нарваться".
Добрый всем день! При покупке недвижимости фирма уплатила госпошлину 900 лат. Её сразу можно списать на 7 или?
Добавить к стоимости недвижимости.
Martinas, так приятно, что Вы мои мысли подтверждаете, а то я так подумала, но сразу побоялась написать, думаю, надо посмотреть, что там было про затраты на приобретение ОС до ввода в эксплуатацию.
Ага, ко всем прочим "талантам" - чтение мыслей на расстоянии
Ну дак талантливый человек - это просто скопище талантов!!!
Вау! Нужно себя за это чем-нибудь вкусненьким порадовать, сделать "удар по талии"
А что, замечательная идея !
И что тогда налог на недвижимость платить с госпошлины?
И услуги нотариуса тоже тогда к стоимости , и за инвентаризационное дело?
Вы платите налог на недвижимости со стоимости здания. По моему мнению, если в стоимость здания входит и госпошлина, и прочие расходы на приобретение этого здания - то всё это будет стоимость, облагаемая НН (у юридических лиц) - здесь я могу ошибаться, хотелось бы послушать, что скажет Ad Noctum.
Мне кажется Вы правы. Если например, Вы сами строили бы здание, то даже зарплаты стоителей с социальными, тоже нужно относить на стоимость здания и платить НН.
Мое мнение совпадает с вашим мнением.
Закрыть
Краткое описание нарушения