Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости. Помогите К списку тем
Продажа недвижимости. Помогите
Фирма имеет на основных средствах здание. Сейчас хочет продать, как можно это сделать что бы заплатить как можно меньше налогов? Если это здание на основных средствах больше года, надо ли облагать его НДС?
Есть возможность переписать на физическое лицо. Надо ли будет физическому лицу платить какие то налоги если он продает это здание в течение месяца.
Ответы (37)
Только мне кажется странным, почему мы должны платить налог с налога или с этих самых пошлин. Как-то некрасиво получается.
Вы платите с балансовой стоимости здания. По какой остаточной стоимости в балансе стоит, с такой и платите. А если бы это было на пошлина, а услуга, это юы сомнений не вызывало?
Вот и мне не понятно , а где про это почитать , что--то я как Шариков читаю-читаю и ничего не вижу, куда включать эти расходы
Ну да. Ведь если услуга, мы же ее не с НДСом на здание относим. Если социальный, я тоже об этом уже думала. Но в счете же не будет, столько-то на социальный. Поэтому не так обидно
Ну не люблю я платить налоги (хотя платит-то НН шеф), да и никто имхо не любит.
Включать как сказали - это правильно
А при чем тут НДС? Разве пошлина - с НДС? Считайте, что такая же услуга, только от государства.
Закон "О ГОП"
26.pants
(1) Ilgtermiņa ieguldījumi jānovērtē atbilstoši to sākotnējai vērtībai, tas ir, iegādes izmaksām vai ražošanas pašizmaksai.
(2) Iegādes izmaksas aprēķina, pirkšanas cenai pieskaitot izdevumus, kas saistīti ar iegādāto objektu līdz brīdim, kad to nodod ekspluatācijā. Pirkšanas cena ir naudā vai tās ekvivalentos samaksātā summa vai aktīva iegādei nodotās atlīdzības patiesā vērtība laikā, kad aktīvs tika iegādāts vai radīts. Patiesā vērtība ir summa, par kuru aktīvu var apmainīt starp labi informētām, savstarpēji ieinteresētām un finansiāli nesaistītām pusēm.
Ну так и проценты по банковскому кредиту могли быть включены в стоимость и многое другое. А раз включено в стоимость, то и налогом облагается :(.
Martinas, я не про пошлину. Я про то, что если бы здание строили или кап.ремонт делали не свои строители, а нанимали фирму. В любом случае, в стоимость включать. В нее входит и заплаченный социальный. А сверху еще и НН платиться. Жирно не будет?
Так ведь получается, что многое как бы двойными налогами облагается. Тот же товар: в его себестоимость входит зарплата+ социальный, а сверху еще НДС (для физических лиц).
Государству "жирно" быть не может.
Социальный в строительных сметах - это доход строительной фирмы, которым она покрывает свои расходы на соц.налог, и к двойному налогообложению никакого отношения не имеет. Иные фирмы в сметах его не отдельно не указывают - он у них входит в стоимость работ.
А, по-моему, это не только в строительных фирмах, а у всех, кто оказывает услуги и производит товары: включая социальный налог в смету (или калькуляцию, если хотите), фирмы покрывают своих расходы на соц.налог.
Только строители его зачем-то в сметах отдельной строкой выделяют.
А потому что у них услуга длится долго и оказывает ее немалое количество работяг. Поэтому и 24,09% у них также весьма приличное. И если они его не укажут отдельной строкой, придется их учесть в прочих или накладных расходах, которые и так часто немаленькие и размер которых чаще всего и является предметом разногласий закзачика и сторителя.
Martinas, а вы много смет, кроме как у строителей видали?:) Лично я - единичные случаи:)
Видала: у установщиков сигнализации, у наладчиков теплового оборудования, у установщиков лифтов. Но Вы правы: эти работы по срокам короче, да и дешевле, чем у строителей (разве что у установщиков лифтов то и другое сравнимо со строителями).
Закрыть
Краткое описание нарушения