Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Некоторые пункты трудового договора К списку тем

Некоторые пункты трудового договора
Добрый день!

Как вы полагаете, возможно ли в трудовом договоре в пукте "Pamatalga" указать не размер заработной платы в латах, а написать ссылку на статью закона о труде и распоряжение

руководителя. Ведь в трудовом законе не сказано ,что надо указывать именно в денежном измерении.

При приёме на работу издаётся распоряжение руководителя, где указывается с какого числа работник принят на работу, на каких условиях и размер оплаты труда, именно в денежном измерении. Каждый, вновь принятый работник, в свою очередь, ознакамливается с распоряжением и подписывает его. Т.е. он знает какова его заработная плата.

А также можно ли в других пунктах договора об оплате указывать ссылки на ЗОТ. Например, piemaksa par virsstundu darbu, svētku dienas.

Написать: "Saskaņā ar LR Darba likumu 68.pantu
Kenzo
Kenzo 10.02.2005 13:41
1042 сообщения на сайте

Ответы (26)

Если место работы напишут : такая-то фирма, то, по моему мнению, тогда и могут в разные магазины этой фирмы отправить.А если будет сказано конкретно магазин такой-то по такому-то адресу, тогда, мне кажется, уже нельзя будет без согласия "отфутболить" с Болдераи в Улброку.
Irena22
Irena22 11.02.2005 22:34
42998 сообщений на сайте
Место работы "такая-то фирма" по-моему, недостаточно (особенно если у этой фиромы 15 структурных). Название фирмы пишут в самом нечале договора (там где про "стороны"), так что в этой норме (40 ст.) не было бы смысла. Я думаю, необходимо указывать конкретный адрес или хотя бы название структурного (типа, "бюро" или "склад"), да и то если этого будет достаточно для однозначной идентификации конкретного места.
Komarik
Komarik 12.02.2005 14:55
10159 сообщений на сайте
а вот есть еще "комментарии к трудовому закону" там про это рассказано. можно писать и что на нескольких местах.
Totem
Totem 14.02.2005 16:27
1384 сообщения на сайте
А где эти комментарии???
Kenzo
Kenzo 14.02.2005 16:31
1042 сообщения на сайте
И кто их автор? И какую юридическую силу они имеют?
Komarik
Komarik 14.02.2005 21:10
10159 сообщений на сайте
в магазинах продаются. Это мнение компетентных людей. а авторов я не помню. и юридической силы ни у каких коомментариев нет. но вот нам объяснили что суды чмотрят на комментарии. судьи же ведь не все хорошо знают. там же всякая специфика. вот они и смотрят в комментарии. и мы в курсовиках обязательно тоже ссылаемся на комментарии. а если не сошлемся то минус балы.
Totem
Totem 15.02.2005 12:42
1384 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.