Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
декларация ПНН
Помогите пожалуйста разобраться!
Владелица ИП работает у себя сама. Также она работает в ООО.Готовит годовую декларацию по ПНН. В первой строке декларации показываем зарплату из сообщения ООО+зарплатуИП(?)+прибыль от деятельности ИП(разница между доходами и расходами).Но в расчете прибыли от деятельности ИП в расходах уже есть выплаченная зарплата и уплаченный налог.Также и в конце декларации, в строке где показывают уплаченный авансом налог, показывается сумма налога уплаченного владелицей в течение года(или удержанного). Правильно ли, что одни и теже суммы фигурируют дважды и в первой строке и в конце декларации?
Ответы (4)
Здесь или на
www.vid.gov.lvесть методичка, как заполнять декларацию по ПНН и приложения.
jāaizpilda D1 par algām no visiem paziņojumiem par algas nodokli (1.pielikums), ko saņem no darba devējiem, D3 aizpilda par saimneicisko darbību no ieņēmumu un izdevumu žurnāla, D4 - par atasinotajiem izdevumiem par izglītību un medicīnu, un tikai tad ķeras pie D Gada ienākumu deklarācijas un liek attiecīgajās ailēs, tur gan ir uzrakstīts no kura pielikuma kuras rindas summa liekama.
спасибо.Прочитав методичку узнала кое-что новое, но вопрос остался.Длжна ли одна и таже сумма з.пл. показаться в стр.1 с + и с - (так как находится в числе оправданных расходов) и сумма налога (ПНН) в стр.1 с "-" как оправданный расход и встр 20 как авансом уплаченный налог?Может быть я что-то мудрю ,вроде все понятно, но вопрос остается.
Я думаю, это нормально. С одной стороны, в Д3 эта з/плата вошла в расходы ИП, а с другой стороны в Д1 она показана как доходы физ.лица. В результате деньги фактически переложены из левого кармана в правый, но прошли они по разным видам доходов: от з/платы и от хоз.деятельности.
Закрыть
Краткое описание нарушения