Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

декларация ПНН К списку тем

декларация ПНН
Помогите пожалуйста разобраться!

Владелица ИП работает у себя сама. Также она работает в ООО.Готовит годовую декларацию по ПНН. В первой строке декларации показываем зарплату из сообщения ООО+зарплатуИП(?)+прибыль от деятельности ИП(разница между доходами и расходами).Но в расчете прибыли от деятельности ИП в расходах уже есть выплаченная зарплата и уплаченный налог.Также и в конце декларации, в строке где показывают уплаченный авансом налог, показывается сумма налога уплаченного владелицей в течение года(или удержанного). Правильно ли, что одни и теже суммы фигурируют дважды и в первой строке и в конце декларации?
Leni2
Leni2 17.02.2005 13:07
265 сообщений на сайте

Ответы (4)

Здесь или на www.vid.gov.lvесть методичка, как заполнять декларацию по ПНН и приложения.
Andinus
Andinus 17.02.2005 14:04
574 сообщения на сайте
jāaizpilda D1 par algām no visiem paziņojumiem par algas nodokli (1.pielikums), ko saņem no darba devējiem, D3 aizpilda par saimneicisko darbību no ieņēmumu un izdevumu žurnāla, D4 - par atasinotajiem izdevumiem par izglītību un medicīnu, un tikai tad ķeras pie D Gada ienākumu deklarācijas un liek attiecīgajās ailēs, tur gan ir uzrakstīts no kura pielikuma kuras rindas summa liekama.
Cleo
Cleo 17.02.2005 15:02
19235 сообщений на сайте
спасибо.Прочитав методичку узнала кое-что новое, но вопрос остался.Длжна ли одна и таже сумма з.пл. показаться в стр.1 с + и с - (так как находится в числе оправданных расходов) и сумма налога (ПНН) в стр.1 с "-" как оправданный расход и встр 20 как авансом уплаченный налог?Может быть я что-то мудрю ,вроде все понятно, но вопрос остается.
Leni2
Leni2 17.02.2005 16:13
265 сообщений на сайте
Я думаю, это нормально. С одной стороны, в Д3 эта з/плата вошла в расходы ИП, а с другой стороны в Д1 она показана как доходы физ.лица. В результате деньги фактически переложены из левого кармана в правый, но прошли они по разным видам доходов: от з/платы и от хоз.деятельности.
Martinas
Martinas 18.02.2005 01:10
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.