Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчёты не перерегистрировавшихся К списку тем
Отчёты не перерегистрировавшихся
Прочитала во вчервшней "Бух. газете" статью Е. Зайцевой про предприятия, которые не перерегистрировались. Так вот, Зайцева пишет, что таким предприятиям отчёты сдавать не надо, т.к. у них нет права на ведение деятельности с 01.01.2005. Не согласная я! Мы же имеем права продавать ОС, чтобы оплатить свои оставшиеся долги-отсюда декларация НДС. И директор у меня не уволен, и если в отчётный период ничего не происходило, то зарплату ему не начисляю, но риска нодеву в отчёте указываю. Дир же состоит в трудовых отношениях!
Какие будут мнения?
Может мы, действительно, не имеем правa продавать ОС? А может риска нодеву тоже не надо указывать?
Ответы (22)
Мне в ВИДе сказали, что до тех пор, пока фирму не ликвидировали, отчеты сдавать надо. То, что считает Зайцева, является ее личным мнением.
Мне тоже кажется, что пока не ликвидированы, отчеты сдавать надо. А Альбине так даже в ВИДе сказали.
Ведение хоз.деятельности и сдача отчетов на мой взгляд не всегда взаимосвязаны. Деятельности нет, только вот почему отчет не надо сдавать? Где написано, что отчеты сдают только те, которые ведут хоз.деятельность?
В Видземском Виде , мне ответили, что у них нет информации, я буду сдавать год.отчет, пустые отчеты не сдаю, директор и бухгалтер уволены 31.12.2004г.,остался только учредитель .
А если все уволены, кто годовой-то делать будет?
А у меня директор, он же учредитель, он просто так уволится не может.
в моем-сказали что не имеете права ничего делать, дира уволить 31-12-04, подпись не действительна и т.д....а баааланнссс- приносиитеее:))))
Tl, а не сказали, кто должен делать баланс, раз все уволены?
Ну наверное считают, что 31.12.04. баланс уже должен быть готов
я тоже сдала форму на увольнение последнего работника-директора с 31.12, а за январь в центральной инспекции сказали сдать отчеты
первая ласточка получила письмо из регистра что с 21,02,05 они ликвидированы
Starina,про ласточку,пожалуйста,поподробнее.Куда-то обращались с чем-то или само собой случилось?
Значит у этой ласточки либо долгов не было, либо сами на неплатёжеспособность подавли.
Фирма-малышка, торговала только зимой,
уже несколько лет работает по принципу "это последний год",
lemums получили неожиданно, в течении месяца надо сдать баланс и,если не объявятся кредиторы, (а их нет)то фирма будет закрыта
Хозяйка давно хотела на пенсию, а получила письмо и расстроилась
Скажите, Старина! Решение получили из Регистра? По юридическому адресу? Где можно ознакомиться со списком ликвидируемых и ликвидированных предприятий?
А у нас из Видземского ВИД уже второй раз присылают бумагу, что не смотря на то, что все уволены 01.11.04 за учредителя надо платить соц.налог из расчета мин.зарплаты. И напомнили, что отчеты за январь надо сдать. Хотя фирма не переригистрировалась. Про годовой пока ничего не писали.
А что про годовой писать. Годовой в СГД надо сдать по любому.
Atbilde Ladus. Par tiem kas ir vai būs likvidēti var interesēties Uzņēmumu reģistrā, Lursoftā. Informāciju par likvidētiem un reorganizētiem publicē Dienas Bizness katru nedēļu. Lursoftā, samaksājot ar īsziņas palīdzību, var saņemt informāciju par uzņēmumu un redzēt laikrakstu bibliotēku. Es savus kreditorus pārbaudīju: VID uz PVN maksātājiem,
www.crediweb.lv(bezmaksas) vai ir pārreģistrēti Komercreģistrā un pēc tam atsortēju tos, par kuriem vajag vākt informāciju, tas ir vispirms sazināties ar viņiem un pieprasīt reģistr.apliecības Komercreģistrā kopiju. Pēc tam var izmantot Lursofta un UR maksas pakalpojumus. Man liekas, ka Lursoftā informāciju par sevi varēja pārbaudīt bez maksas. 1 reizi reģistrējoties var saņemt iepazīšanas kredītu un informāciju par citiem redzēt bez maksas
A po kakim pravilam i zakonam nado za uchreditelej platit VSAOI ? Jesli oni uze ne rabotajut ...
По закону о соц.налоге. Если учредитель не состоит в трудовых отношениях, но руководит фирмой. Хотя какое тут руководство, если никакая деятельность не ведется.
Likums "Par valsts sociālo apdrošināšanu" 6.panta1 daļa - darba ņēmējs! VID metodiskie norādījumi par darba ņēmēju VSAI aprēķināšanu 7.punkts- kamēr uzņēmums nav izslēgts no Uzņēmuma reģistra tā īpašnieks ir darba ņēmējs un par viņu jāmaksa soc.nodokli
Закрыть
Краткое описание нарушения