Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларирование дивидендов К списку тем
Декларирование дивидендов
Директору( работнику фирмы) в 2004 году выплачены дивиденды в размере 1600 л,выплаченная сумма была включена во 2 приложение ПНН как необлагаемый доход.Вопрос Надо ли директору ( как физическому лицу)декларировать их получение?
Ответы (17)
Надо. Сумма превышает 4 необлагаемых годовых минимума 1008 латов.
Если больше никаких доходов не было,кроме зарплаты и дивидендов, то не надо
Извините, про сумму не учла
Спасибо , не подскажите какую именно декларацию и до какого срока сдать:-?
Общую ( D )и о доходах ( D1 ).
До 1 апреля
Надо сдать декларацию о доходах физического лица - форма D и приложение к ней D1 до 1 апреля.
Обычную декларацию о доходах физического лица, сдается в инспекцию по месту регистрации вашего директора
А при продаже недвижимости (в собственности > 12 мес.) заполняютя те же формы:-? Спасибо всем за терпение и помощь!!!:)
Забыла написать что продавало физ.лицо
Мне кажется, что и за продажу недвижимости надо декларировать, если сумма сделки свыше 1008 лат.
Да, продажа недвижимости - в Д1.
Paziņojums 5 я не сдавала т.к.директор являетя работником фирмы и сдан paziņojums 2.
nado sdavat`tolko paziņojums Nr.5 , a Nr2 tut ne pri4em
Ну здрасьте! Приложение 5 сдается только на НЕ работников. Если физ.лицо работник, то эти доходы показываются в приложении № 2 в графе необлагаемые доходы.
спасибо, Amuil, успокоили, я тоже не сдавала paziņojumu Nr.5
Закрыть
Краткое описание нарушения