Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
ОГРОМНЫЙ ХЕЛП!!!! К списку тем
Vladi 22.02.2005 19:39
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (15)
Как я понимаю ваш магазин каким-то образом связан с продуктами, раз пришли из... ветеренарной службы (СЭС на сегодняшний день волнует только договор на дератизацию -мыши, крысы, тараканы) Система самоконтроля, которую у вас требуют еще та бяка. Вообще в оригинале она называется анализ рисков и критические контрольные точки (от англ. HACCP). В свое время можно было сделать невинные глаза и сказать что слыхом не слыхивали, может что-то посоветуете? Они давали какие-то образцы (по-началу) или предлагали назначить ответственного работника который должен был прослушать специальные курсы и получает удостоверение (в последнее время). Но если нужно выполнить план, то возможно вас оштрафуют.
Правила, которые предписывают разработку этой системы переодически меняются, каждый раз требуется разрабатывать все больше и больше документов.
К сожалению не могу предоставить образцов, но общее направление теперь вам понятно.. хотя это уже не спасет.
Правила, которые предписывают разработку этой системы переодически меняются, каждый раз требуется разрабатывать все больше и больше документов.
К сожалению не могу предоставить образцов, но общее направление теперь вам понятно.. хотя это уже не спасет.
Ivan 22.02.2005 19:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! А если мы регулярно травим этих гадов?
И где хотя бы можно почитать про все это?
И где хотя бы можно почитать про все это?
Vladi 22.02.2005 20:02
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
У нас, когда приходили в первый раз, не штрафовали сразу, давали время на исправления. Можно попросить у них образцы документов, за денюжку тете (если тятя добрая)
Травление гадов это мелочь. Система самоконтроля описывает процедуру получения товаров.. их хранение до момента реализации покупателю. То есть необходимо предусмотреть все риски связанные с возможностью отравления продуктов. Например: где и как получают товар, по каким документам, кто должен получать этот товар, как проводиться первичный осмотр (порвана упаковка, неприятный запах), в каких случаях предусмотрен отказ от приема. И так по всем этапам до момента реализации (если нет своего производства). Хранение, при каких температурах, как часто проверяется температура, с отметкой в спец.журнале (слышал даже что необходим паспорт холодильной камеры). Для проверки нужен спец.градусник, с отметкой организации которая занимается сертификацией весов и прочего измерительного оборудования (точное название не помню, но сам градусник можно купить в магазинах торгующих мед.оборудованием или сертифицировать свой собственный). Вот такой план мероприятий. Думаю гораздо проще найти фирму которая занимается разработкой такой системы самоконтроля (если хватает средств) или поспрашивать знакомых, с похожей специализацией (если у них самих это есть или они пожелают поделиться).
Где почитать? Думаю какую-то информацию можно найти на сайте самой ветеренарно-продуктовой службы (наверняка название сайта www.pvd.gov.lv). Желаю удачи!
В предыдущем комментарии сказали что можно попробовать договориться на первый раз. Вполне с этим соглашусь.
Где почитать? Думаю какую-то информацию можно найти на сайте самой ветеренарно-продуктовой службы (наверняка название сайта www.pvd.gov.lv). Желаю удачи!
В предыдущем комментарии сказали что можно попробовать договориться на первый раз. Вполне с этим соглашусь.
Ivan 22.02.2005 20:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
спасибо, а если товар не храниться, склада нет, сесь приход сразу на прилавок
ну вот я тож диру настоятельно предложила любезно договориться с тетей. Но он мужик южный....сможет-ли ж-(
ну вот я тож диру настоятельно предложила любезно договориться с тетей. Но он мужик южный....сможет-ли ж-(
Vladi 22.02.2005 21:08
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Насколько я слышала про этот процесс, то сейчас лучше всего договариваться с тетей, чтобы поменьше штраф платить. А потом нанять фирму, которая сделает нужные бумаги. Без специальных знаний это будет трудновато. А если уже попали на крючок, то не отстанут.
Спасибо! А как эти фирмы называются, которые этим занимаются.
А шефу я толдычила, что величина шрафа строго зависит от его манеры, формы и такта общения с тетей.
А шефу я толдычила, что величина шрафа строго зависит от его манеры, формы и такта общения с тетей.
Vladi 22.02.2005 21:28
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ну, если южный, то точно сможет. У них, это довольно распространенная практика.Я сталкивалась с этим в двух ресторанах.Но, разве это дело бухгалтера?
Да, ветеринарно-продовольственная служба, если обратила на Вас свое внимание, то пока не выполните все ее требования - не отстанет. Будут писаться акты с указанием сроков исполнения недостатков и так - до победы ( их разумеется ). Лучше бы ,конечно, самому шефу пообщаться с себе подобными и уточнить все, что требуется по Вашей отрасли.
Ох еще раз спасибо, с одной стороны все это грусно, но с другой стороны может его хоть это подталкнет превратить его гадюшник в более-менее магазин
Vladi 22.02.2005 21:49
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Может уже немного с опозданием... Вы говорите сразу на прилавок? А там он разве не хранится до того момента как его заберет покупатель? А это опять же - срок хранения, температурный режим, санитарная обработка помещений, полок, стеллажей, холодильного оборудования, какие мероприятия проводятся с просроченными товарами и т.д и т.п. В общем полный цикл от попадания в магазин до продажи или списания!
Ivan 23.02.2005 09:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В "Референте" (Бизнес и Балтия) была серия статей о самоконтроле, который в 2002 носил только рекомендательный характер, а с июня-июля 2003 - нормативный. Вообще у руководителя должен бать сертификат.
Меня подруга просила еще в 2002 просшушать курс (тогда читали только на латышском) и получить сертификат. Все материалы семинара, естественно отдала ей.
Лекции проходили на Унияс, "Latsert" .
Меня подруга просила еще в 2002 просшушать курс (тогда читали только на латышском) и получить сертификат. Все материалы семинара, естественно отдала ей.
Лекции проходили на Унияс, "Latsert" .
спасибки огромное всем
Vladi 24.02.2005 00:31
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
paskatieties www.pvd.gov.lv
Dzoto 24.02.2005 00:48
114 сообщений на сайте
114 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть