Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Pomogite vubratj optimaljnuju programmu vismaz noliktavai К списку тем
Annasvete 23.02.2005 09:05
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (58)
2Avic
"Теперь, когда клиенты спрашивают про иерархические справочники в Аксапте или Навижин, можно со 100% уверенностью утверждать, что они хотят "как в 1С".":)))
Спасибо за ссылку. Займемся переосмыслением.
"Теперь, когда клиенты спрашивают про иерархические справочники в Аксапте или Навижин, можно со 100% уверенностью утверждать, что они хотят "как в 1С".":)))
Спасибо за ссылку. Займемся переосмыслением.
Alsi_here 27.05.2005 13:35
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Сложные фильтры сложнее в восприятии. В 1С 7.7 отборами по простому ключу, по моим наблюдениям пользуются, мягко говоря, немногие. По сложному в 8.0 - можно прогнозировать.
Dia 30.05.2005 10:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, очень важный момент. Если бы речь шла только о поиске, то иерархия была бы косметическим явлением.
Но! В 1С во всех теоретически отчетах возможны отборы не только по элементу справочника, но и по любой группе. Это дает возможность простой организации получения данных по любой части иерархии. Практика показала - это крайне удобно и понятно пользователю.
Но! В 1С во всех теоретически отчетах возможны отборы не только по элементу справочника, но и по любой группе. Это дает возможность простой организации получения данных по любой части иерархии. Практика показала - это крайне удобно и понятно пользователю.
Dia 31.05.2005 12:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А как в 1с в многопользовательской среде настраиваются TV-справочники? Один на всех, или под каждого индивидуально? И как с быстродействием, если TV перирует несколькими тысячами записями?
Zm 31.05.2005 16:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2 Dia
В 1С 7.7 отборами по простому ключу, по моим наблюдениям пользуются, мягко говоря, немногие.
Ну так чтобы его задействовать, нужно в конфигураторе на нужных полях поставить галочки 'Сортировка' и 'Отбор по реквизиту', что пользователь сам сделать не может, только программист.Плюс при отборе не работает сортировка.
Потому никто и не пользуется
_________
Но! В 1С во всех теоретически отчетах возможны отборы не только по элементу справочника, но и по любой группе
Ну да, а что здесь такого особенного. Наверное в других программах тоже можно.В статье и рассматривается что иерархия - частный случай сложного фильтра. Ведь отсутствие иерархии элементов не означает отсутствие групп элементов.
2Zm
А что такое TV-справочники?
В 1С 7.7 отборами по простому ключу, по моим наблюдениям пользуются, мягко говоря, немногие.
Ну так чтобы его задействовать, нужно в конфигураторе на нужных полях поставить галочки 'Сортировка' и 'Отбор по реквизиту', что пользователь сам сделать не может, только программист.Плюс при отборе не работает сортировка.
Потому никто и не пользуется
_________
Но! В 1С во всех теоретически отчетах возможны отборы не только по элементу справочника, но и по любой группе
Ну да, а что здесь такого особенного. Наверное в других программах тоже можно.В статье и рассматривается что иерархия - частный случай сложного фильтра. Ведь отсутствие иерархии элементов не означает отсутствие групп элементов.
2Zm
А что такое TV-справочники?
Avic 31.05.2005 19:51
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Ребята, это бухгалтерский форум
Lovec 31.05.2005 20:29
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Вроде называется - бухгалтерские программы.
А ими не только пользуются, но еще иногда и программируют
А ими не только пользуются, но еще иногда и программируют
Avic 31.05.2005 20:42
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Lovec, идёт обсуждение о том, как бы Вам было удобно работать в бухгалтерской программе, которая у Вас есть или которую Вы ещё не купили :).
Avic.Иерархия - готовый сложный фильтр (согласен) легко созданный раками самого "непродвинутого" пользователя.
Я имею ввиду использование отборов у которых "уже стоят все галочки". И кто умеет пользуется во всю.
Я сталкиваюсь с тем, что многие пользователи даже вникать в это не хотят, а иерархия очень доступна
для понимания. Вспомните папочки в "Мой компьютер"
Zm. По моим впечатлениям в России 1C 8.0 все успешнее
занимает нишу именно Navision. И это только начало. Поэтому преимущество в одельных примочках одной системы может быть успешно компенсировано примочками другой системы.
Я имею ввиду использование отборов у которых "уже стоят все галочки". И кто умеет пользуется во всю.
Я сталкиваюсь с тем, что многие пользователи даже вникать в это не хотят, а иерархия очень доступна
для понимания. Вспомните папочки в "Мой компьютер"
Zm. По моим впечатлениям в России 1C 8.0 все успешнее
занимает нишу именно Navision. И это только начало. Поэтому преимущество в одельных примочках одной системы может быть успешно компенсировано примочками другой системы.
Dia 01.06.2005 10:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Классно я про "раков" задвинул. Читать, конечно, "руками".
Dia 01.06.2005 11:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
TV то Tree View, в понимании 1с - иерархические справочники. А насчет "По моим впечатлениям в России 1C 8.0 все успешнее
занимает нишу именно Navision" - пока Ваши впечатления ошибочны, 1с 8.0 еще не обладает достаточной функциональностью и производительностью.Как говорят на Российских форумах - 8.0 одинаково медленно работает при любом(до 50) кол-ве пользователей, и к тому же она недостаточно протестированна. Пока с ней слишком много головной боли. Вообще то Nаvision - открытая система и многие полагают, что 1с 8.0 переписывалась именно с Navision, а в сфере высоких технологий постоянно догоняющий никогда не станет лидером
занимает нишу именно Navision" - пока Ваши впечатления ошибочны, 1с 8.0 еще не обладает достаточной функциональностью и производительностью.Как говорят на Российских форумах - 8.0 одинаково медленно работает при любом(до 50) кол-ве пользователей, и к тому же она недостаточно протестированна. Пока с ней слишком много головной боли. Вообще то Nаvision - открытая система и многие полагают, что 1с 8.0 переписывалась именно с Navision, а в сфере высоких технологий постоянно догоняющий никогда не станет лидером
Zm 01.06.2005 17:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
TV это Tree View - ошибочка.
Zm 01.06.2005 17:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2 Dia
Avic.Иерархия - готовый сложный фильтр (согласен) легко созданный раками самого "непродвинутого" пользователя.
___
Хм, под сложным фильтром я имел ввиду фильтр по множеству полей. В 1с7 возможности фильтрации сильно ограничены
- или иерархия ( т.е фильтр по полю кода род. группы) или фильтр по значению другого только одного поля ( кстати обязательно при выключенной иерархии).
И иногда это оправданно и удобно, а иногда нет.
А вот 1с8 уже совсем другое дело. Там есть и то и другое.
2 Zm
А как в 1с в многопользовательской среде настраиваются TV-справочники? Один на всех, или под каждого индивидуально? И как с быстродействием, если TV перирует несколькими тысячами записями?
Это про 1с7. Про 8-ку не знаю.
___
Хм, под сложным фильтром я имел ввиду фильтр по множеству полей. В 1с7 возможности фильтрации сильно ограничены
- или иерархия ( т.е фильтр по полю кода род. группы) или фильтр по значению другого только одного поля ( кстати обязательно при выключенной иерархии).
И иногда это оправданно и удобно, а иногда нет.
А вот 1с8 уже совсем другое дело. Там есть и то и другое.
2 Zm
Это про 1с7. Про 8-ку не знаю.
Avic 01.06.2005 23:32
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Меня вопрос фильтра тоже интересует. Начинаю работать с 7.7 В ней есть возможность установить фильтр по нескольким параметрам?
Albina. В 1C 7.7 практически все, что нужно для анализа учета на бухгалтерских счетах присутствует в глубоко достаточном количестве. Любой бухгалтеркий отчет (карточка счета, ОСВ по счету и пр.) имеют настраиваиваемый отбор по трем (как минимум) "субконто". Что и есть для Вас сложный фильтр.
Если понять и принять организацию данных, то всего достаточно. Есть отборы в журналах, но я думаю ограничения там оправданы (укрощает сооблазн оперировать не данными учетана счетах, а записями в формах журналов), для сокращения возможных методологических ошибок.
Если понять и принять организацию данных, то всего достаточно. Есть отборы в журналах, но я думаю ограничения там оправданы (укрощает сооблазн оперировать не данными учетана счетах, а записями в формах журналов), для сокращения возможных методологических ошибок.
Dia 02.06.2005 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Zm. Тезис опереписывании с чего-то, просто не выдерживает критики. Расчитано на обывателя. Есть аналогия с идеями насчет "это машина содрана с машины ХХХ". У нее колеса круглые и тормоза есть. Все один в один. Капот то открывается - система открытая.
Насчет тормозов (мое личное мнение).
1.8.0 ориентируется на железо своего поколения. И я думаю это правильно. На P100 не поедет - и не надо.
Через пару лет все старье закончится и все устаканится. (7.7 тоже начиналась на Windows 95)
2. При тех масштабах и методах тестирования, какие свойственны 1С, все утрясется тоже очень быстро.
Тем более, что занимается этим не пользователь, а те кому положено.
Пришлют новый релиз (как SP для Winodows) и всех делов.
3.Функционал растет так быстро, что успеть бы его освоить.
Насчет тормозов (мое личное мнение).
1.8.0 ориентируется на железо своего поколения. И я думаю это правильно. На P100 не поедет - и не надо.
Через пару лет все старье закончится и все устаканится. (7.7 тоже начиналась на Windows 95)
2. При тех масштабах и методах тестирования, какие свойственны 1С, все утрясется тоже очень быстро.
Тем более, что занимается этим не пользователь, а те кому положено.
Пришлют новый релиз (как SP для Winodows) и всех делов.
3.Функционал растет так быстро, что успеть бы его освоить.
Dia 02.06.2005 10:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть