Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Зла не хватает К списку тем
Ответы (44)
Хочешь- пожалуйста. Я предупредила. Всё.
Tatjana20 24.02.2005 14:49
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Я спокойно так отвечаю : "Хорошо, сделаю как Вы скажете, я птица подневольная, только если возникнут по этому случаю проблемы с СГД, то Вы ьудете докузывать Вашу правоту и единственным Вашим аргументом будет, что другие так делают".
"Пишите распоряжение с указанием делать именно так".
Иногда это помогает, одное дело языком трепать, другое дело - следы на бумаге оставлять. Еслли напишет, подшейте в паочку и бух. справку накатайте, что основываясь на распоряжении №ХХХ для отражения хоз. операции ... (описание) в бухгалтерских регистрах были сделаны следующие записи...
Иногда это помогает, одное дело языком трепать, другое дело - следы на бумаге оставлять. Еслли напишет, подшейте в паочку и бух. справку накатайте, что основываясь на распоряжении №ХХХ для отражения хоз. операции ... (описание) в бухгалтерских регистрах были сделаны следующие записи...
Polnostju soglasna s Komarikom.
Verdi 24.02.2005 14:56
745 сообщений на сайте
745 сообщений на сайте
А я обычно отвечаю, что другие могут делать так, как они хотят, а я делаю согласно закону. Если вы настаиваете, я сделаю так, как вы хотите, но это противоречит закону.
Я обично внимательно выслушиваю, киваю головой, а потом делаю так, как считаю нужным.
Fantacy 24.02.2005 15:01
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
1. В основном меня слушают, потому что со всеми работодателями у меня отношения партнерские.
2. С подобными "уродами" не работаю принципиально.
2. С подобными "уродами" не работаю принципиально.
:)Спасибо, Комарик. Мне понравилось, попробую так и сделать, посмотрю, что получится
Не, про уродов не буду, пока увольнться не хочется. У меня начальство хорошее, только некоторые слабости , как и у всех . Они у меня умные, все законы знают(они так думают,а с СГД они еще не встречались ), и ,если со мной не согласны, то им трудно что-то доказать,почти невозможно. И еще они меня посылают позвонить в ту фирму, узнать, почему там так делают. А я представляю, как я звоню половине Риги и не только, и доказываю, что так делать нельзя. (А оно мне надо?) Вот, написала, и легче стало, а то меня сегодня опять послали после разговора с нашим поставщиком звонить фирме, которая крупнее нас и в которой так делают. Спасибо форуму, Спасибо Вам.
Не, про уродов не буду, пока увольнться не хочется. У меня начальство хорошее, только некоторые слабости , как и у всех . Они у меня умные, все законы знают(они так думают,а с СГД они еще не встречались ), и ,если со мной не согласны, то им трудно что-то доказать,почти невозможно. И еще они меня посылают позвонить в ту фирму, узнать, почему там так делают. А я представляю, как я звоню половине Риги и не только, и доказываю, что так делать нельзя. (А оно мне надо?) Вот, написала, и легче стало, а то меня сегодня опять послали после разговора с нашим поставщиком звонить фирме, которая крупнее нас и в которой так делают. Спасибо форуму, Спасибо Вам.
Что за день такой сегодня, может, солнечное или лунное затмение приключилось, потому как мне сегодня тоже дурили голову да так, что и я сама кинулась к кому могла, чтобы разобраться, правда ли так нельзя или только я такая темная, что ничего не понимаю. Дело в том, что иностранная фирма ( из 3- стран) хочет купить в Латвии сырье (не платя при этом 18% ,не вывозя сырье из Латвии), передать это сырье другому латвийскому предприятию, которое с участием этого сырья произведет продукцию и затем экспортирует этой инстранной фирме. Ну не хотят платить 18%, хоть стреляйся, мотивируя это тем, что из этого сырья будет изготовлена продукция на экспорт. И тоже трындычат, что есть мол такие латвийски фирмы, которые покупают продукцию у других латвийских фирм для экспорта без 18% ( вот бы и спросили у этих латвийских фирм согласно какому пункту закона об НДС те так поступают ). Подскажите мне, светлые головы, можно ли купить без 18% в той ситуации, что я описала.
Да, и при этом, в счете, который на сырье выписывала латвийская фирма, иностранная фирма числилась плательщиком, а получателем была указана другая латвийская фирма, не то, которая будет производить продукцию из этого сырья, то есть еще один посредник появляется ( незнамо зачем ).
Да,кстати, одна светлая голова подтвердила правильность моих мыслей, что не обойтись без 18%. Но, может, и правда существуют какие-то "обходные маневры" , о которых я и не догадываюсь?
И вообще сегодня не успеваю написать - вылетаю, и так весь день
И вообще сегодня не успеваю написать - вылетаю, и так весь день
Мне тоже один раз так шеф сказал. Пришлось звонить в ту фирму, где так делают. Я попросила оргументировать. На что мне мне ответили - об этом писалось в каком-то письме СГД года 2 назад. Я попросила найти и сказать номер. Кстати, до сих пор ищут.
Bagira_lv 24.02.2005 21:33
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть