Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Зла не хватает К списку тем
Ответы (44)
Угу, правы, можно за наличку покупать в Германии машину для дальнейшей продажи (товар)у юридического лица, и , как подтверждение оплаты иметь только инвойс , на котором написано, куплено по инвойсу , Можно, только потому, что другие так делают. А о других "можно" не хочу даже говорить.
А еще , в качестве аргумента выставлять довод (поставщик) ,а мою фирму бух. фирма обслуживает, мы всегда так делаем. Я чуть от злости не провалилась. А второй аргумент (моего директора), что этот поставщик таким же образом поставляются машины в другую фирму, которая крупней нашей, и вообще по такому принципу многие работает, одна я странная, говорю, что нельзя, а в Германии только у виска пальцем покрутят. В Германии ,может, и покрутят, а у нас СГД "накрутит"
Я всегда отвечаю: "Они так делают? И Вы хотите? - Пожалуйста, на Сканстес одну и туже дверь подпирать будете, но - без меня."
За наличку товар для дальнейшей перепродажи в Германии покупать можно, только не дороже 3000 латов.
H2so4 25.02.2005 10:04
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Сомневаюсь. Аргументируйте. При том условии, что нет документа на оплату. И сумма свыше 3000. Заплатить штраф и спать спокойно? И как приэтом деньги попали в Германию, если туда никто не ездил?
Вот с документом на оплату надо конечно посмотреть. Но если эта машина куплена у физического лица, то какой там может быть документ об оплате? Не знаю, может расходный ордер выписать? Но если у юридич. лица (у вас ведь инвойс), тогда нужна квитанция или чек наверное.
А как действительно деньги попали в Германию?
А как действительно деньги попали в Германию?
H2so4 25.02.2005 11:03
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Что касается расчета наличными за границей, то уже был спор на эту тему. Во-первых, в правилах говорится не о наличных расчетах, а о том, что в оптовой торговле только безналичный расчет. В Германии есть оптовая торговля? Если нет, то вы нарушаете покупая не на оптовом складе, а в рознице.(шутка)
Во-вторых, правила об оптовой и розничной торговле для внутреннего употребления. Нигде об этом прямо не сказано, но это вытекает из самой сути правил. Там написано, что они регламентируют порядок оптовой и розничной торговли. Как эти правила могут регламентировать порядок где-то кроме Латвии?
В-третьих, если вы поинтересуетесь в СГД, то скорее всего они скажут тоже самое. Во всяком случае, мне они сказали так.
Во-вторых, правила об оптовой и розничной торговле для внутреннего употребления. Нигде об этом прямо не сказано, но это вытекает из самой сути правил. Там написано, что они регламентируют порядок оптовой и розничной торговли. Как эти правила могут регламентировать порядок где-то кроме Латвии?
В-третьих, если вы поинтересуетесь в СГД, то скорее всего они скажут тоже самое. Во всяком случае, мне они сказали так.
H2so4 25.02.2005 11:10
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Вас еще хоть спрашивают! А явообще на уродов нарвалась! Они меня просто ставят перед фактом! Например, я на днях узнала, что у фирмы,где я главбух, уже другой юридический адрес и владелец (похоже даже что нерезидент):)
Юлиятим, видимо вы там не слишком часто бываете?
H2so4 25.02.2005 11:19
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Просто они так все делают. А бухгалтера просто поставили перед фактом, когда нужно было написать счет фактуру с местом для подписи с новым директором. А присяжному ревидент (также и по КР)-вообще не сообщили. Она пришла заключать договор на проверку годового отчета, спрашивает у меня напомнить реквизиты ...
Если возникает такая проблема, и шеф не хочет понимать, что так делать незаконно- подсчитайте для него - прибыль от данной незаконной сделки и сумму возможного за это нарушениие штрафа , пусть сделает выбор - по закону за все происходящее на предприятии ответственность несет Шеф.Останется только ждать результатов проверки, или подыскивать новую работу:)))
Bars 25.02.2005 11:50
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
1 Товар (машина) куплен у юридического лица.
2. Счет выставлен от юр. лица в Германии, которое явл. пвн-плательщиком нашей фирме.
(О том, как машина попала сюда это уже другой вопрос)
3. Мы живем на территории Латвии и подчиняемся законодательству Латвии. О том, что в Германии так можно, никого не интересует. Об одной из таких сделок, проведенных через посредника, я писала здесь и консультировалась в СГД. Ответ был таков. По телефону утром мне сказали, что так делать можно, вечером , когла я была в СГД, сказали, чио нельзя. Письменно не запрашивала, потому что конкретно по ситуации ответ они не дадут (по опыту знаю), напишут, что-то типа на основании пункта закона так-то можно, так -то нельзя, и выбирай сам , можно или нельзя.
2. Счет выставлен от юр. лица в Германии, которое явл. пвн-плательщиком нашей фирме.
(О том, как машина попала сюда это уже другой вопрос)
3. Мы живем на территории Латвии и подчиняемся законодательству Латвии. О том, что в Германии так можно, никого не интересует. Об одной из таких сделок, проведенных через посредника, я писала здесь и консультировалась в СГД. Ответ был таков. По телефону утром мне сказали, что так делать можно, вечером , когла я была в СГД, сказали, чио нельзя. Письменно не запрашивала, потому что конкретно по ситуации ответ они не дадут (по опыту знаю), напишут, что-то типа на основании пункта закона так-то можно, так -то нельзя, и выбирай сам , можно или нельзя.
А зря - я писала на Смилшу, какраз конкретно описав конкретную ситуацию одной сделки. Мне звонили и со Смилшу, и с таможенного управления, куда налоговики письмо отослали. Уточняли, переспрашивали о деталях сделки, внимательно выслушали жалобу на партнера и ответили, что наша правда!
Я не хочу подыскивать новую работу, у меня хорошая работа и хорошее руководство. И с тем, что руководство считает, что "так делать нельзя, но если очень хочется, то можно" сталкивается ,мне кажется, каждый второй бухгалтер.К очень большому сожалению, времена, когда бухгалтер был второй человек на предприятии, прошли. Сейчас на рынке труда очень много новоиспеченных "бухгалтеров", которые придут и будут делать то, что им скажут. А кушать хотят все, правильно тут недавно сказали. А поступать, как тебе скажут, мешает совесть и опыт. Горе от ума называется.
"Еслли напишет, подшейте " - ни в коем случае не подшивайте, заберите домой и спрячьте в укромном месте. Если вас будут закапывать, то из вашей папочки в первую очередь заберут это письменное распоряжение.
Мартинас, Вы научите:). Я ж на ходу ловлю и сразу пересказываю.... начальству, я ученица талантливая .. Вот начальству пересказала Ваш пост о дверях... Теперь до понедельника буду в раздумьях, во что мне это выльется. Потому и сижу на VGK, веселюсь, что в понедельник, может , не до веселья будет
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть