Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
расходы на регистрацию фирмы К списку тем
расходы на регистрацию фирмы
Помогите,пожалуйста, разобраться!
Открыта фирма, в ней несколько учредителей.
Гос.пошлины в Регистр платил один учредитель- на квитанциях его фамилия, услуги юридич.фирмы и адвоката оплачивал другой уредитель- на квитанциях фамилия другого учредителя. На работу принят только один из учредителей.Как оформить возврат денег учредителям на регистрацию фирмы?
Заранее благодарю.
Ответы (13)
Jūs to gribat norakstīt uz firmas rēķina?
Citi slēdzot līgumu par firmas dibināšanu paredz ka paši vienādās dalās sedz visus izdevumus.
Я думаю вернуть деньги через авансовые расчёты, но меня смущает то, что авансовый отчёт будет оформлен на человека,с которым не оформлен трудовой договор.
Vai to nevar izdarīt ar valdes rīkojumu?
Aivareno: А можно по-подробнее?Т.е. пишется valdes rīkojums, о том, чтобы возместить учредителям расходы по учреждению фирмы.Т.е.
не важно состоит он в трудовых отношениях с
фирмой или нет?
Луиза, а почему бы не оформить авансовый отчет на того, кто состоит в трудовых отношениях?
Я так поняла, что там в квитках есть и другие фамилии, а не только того, кто принят на работу. Потому человек и сомневается, как правильно сделать (от чьего имени ).
А обязательно эти расходы проводить? Учредители сами между собой не могут договориться?
Я могу ошибаться, но подотчетное лицо - тот, кто принят на работу, а кто там за что платил - между собой разберутся. Хотя, не знаю: может можно у обоих отчеты принять, ведь согласно регистрационным документам, все учредители несут расходы. Что скажете, коллеги?
На квитке на гос.пошлину в 300 лат фамилия
человека, который не принят на работу.
А если я эти квитки оформлю в авансовый отчёт на другого человека, который принят на работу, то это тоже вроде некорректно. Авансовый отчёт на одного, а в нём квитки на другого. Вот я и сомневаюсь.
Хотя с другой стороны эти расходы произведены до дня регистрации фирмы в коммерч.регистре, когда ещё никто не принят на работу.
Помогите разобраться!Please!!:)
Да Вы ж сами и ответили. Тогда еще никто не был принят на работу, да и кассы еще не было, так? Я могу ошибаться, но тогда получается, что они вообще займ фирме дпли на время. Ну0 и оформите договор займа с этим учредителем, а сейчас верните ему деньги. И все
Спасибо!!!Буду оформлять.
Закрыть
Краткое описание нарушения