Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перепродажа...
Подскажите пожалуйста, как поступить в данно ситуации:
фирма получила счет на оплату выполненных услуг (работ) и потом сразу оказала эти услуги другой фирме за большую цену.
Что это за операция? Какие счета при этом использовать?
Ответы (36)
Да так 50% если не больше работают. Покупают и продают. Что Вас смущает? Выписываете счет на услугу от себя?
И усе.
Меня смущает то что я не знаю на кокой счет поставить получение счета .Ведь сначала для меня расход а потом доход. правильно?
Правильно
ПОЛУЧЕНИЕ УСЛУГИ
D7XXX (7170 например)
D2312 pvn
K5310
ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ
D2310
K6XXX
K5721
а можно на прочие расходы?
а можно я увас спрошу в этой теме на другу тему?
Я сделала инвентаризацию - на какой счет мне это поставить... Вообщем я немного не разберусь со счетом 7190, 2110 для расчета прибыли/убытка
У вас остаток материалов на конец года по сравнению с началом года уменьшился или увеличился?
1. Д7110 - К2110
2. Д2110 - К7190
Вы всё списывали на дебет 7190, по результатам инвентаризации остатки отправьте с кредита 7190 на дебет 2110
остатка не было. значит я беру весь приход и сравниваю с фактически снятым. ага????? а потом если он уменьшился то
Д 7190 К 8610 и если увеличился то наоборот? кажется так.
но все что у меня накопилось на 7110 я ставлю на Д8610?
Если остатка нет, то 7.. закрывается на 8610
Если у Вас остатка не было, то как он мог уменьшится?
Он мог только увеличится. D2110
K7190
Теперь у Вас появился остаток
Ну и что, что не было. Алгоритм расчета от этого не меняется.
Д2110 - К7190
Д8610 - К7110
он мог уменьшится за счет того, что сравниваем приход и то, что осталось.Нет?
Короче, дело кажется к ночи. Сложно все таки делать в первый раз баланс, но забавно. Но все равно что то не все понятно.
Альбина,значит счет 7190 это то, что осталось или разница
Так все правильно. но она же спрашивает, остатка не было, а если он уменьшился. Куда уж меньше 0. А сейчас остаток есть, значит, он увеличился. Если бы остаток был и уменьшился, другое дело. Нельзя уменьшить то, чего не было, и при этом инвентаризацию сделать того, чего нет:)
Приход с остатком сравнивать нельзя :). Можно входящий остаток с исходящим, приход с расходом. Смотря для чего сравнивать :).
во спросила. Даже самой смешно
Попробую еще раз:
1.на начало года 2110-ничего
2.в течение года все собирали на счете 7110
3.в конце года сделаи инвентуру
4. ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ ПОЙМУ
Раз в начале года ничего, то сейчас
D2110
K7190 на сумму инвентаризации, то есть то, что у Вас осталось. Потом все счета, и 7110, и 7190 закрываете на 8610. И все
Закрыть
Краткое описание нарушения