Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перепродажа...
Подскажите пожалуйста, как поступить в данно ситуации:
фирма получила счет на оплату выполненных услуг (работ) и потом сразу оказала эти услуги другой фирме за большую цену.
Что это за операция? Какие счета при этом использовать?
Ответы (36)
Если по инвентаризации остаток, то
Д 2110 К 7110 остаток
Д 8610 К 7110
если нет, то
Д 8610 К 7110
Счет 7190 - это разница между началом года и концом. Если остаток товара на конец года увеличился, значит вы продали меньше, чем закупили. У вас появился товарный запас - Д2110. Если уменьшился, тогда наоборот, ваш товарный запас уменьшился - К2110.
Остаток нужно отправить в запасы
У неё на начало года - ничего
Вот! вот! СПАСИБО от студента!!!!
Макссофт, не мне вам объяснять про алгоритмы. Если даже на начало года 0, то это ничего не меняет.
ой, Альбина, алгоритмы.... на ночь глядя... Да бросьте Вы...:)
Кого бросить, алгоритмы? В кого?
В кого попадете. Только ,чур, не в своих.Можно в начальство, чтоб ценили.. Так их, алгоритмами..
Остатки пересчитать по курсу БЛ на 31.12.2004? если это с ЕС
Остатки у вас должны быть в латах. В валюте - кредиторская или дебиторская задолженность. Вот ее нужно пересчитать.
а на складе сырье ведь оприходовано по разным курсам в течение года, я имею ввиду правильную цыфру поставить на 2110
Тами, студентам баиньки не пора?:) ОСТАТКИ У ВАС В ЛАТАХ, ОНИ УЖЕ ПРИШЛИ И ИХ ЦЕНА МЕНЯТСЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Пересчитывается только кредиторская задолженность, потому что на 31. 12 изменилась эта самая задолженность, в связи с изменением курса. Это так, на пальчиках, для студента:)
Мне тоже баиньки пора:не цена, а стоимость:)
Закрыть
Краткое описание нарушения