Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарок фирме
Скажите пожалуйста. Для того чтобы списывать бензин нужен автомобиль. Заключить договор дарения с физ.лицом не имеющим отношения к фирме можно? Нужно ли заключение оценщика? Договор надо заверять у нотариуса? Какие будут проводки? Д 1220 К 8...(доходы)? Что с износом, линейный начислять как обычно, налогового не будет?
Если заключить договор безвоздмездного пользования? Тогда износа вообще не будет, так я понимаю. В этом случае в расходы нельзя будет списать ремонт машины, так? Первый раз с этим сталкиваюсь, не знаю как будет правильно
Ответы (45)
Заключите договор аренды. Арендная плата- на уровне аммортизационных расходов. Тогда все можно будет списывать
Зачем дарить, можно купить. Износ , разумеется, будет и финансовый и налоговый. Никаких оценщиков и нотариусов не нужно. Если будете заключать договор безвоздмездного пользования, то можно будет списать текущие расходы и бензин.
1.Наверно, можно.Если договор дарения, то зачем заключение оценщика?Проводка правильная.Если автомобиль будет использоваться в хозяйственной деятельности, то будет и финансовый и налоговый износ.
2.Износа не будет. Ремонт списывается обычно (оговорите эти моменты в договоре).
По договору аренды ПНН надо будет платить. А если купить машину - просто переписать? Как это делается? В CSDD?
Заключаете договор, переписываете машину в CSDD. Выплачиваете деньги, сдаете приложения. Поищите через Поиск. Много раз обсуждалось.
А приложения какие надо сдавать? К сожалению поиск не работает
У меня не работает почему-то
Странно!
Если устанавливается арендная плата на уровне аммортизационных расходов , то ничего платить не надо, потому что Вы ничего ему выплачивать не будете, Вы просто сможете списывать ВСЕ расходы на эту автомашину. Где-то я читала, что Вы даже можете аммортизацию посчитать и выплатить , не облагая налогами, только в расходном ордере указать не арендная плата, а аммортизация а.м. Только нужен четкий договор
ЧИтали вы правильно, только вот на практике это практически неприменимо ввиду большой "любви" СГД к таким выплатам.
;)Именно поэтому я этого не делаю. А за совет -не обессудьте. НО, по такому договору действительно списывала все расходы по а\м. Не знаю, к счастью или сожалению по этому вопросу меня не проверяли, поэтому не знаю, чем бы это закончилось. Хотелось бы услышать Ваше мнение, страховку, тех. осмотр, ремонт и прочее хоть можно списывать по такому договору? Или тоже лучше не стоит?
По аренде - почему нет, пожалуйста.
Только при аренде допонительные хлопоты появятся у работника. Ему придется вести свою бухгалтерию.
Не, я, наверно, не о том. ЕСЛИ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР АРЕНДЫ, А НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,то по такому договору, если указывается,ЧТО СУММА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА УРОВНЕ АММОРТИЗАЦИОННЫХ РАСХОДОВ, можно списывать ВСЕ расходы по а\м, а по договору безвозмездной аренды, если не ошибаюсь, не все. А работник ничего не получает на руки, какая там бухгалтерия.
Зачем, если он не регистрируется в СГД (а таких большинство)? ПНН с него удержат при выплате, доходы включат в пазинойумс (если он декларацию надумает подавать).
При аренде у работника возникает доход, который подлежит налогообложению.
Так его и налогообложат при выплате:)
Да я больше Ланушке отвечала.
Закрыть
Краткое описание нарушения