Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарок фирме
Скажите пожалуйста. Для того чтобы списывать бензин нужен автомобиль. Заключить договор дарения с физ.лицом не имеющим отношения к фирме можно? Нужно ли заключение оценщика? Договор надо заверять у нотариуса? Какие будут проводки? Д 1220 К 8...(доходы)? Что с износом, линейный начислять как обычно, налогового не будет?
Если заключить договор безвоздмездного пользования? Тогда износа вообще не будет, так я понимаю. В этом случае в расходы нельзя будет списать ремонт машины, так? Первый раз с этим сталкиваюсь, не знаю как будет правильно
Ответы (45)
Из ГЗ в первую очередь требуется, чтобы была назначена РЫНОЧНАЯ стоимость аренды (а как вы понимаете, это далеко не только ремонт). Другое дело, что за это пока не очень гоняют:)
Потерпите чуть-чуть, не помню, поищу, думаю, найду, я обычно то, что мне пришлось по вкусу , не выбрасываю. А тут мне показалось, дельный совет, потому что я жуть как не люблю патапинать что либо. Мне не нравится, когда что-то не естественно, а я бы свою машину фирме не дала просто так патапинать. А если бы мне за это ее в порядок приводили, то дала бы
Ну так если машина передана в безвозмездное пользование, то ремонты идут за счет того, кто пользуется машиной.
У меня встречались или арендные договора с арендной платой или безвозмездные.
А ремонт машины на основании договора безвоздмездного пользования можно списывать на хоз.расходы и списывать НДС в предналог?
Закрыть
Краткое описание нарушения