Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Репрезентация или?
Вопрос: если фирма для работников покупает воду, кофе, чай - как эти суммы учитывать - репрезентационные расходы или как не связанные с хоз.деятельностью? И можно ли учитывать предналог?
Спасибо.
Ответы (30)
Я учитываю как репрезентацию, а предналог в размере 60%.
А воду Venden тоже на репрезентацию?
Вода у нас на прочие хоз. расходы.
А визитки-репрезентация или реклама? У меня репрезентация, но уж больно муторно это учитывать. А у вас как?
Кто как делает. Безопаснее - репрезентация, конечно.
Ох, спасибо. Буду дальше мучиться:(
Почему сразу визитки - репрезентация. Если на них только название фирмы, то можно и на рекламу. ИМХО.
Я же сказал, что делают по-разному:)
А по мне визитки и на рекламу не тянут.
Очень призрачна их связь со стимулированием сбыта продукции. Обычная бумага для заметок с реквизитами фирмы и фамилией ответственного за что-то лица.
Тогда им самое место в канцелярских расходах.
Да? А что мне потом за это будет?
Я помню, что много лет назад списывали визитки просто на расходы и никто тогда претензий не предъявлял. Остается уповать на это.
Да ничего тебе, Ланушка, не будет. Что там у тебя, суммы миллионные? Стоят эти визитки несколько латов.
Ну ,не несколько, но и не миллион. Что-то у нас их часто заказывают. Только для меня не сделали:(
chitala nedavno v referente, cto esli na vizitkah izobrazeno logo firmi, to mozno spisivatj na hoz.rashodi, daze esli ukazani imja i familija rabotnika firmi.
А на что-нибудь ссылались?
А на что здесь можно сослаться, кроме общих статей на тему хоз. и не хоз. расходов. Такие суждения - личная позиция написавшего, с которой можно соглашаться или нет.
Да, Вы правы. А тогда, все-таки, моя позиция, спокойно жить. Я уж пока на репрезентацию.
Lanuska, спать спокойно не придется. Ведь может найтись и такой проверяющий, кто скажет, что к хоз.деятельности визитки отношения не имеют.
Закрыть
Краткое описание нарушения