Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Стою перед выбором программы (темы читала) - помогите. К списку тем

Стою перед выбором программы (темы читала) - помогите.
вобщем вот и весь вопрос. на работе стоит АVS, с работы ухожу. дома эта программа тоже есть, но хочется (раз начинаю новую жизнь) и программу новую, хорошую, чтобы все делала сама претензий в АVS вобщем то нет, но кадров там нет, зарплат нет, ОС нет... да и сравнивать не с чем.

очень надеюсь на ответы, несмотря на 100 раз обсуждение темы.

фирмы будут у меня разные, "надомные", со скалдами, валютами и всем прочим.

спасибо большое всем, кто откликнется.
Poker
Poker 24.03.2005 23:00
нет сообщений на сайте

Ответы (141)

Если-чтоб и дешево и сердито-1С.Или программу Макссофт.Судя по хозяйке- в грязь не ударит.
Frog
Frog 25.03.2005 07:36
1186 сообщений на сайте
Poker, у каждой программы будут свои "+" и свои "-". Вам бы побольше их посмотреть хотя бы в демо-версии или у знакомых и тогда выбирать оптимальный для себя вариант.
Irena22
Irena22 25.03.2005 07:58
42998 сообщений на сайте
Как говорят, достоинства являются продолжением недостатков

Вам надо выбирать самой
Starina
Starina 25.03.2005 08:40
6482 сообщения на сайте
Обязательно отследите вопрос об обслуживании, насколько программа работоспособна без вызовов программиста на дом, потому как у одной моей знакомой была такая ситуация: купив отдельный блок зарплаты дешёво, потом устала платить за вызовы программиста (мин. 15 латов) - они за исправление своих ошибок тоже деньги брали или нужно было везти компьютер в фирму. На диск, флэш ничего не записывали, короче она и сама была не рада, как влипла.
Makssoft
Makssoft 25.03.2005 10:02
24096 сообщений на сайте
Я как раз вчера закончила курсы по программе Тildes Jumis, очень довольна!Очень удобная программа, с обширными возможностями.До этого работала с программой Bilance,...не очень как-то....:)
Volume
Volume 25.03.2005 10:20
295 сообщений на сайте
Аха, а я вот как раз с Тилдес мучился всю прошлую неделю. Ну не умеет она считать толком ни налоговый износ, ни з/п. Про декларации НДС вручную я вообще молчу - мало кто из программ умеет их делать полностью автоматом.
Komarik
Komarik 25.03.2005 15:29
10159 сообщений на сайте
Мне UVIS нравится
Ok
Ok 25.03.2005 16:12
нет сообщений на сайте
nezinu pagaidām ar algu aprēķinu Tildes Jumī man nekādu domstarpību nav bijis.
Cleo
Cleo 25.03.2005 16:15
19234 сообщения на сайте
А как выглядит в Тилде Virsgrāmata?

У коллеги под таким именем выходит то, что обычно называем Apgrozījuma saraksts Анализ счета по месяцам на одной странице ( как в главной книге) она получить не может.

Слео, это так ?
Starina
Starina 25.03.2005 19:13
6482 сообщения на сайте
Я в своей программе тоже не могу получить, вернее могу получит по каждому месяцу отдельно, а вот чтоб все месяца на одной странице - нет. А зачем Вам это? Мне например это не нужно, я даже у малышей своих никогда не вела такой книги, мне ближе "шахматка" и оборотка.
Amuil
Amuil 25.03.2005 23:06
26356 сообщений на сайте
Достаточно наглядно выглядит реализация по магазинам по месяцам за год на одной странице, развитие отношений с каждым поставщиком и покупателем как берут, как оплачивают

Для анализа удобно. Мне нравится.
Starina
Starina 26.03.2005 01:05
6482 сообщения на сайте
Я тоже сделала сальдовую по месяцам, 6-ку хотелось бы видеть, кому что, однако
Makssoft
Makssoft 26.03.2005 11:37
24096 сообщений на сайте
а что имеется в виду под "ПВН декларация вручную?" в моем программе раньше было так, что Нетто оборот надо было исправлять, т.к. округлял как-то интересно. теперь исправили. распечатываю и все.

а в 1С как обстоят дела с ПВН декларацией? а зарплатно-кадровая часть там хорошая? пока советы подруг все сходятся на 1С.
Poker
Poker 26.03.2005 11:55
нет сообщений на сайте
es taisu excelii galveno grāmatu no Tildes Virsgrāmatas izvērstā veidā/
Cleo
Cleo 26.03.2005 11:56
19234 сообщения на сайте
"Просто распечатывать" получается в самых простых случаях - когда нет авансов, когда 6...=сумме облагаемых сделок и желательно без всяческих импортов, экспортов и сделок С ЕС. В остальных - приходиться править вручную и декларацию и приложения, иначе ерунда выходит.

А по з/п - с той версией, с которой я столкнулся (2004) она по непонятной причине в расчет средней включает отпуска, причем даже нет вариантов, как от этого избавиться. И еще очень чудно учитывает переходящие отпуска - идея вроде верная, но реализация...

И еще там совершенно отвратительные на мой взгляд распечатки оборотов по счетам (konta izverstais pārskats или что-то в этом роде) - куча странно расположенных цифр, совершенно ненаглядно.
Komarik
Komarik 26.03.2005 12:19
10159 сообщений на сайте
jā, man arī sākumā tā šķita, bet tad es sapratu, ka izvērstā virsgrāmata ir tā pati galvenā grāmata tikai vertikālā veidā.
Cleo
Cleo 26.03.2005 12:26
19234 сообщения на сайте
Комарик, может там хитро настройки надо сделать? Вот Julijatim когда-то писала, что ей удалось придумать настройки для авансов.
Makssoft
Makssoft 26.03.2005 12:34
24096 сообщений на сайте
Может и так, я ж внутрь не лез, хотя сомнения есть - не помню ни одного клиента, у которого декларация бы делалсь полностью машиной (причем с разной спецификой и разными прогами).
Komarik
Komarik 26.03.2005 12:38
10159 сообщений на сайте
Иногда виновата не программа, либо бухгалтер "не догоняет" какие сделать настройки (хотя мог бы и разработчик помочь), либо ему лень (такое тоже встречается :)), вот и делает декларацию вручную.
Makssoft
Makssoft 26.03.2005 13:05
24096 сообщений на сайте
1-C у меня полностью делает ПВН декларацию со всеми приложениями ( есть импорт, поставки из ЕС, экспорт , поставки в ЕС, услуги ( трет.стран и ЕС ), короче говоря все , что необходимо . Нужно сделать имеющуюся настройку декларации и приложений , дальше получается все точно .
Smila
Smila 26.03.2005 20:09
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.