Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Стою перед выбором программы (темы читала) - помогите. К списку тем
Стою перед выбором программы (темы читала) - помогите.
вобщем вот и весь вопрос. на работе стоит АVS, с работы ухожу. дома эта программа тоже есть, но хочется (раз начинаю новую жизнь) и программу новую, хорошую, чтобы все делала сама
претензий в АVS вобщем то нет, но кадров там нет, зарплат нет, ОС нет... да и сравнивать не с чем.
очень надеюсь на ответы, несмотря на 100 раз обсуждение темы.
фирмы будут у меня разные, "надомные", со скалдами, валютами и всем прочим.
спасибо большое всем, кто откликнется.
Ответы (141)
Если-чтоб и дешево и сердито-1С.Или программу Макссофт.Судя по хозяйке- в грязь не ударит.
Poker, у каждой программы будут свои "+" и свои "-". Вам бы побольше их посмотреть хотя бы в демо-версии или у знакомых и тогда выбирать оптимальный для себя вариант.
Как говорят, достоинства являются продолжением недостатков
Вам надо выбирать самой
Обязательно отследите вопрос об обслуживании, насколько программа работоспособна без вызовов программиста на дом, потому как у одной моей знакомой была такая ситуация: купив отдельный блок зарплаты дешёво, потом устала платить за вызовы программиста (мин. 15 латов) - они за исправление своих ошибок тоже деньги брали или нужно было везти компьютер в фирму. На диск, флэш ничего не записывали, короче она и сама была не рада, как влипла.
Я как раз вчера закончила курсы по программе Тildes Jumis, очень довольна!Очень удобная программа, с обширными возможностями.До этого работала с программой Bilance,...не очень как-то....:)
Аха, а я вот как раз с Тилдес мучился всю прошлую неделю. Ну не умеет она считать толком ни налоговый износ, ни з/п. Про декларации НДС вручную я вообще молчу - мало кто из программ умеет их делать полностью автоматом.
Мне UVIS нравится
nezinu pagaidām ar algu aprēķinu Tildes Jumī man nekādu domstarpību nav bijis.
А как выглядит в Тилде Virsgrāmata?
У коллеги под таким именем выходит то, что обычно называем Apgrozījuma saraksts Анализ счета по месяцам на одной странице ( как в главной книге) она получить не может.
Слео, это так ?
Я в своей программе тоже не могу получить, вернее могу получит по каждому месяцу отдельно, а вот чтоб все месяца на одной странице - нет. А зачем Вам это? Мне например это не нужно, я даже у малышей своих никогда не вела такой книги, мне ближе "шахматка" и оборотка.
Достаточно наглядно выглядит реализация по магазинам по месяцам за год на одной странице, развитие отношений с каждым поставщиком и покупателем как берут, как оплачивают
Для анализа удобно. Мне нравится.
Я тоже сделала сальдовую по месяцам, 6-ку хотелось бы видеть, кому что, однако
а что имеется в виду под "ПВН декларация вручную?" в моем программе раньше было так, что Нетто оборот надо было исправлять, т.к. округлял как-то интересно. теперь исправили. распечатываю и все.
а в 1С как обстоят дела с ПВН декларацией? а зарплатно-кадровая часть там хорошая? пока советы подруг все сходятся на 1С.
es taisu excelii galveno grāmatu no Tildes Virsgrāmatas izvērstā veidā/
"Просто распечатывать" получается в самых простых случаях - когда нет авансов, когда 6...=сумме облагаемых сделок и желательно без всяческих импортов, экспортов и сделок С ЕС. В остальных - приходиться править вручную и декларацию и приложения, иначе ерунда выходит.
А по з/п - с той версией, с которой я столкнулся (2004) она по непонятной причине в расчет средней включает отпуска, причем даже нет вариантов, как от этого избавиться. И еще очень чудно учитывает переходящие отпуска - идея вроде верная, но реализация...
И еще там совершенно отвратительные на мой взгляд распечатки оборотов по счетам (konta izverstais pārskats или что-то в этом роде) - куча странно расположенных цифр, совершенно ненаглядно.
jā, man arī sākumā tā šķita, bet tad es sapratu, ka izvērstā virsgrāmata ir tā pati galvenā grāmata tikai vertikālā veidā.
Комарик, может там хитро настройки надо сделать? Вот Julijatim когда-то писала, что ей удалось придумать настройки для авансов.
Может и так, я ж внутрь не лез, хотя сомнения есть - не помню ни одного клиента, у которого декларация бы делалсь полностью машиной (причем с разной спецификой и разными прогами).
Иногда виновата не программа, либо бухгалтер "не догоняет" какие сделать настройки (хотя мог бы и разработчик помочь), либо ему лень (такое тоже встречается :)), вот и делает декларацию вручную.
1-C у меня полностью делает ПВН декларацию со всеми приложениями ( есть импорт, поставки из ЕС, экспорт , поставки в ЕС, услуги ( трет.стран и ЕС ), короче говоря все , что необходимо . Нужно сделать имеющуюся настройку декларации и приложений , дальше получается все точно .
Закрыть
Краткое описание нарушения