Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Стою перед выбором программы (темы читала) - помогите. К списку тем

Стою перед выбором программы (темы читала) - помогите.
вобщем вот и весь вопрос. на работе стоит АVS, с работы ухожу. дома эта программа тоже есть, но хочется (раз начинаю новую жизнь) и программу новую, хорошую, чтобы все делала сама претензий в АVS вобщем то нет, но кадров там нет, зарплат нет, ОС нет... да и сравнивать не с чем.

очень надеюсь на ответы, несмотря на 100 раз обсуждение темы.

фирмы будут у меня разные, "надомные", со скалдами, валютами и всем прочим.

спасибо большое всем, кто откликнется.
Poker
Poker 24.03.2005 23:00
нет сообщений на сайте

Ответы (141)

В Ассоре ПВН декларация формируется полностью
Starina
Starina 27.03.2005 16:03
6482 сообщения на сайте
С Accor один клиент у нас работает (строительство со всеми прелестями) - декларации программы далеко не совершенны.
Komarik
Komarik 28.03.2005 01:57
10159 сообщений на сайте
Сделать у ПВН субсчета, зашить формулы в декларацию-и все! Тем более, что программа позволяет это делать и бухгалтеру
Starina
Starina 28.03.2005 10:10
6482 сообщения на сайте
А больше всего мне нравится буквенная, а не цифровая аналитика. Счет не 5310 001,

не 5310 002, а 5310 абс-фирма АБС,

5310 вап- фирма ВАП, т.е. читаешь код субконта, и ясно ПВН с растаможки, реверс, уплачен по отчету...
Starina
Starina 28.03.2005 10:19
6482 сообщения на сайте
Starina, во многих программах уже давно реализована аналитика с полным наименованием, а не буквенным кодом. Сомневаюсь, что где-то номер счёта реализован, как цифровой, а посему буквенный код, как у Вас есть у всех, только бухгалтер так не использует его как Вы, потому как имеется аналитика другого порядка :).
Makssoft
Makssoft 28.03.2005 10:45
24096 сообщений на сайте
А по-моему кошмар - эта буквенная аналитика. Для меня - ну очень не удобно. Не говоря уже о том, что по непонятной причине он отказывается даже в оборотке сворачивать 5310 в одну строчку, а распечатывает по 7 листов этих самых поставщиков.
Komarik
Komarik 28.03.2005 17:18
10159 сообщений на сайте
1-C kрасивые распечатки, но не очень наглядно и в зависимости от настроек долго вводить информацию.Не дорого,просто,быстро,наглядно и куча вариантов компановки информации в программе "ACCOR"
Fic
Fic 28.03.2005 17:27
21 сообщение на сайте
Работаю с 1С - довольна.
Inst
Inst 28.03.2005 17:33
нет сообщений на сайте
Вот и я про Аккор слышала много лестных отзывов, хотя сама на нем не работала. Но многие коллеги работают и очень довольны.
Amuil
Amuil 28.03.2005 18:02
26356 сообщений на сайте
"по непонятной причине он отказывается даже в оборотке сворачивать 5310 в одну строчку" -не надо !!! Я не фанат программы- переодически их меняю, эта-третья, простор для совершенствования есть, но не надо наговаривать лишнего. А в какой программе вы можете вести до 99 фирм за одну лицензию ?
Starina
Starina 28.03.2005 23:22
6482 сообщения на сайте
Уж поверьте мне, мне эту радость сканировать пришлось (оборотки из Accor), думал - повешусь. Неделю сидел, не отрываясь (обычно это занимает 5-6 часов). И именно из за плана счетов на 900 строк (расписаны все поставщики и клиенты). У меня аж Ексел подвисать стал - слишком много циферек пережевывать пришлось:( Может, конечно бух не в курсе была, как это сворачивается, но мне от этого не легче.
Komarik
Komarik 29.03.2005 09:11
10159 сообщений на сайте
По-моему оцениваются достоинства программы как таковой, при чём здесь 99 фирм? Должна быть возможность видеть синтетический учёт и тогда все отчёты по синтетическим счетам, а также аналитический учёт и тогда любой синтетический счёт должен раскрываться по аналитике. Я сделала счёт 6 символьных знаков и каждый может раскрыться аналитически по количеству записей в соответствующих справочниках. То, о чём пишет Комарик, неправильная и некрасивая реализация, зато 99 фирм за одну лицензию :).
Makssoft
Makssoft 29.03.2005 09:29
24096 сообщений на сайте
Лицензионная политика 1С 7.7 не ограничивает количество отдельных информационных баз (фирм).

Если нравится число 99, то пожалуйста.

Оборотка по каждому счету (цифровому коду), группе счетов отдельной строкой. Каждая строка

может быть расшифрована двойным щелчком мыша в

виде ОСВ по этому счету, карточки счета, анализа счета и т.д.

Субсчета создаются и поддерживаются системой при присоединении "Субконто" в количестве элементов субконто. Субконто может быть справочником, перечислением и другим объектом "1С"

Утверждения, которые не соответствуют описанному выше - неправда и следствие недостаточной компетентности в предмете.
Dia
Dia 29.03.2005 11:45
нет сообщений на сайте
В 1с есть шахматка Склеив все листы, можно соорудить Первомайский транспорант шириной на всю улицу Бривибас.
Julijatim
Julijatim 29.03.2005 13:11
8799 сообщений на сайте
Распечатанный отчет и открытый в программе отличаются точно так же как человек и его труп.

Вроде тот же самый, но дохлый. У отчета в электронном виде есть куча возможностей обновления результатов, их расшифровки до первичной формы ввода. Что делать с распечатанным - не представляю. Точно, транспорант.
Dia
Dia 29.03.2005 13:28
нет сообщений на сайте
Комарик, будут проблемы с Ассором-обращайтесь,в прошлом году присяжный была в восторге от того, что и в каком виде вытаскивали из программы
Starina
Starina 29.03.2005 23:53
6482 сообщения на сайте
К программам одно замечание .

Друзья программисты, не жалейте бумагу! Пожалейте наши глаза!

Не соревнуйтесь, у кого больше инормации уместится на 1 см бумаги !
Starina
Starina 29.03.2005 23:58
6482 сообщения на сайте
А программисты здесь при чём? Основные отчёты, с которыми бухгалтер работает обычно с нормальным шрифтом и умещается в портретный А4. Вот законодатели наши придумывают отчётики по 19 граф например (дарба девея пазиноюмс) или по акцизному алкоголю наименования в шапке по вертикали расположили, потому как не влезает. Все претензии туда :))).
Makssoft
Makssoft 30.03.2005 08:15
24096 сообщений на сайте
Самое смешное, что есть стойкие любители как "помельче" так и "покрупнее". Бывшие ДОСовцы очень любят крупно. Публика в районе 30 лет предпочитает мелко. А вообще читать надо с экрана

учиться, а не печатать что ни попадя.
Dia
Dia 30.03.2005 13:12
нет сообщений на сайте
Dia, легко давать такие советы, когда вы далеки от бухгалтерской работы.
Albina
Albina 30.03.2005 13:15
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.