Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Всех с ПРАЗДНИКОМ! и вопрос...:( К списку тем
Всех с ПРАЗДНИКОМ! и вопрос...:(
читаю Референт за 15-03- сдаем балансы....
для подачи вышеуказанных сведений(список понятен)-заполняется 18 прилож и к нему прилагается...протокол, письм. согл. ревизора на новый год и квиток об уплате пошлины и квиток за публикацию в ЛВ.итого18 Лс.
ЛЮДИ! кто нить уже этот путь прошел????
Ответы (48)
Мне тоже кажется, что износ пропорционально можно.
уж и не знаю как сказать- новое или нет. СТАТУС поменялся. :(((
Даже не знаю, что и сказать. По логике, должны были бы перениматься ОС по какой-то определенной стоимости, от которой другое предприятие считает износ. Но если "с баланса на баланс" - не знаю, не сталкивалась. Налогового износа у 1-го не будет. А от чего считать у 2-го - по идее, от той стоимости, по какой перенято.
Ау, коллеги!!!!!
Вроде Вы написали, что и статус новый, и номер новый? Пропорционально - износ за год/12*время с регистрации предприятия до конца года. ???(предположения)
Мне кажется, что если с баланса на баланс, то 1-е uzzi считает за свой период финансовый износ, а второе uzzi- за свой период. Про налоговый - согласна с Мартинас.
я не про финансовый-с этим понятно.
про налоговый...по логике- от остаточной;)
А какая у нового предприятия остаточная? Есть та, по которой ОС пришло.
Вопрос сложный. Надо у Комарика спросить.
пришло ОНО-по учетной стоимости с износом.-по сути заключит. баланс=нач. балансу. только в новом надо считать налоговый износ...
так... а кто помнит- как было в начале? когда налоговый только появился?? ведь у многих ОС уже были и износ был.....
Согласен с Martinas. ДЛя ПНП - вы возникли только при перерегистрации - соответственно износ - с коэффициентом. Финансовый-аналогично, так как в ваш начальный баланс по идее ОС должно было попасть с уже учтенный износом за первую половину (или сколько там у вас было) года.
Остаточная - у первого предприятия, откуда отделялись ОС. У второго предприятия - стоимость ОС, по которой приняты на баланс .( фактически таже самая стоимость ).В цифровом выражении они одинаковы , но все износы рассчитываются в соответсвии с методикой, рассматривая два отдельных предприятия. Если Вы ,Uzzi, все проводили через регистр , то в протоколах и актах стоимость зафиксирована . Допустим мне приходилось делить фирму на две, с выделением здания ( ОС )для образования второй фирмы . Протокол учредителей, акт раздела ( ОС остат.стоимость ),баланс на момент раздела,баланс первой фирмы после раздела ( без ОС ), начальный баланс 2-й фирмы ,с ОС( все сдавала в ВИД ). Налоговый износ в новой фирме , пропорционально отраб.месяцам . Мне кажется, Мартинас то-же самое сказала,только короче .:) Но вот новое или не новое , если статус поменялся, это нужно смотреть, как документы Вы оформлялии ,сдавали, фиксировалась ли ликвидация одной фирмы и образование другой ( люди как, увольнялись и принимались ? ).
нет, не увольнялись.реорганизовывались. и в регистре не регистрировались.(
налоговый появляется с 1-11-2004,до этого его небыло. никогда.
То есть как - в Регистре не регистрировалимь? Откуда же новый номер?
аааа)))) такое- тольк по блату))) номер был-4000303ххх, а стал 9000ххххххх. номер налоплакальщика.
Ну, тогда не совсем понятно , получается,что с баланса на баланс ничего не передавалось, предприятие ( ОС ) продолжает функционировать с составлением одного баланса за весь 2004 год, просто поменялся " статус " фирмы ? Тогда о какой пропорции износа говорим ?
Uzzi, Вы уж там определитесь, 2 разных предприятия или одно, но сменившее форму собственности.
2-ая фирма работала до того, как получила доп. основные средства? Или это новое направление деятельности ?
Да какая фирма - это бюджетники, перерегистрировавшиеся согласно КЗ, насколько я помню. Только уж очень хитро у них это вышло, если без заключительных балансов...
А вот интересно, что они тогда вообще будут облагать ПНП, если все доходы с расходами свалены в кучу за весь год?
Закрыть
Краткое описание нарушения