Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Дивиденды К списку тем

Дивиденды
У фирмы 5 учередителей - у каждого доли по 20%. В этом году есть и прибыль и деньги. Двое из учередителей не принимают никакого участия в деятельности фирмы уже пару лет. Можнл ли этим двум не начислять дивиденды?
Julijatim
Julijatim 28.03.2005 11:34
8799 сообщений на сайте

Ответы (7)

По-моему, на дивиденды имеют право все участники.
Albina
Albina 28.03.2005 11:38
64739 сообщений на сайте
У них есть доли в предприятии, поэтому я думаю, им полагаются дивиденды.

Т.е.они когда-то удачно вложили деньги, а теперь могут жить с дивидендов.
Luiza
Luiza 28.03.2005 11:42
7705 сообщений на сайте
Дивиденды полагаются всем, а то, что двое не принимают участия в деятельности фирмы, то это уже проблемы оставшихся трех.
Irena22
Irena22 28.03.2005 12:00
42998 сообщений на сайте
Учредители не обязаны принимать участия в деятельности на благо фирмы. Они являются инвесторами, вложили деньги в бизнес, а получение прибыли от деятельности фирмы - забота исполнительной власти: директора и других, кто получает зарплату. При распределении дивидентов все получают согласно вложенным долям на общих основаниях. Начисление дивидендов только части учредителей - серьезное нарушение.
S_i_
S_i_ 28.03.2005 12:51
381 сообщение на сайте
Присоединяюсь к вышесказанному, не начислить 2 учредителям - это нарушение.
Amuil
Amuil 28.03.2005 18:06
26356 сообщений на сайте
Так я и думала. Только не знаю как объяснить начальству. Их тоже понять можно... тех 2х бы вывести из состава учередителей за нанесение ущерба фирме, да доказательств нет. Да никто судится не будет. Им было легче просто послать подальше. К тому же те 2 и не сильно "обиделись". Только собратаь на собрание теперь уже не реально всех- вражда. А дивидентов-то хочеться.
Julijatim
Julijatim 29.03.2005 12:44
8799 сообщений на сайте
Julijatim! А вы чего волнуетесь? Пусть кунги без вас свои проблемы решают. Их дивиденды, им и делить. Главное чтоб друга друга при этом не поубивали, чтоб вы без рабочего места не остались!
Klepa
Klepa 29.03.2005 12:54
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.