Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
pašnodarbinātais- namīpašnieks К списку тем
Ответы (42)
Счет выписывается в любом случае, вне зависимости от формы оплаты. А вот получение денег по расходному ордеру - такой формы расчетов давно не существует. Конечно, нужно было выписывать свои квитсы.
Albina, a za4em sjot jeslji v Kvitanciji strogoj ot4jotnosti pishetsja telpu noma par periodu ... ? Gde skazano shto fiz.ljicojeshjo i s4ot dolzhna vipisivatj?
es saprotu, ka vajadzēja kvītis izrakstīt, bet nu to viņš nav izdarījis, .... jautājums kā situāciju labot? ierakstīt pamatojoties uz faktūrrēķiniem vai kā?
Клео, это у домовладельца учет по полученным деньгам, а у арендатора то нет. А если счет за один период, а оплата в другом?
ja gavarju shto jeslji za beznalji4ku to ja soglasna, togda faktūra - rēķins. No tut vedj situacija drugaja- on vipisival faktūra - rēķins a polu4al srazu že nali4koj po ihnjemu kasovomu orderu a nado bilo ne s4jot vipisivatj a kvitanciju strogoj ot4jotnosti.
S4jot po mojemu nuzhen toljko v slu4aje kak vi skazalji, kogda oplata v drugom ot4jotnom periode.
S4jot po mojemu nuzhen toljko v slu4aje kak vi skazalji, kogda oplata v drugom ot4jotnom periode.
Не согласна с тобой. Счет нужен в любом случае. А вот вместо кассового ордера, конечно, нужно было выписывать квитс.
tas namīpašnieks laikam pārbauda manus nervus... visu laiku klusēja. tagad atnes kaudzīti ar rēķiniem - faktūrām, no visiem pārējiem nomniekiem kasējis ar kvītīm vai caur bankas kontu. Es pat nebrīnīšos, ja šodien vai rīt atpeldēs vēl kadi dokuemnti, jo ļīdz 1.aprīlim jānodod Gada ienākumu deklarācija. es jau saliku visu, pat žurnālu izdrukāju un bāc... atnes rēķinus- faktūras.
Man ar tiem pašnodarbinātajiem jau tā nekas nav skaidrs. Vai tiešām ir kaut kur strikti noteikts, ka namīpašniekam jāizraksta rēķins nomniekam un ja vēl arī stingrās uzskaites kvīts, ja gan rēķina, gan naudas saņemšana notiek vienlaicīgi (ne dažādos taksācijas periodos).???
Man ar tiem pašnodarbinātajiem jau tā nekas nav skaidrs. Vai tiešām ir kaut kur strikti noteikts, ka namīpašniekam jāizraksta rēķins nomniekam un ja vēl arī stingrās uzskaites kvīts, ja gan rēķina, gan naudas saņemšana notiek vienlaicīgi (ne dažādos taksācijas periodos).???
Cleo, самому собственнику, может, и не нужны и счет и квитанция, если оплата в одном месяце, но юридическому лицу, по-моему, счета нужны.
shto za takoje izvinjite "tupoje" juridi4eskoje ljico kotoroje berjot u njevo faktūra - rēķins i vipisivajet svoj kases izdevumu orderis a ne porsit s njevo kvitanciju strogoj ot4jotnosti. Kak eto juridi4eskoje ljico v svoji razhodi takoje stavit - vedj pri viplate po s4jotu nalji4koj nuzhna ilji kvitancija ilji jeslji ljico nesamozanjatoje to uderzhivatj IIN 25%? Kak to do menja nedohodit.
Ну, может, юридическое лицо просто упустило момент с кассовыми ордерами. ( ведь есть до сих пор и такие, кто и про необлагаемый минимум был не в курсе). Всяко бывает...:(
Это уже их проблемы. Тебе нужно разобраться со своим намипашнеком. Объясни ему, что нужно выписывать квитанции.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть