Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Neraspredelennaja pribilj etogo goda К списку тем
Neraspredelennaja pribilj etogo goda
Dobrij denj!
Vot dumaju, nikak na mogu dodumatsja do prav. otveta. Situatsija sled.:
P/z aprekins 130. r. (pelna pirms nod.): 5341 Ls
UIN dekl. 67 r.: 3618 Ls
UIN dekl. 68 r. (nakopl. ubiktki proshlih let) : 4437 Ls
UIN dekl. 69 r. (3618-4437) : -819 Ls
Objasnjaju : v etom godu poluchilasj pribilj 5341 Ls no posle pokritija ubitkov pred. let v itoge ubitki 819 Ls.
Cho nado pisatj v P/Z APR. 190 r. ?
Chto nado pisatj v BALANCE 550 r. ?
Kakoj zhe budet praviljnij rez. kom. dejateljnosti v etom godu ?
Spasibo
Ответы (30)
Результат деятельности - прибыль. А уж полученную прибыль вы использовали как решили, в том числе для покрытия убытков прошлых лет.
Cho nado pisatj v P/Z APR. 190 r. ? - тоже самое, что и в 130
Chto nado pisatj v BALANCE 550 r. ? - если там пишется нераспределенная прибыль текущего года, то 5341.
Irena22, разве в балансе пишем прибыль до удержания UIN?
А если удерживать нечего? В данном ведь случае по декларации ПНП убытки, следовательно прибыль до налогов будет и прибылью после удержания налогов, то есть нераспреденной прибылью (если ее не распределят). Я так понимаю.
Ok, в балансе, естественно, пишется прибыль после удержания ПНП, если есть что удерживать.
Хм, не знаю права ли я, но я всегда при наличии прибыли в текущем году в peļņas/zaudējumu аprēķinse ПНП рассчитываю.
А как же декларация ПНП ?
Декларация то потом, оне не составная часть баланса. И если брать декларацию, то арифметика не выйдет, облагаемый то доход будет другим.
А что, убытки по декларации ПНП такие же как и в балансе? Это бывает крайне редко. В балансе то у Вас какая цифра в графе прбыль прошлых лет? Может и убытков нет?
Ок, что-то Вы огород нагородили, Вы что же в прибыль/убытки налог вычисляете????
Ок, а если по расчету прибыли/убытков получаются убытки , а по декларации ПНП прибыль и налог, тогда что Вы делаете?
Я потом коррекцию проводкой 1-го января делала (если честно, так меня одна опытная бухгалтерша научила, и я восприняла это как данное, типа особенность алгоритма :()
Это что-то новенькое. И что за коррекционная проводка была?
Irena22, не было у меня такой ситуации, в ПНП декларации всегда в сторону уменьшеня всё было, потому как-то не задавалась этим вопросом, инспекция балансы брала несколько лет подряд, ни разу претензий не было
А от них претензии только при налоговом аудите будут.
Проводка простая - разница ПНП между декларацией и суммой налога в прибыли/убытках. Сейчас с вами обсуждая сама понимаю абсурдность данной ситуации :|, ну чтож, как завещал тов.Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться...
Ok, это правда, столько нового можно для себя почерпнуть на страницах ВГК!
Но, как Вы говорите, Вас кто-то более опытный научил так действовать, а тот-то человек, неужели ни законов не читает, ни на ВГК не заходит?
Да в том то и проМблема, что авторитет того бухгалтера для меня сомнению не подлежал :|, а оно вон как... (на ВГК она не ходит)
Эх, пора идти учиться сУрьёзно, а не урывками
Спасибо ВГК зо то что он есть у нас
Даа, ну что тут сказать. И что, у этого буха, до сих пор ни одной проверки не было?
Да вроде фирма солидная, большая, широко известная. Думаю были и не раз. Ну да ладно, просто еще одно док-во, что своей головой наджо жить.
Закрыть
Краткое описание нарушения