Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Бухгалтерское обслуживание К списку тем
Jelizaveta 31.03.2005 12:05
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (74)
Ну я не знаю как насчет квалификации. У меня все проплаты поставщикам были закрыты на подотчетную персону на счет 5310. Ну понимаю - платили наличкой. Ну так и делай Дт касса Кт подотчет, Дт 5310 Кт подотчет. А то на балансе у меня висит что "Лена Кузькина" нахапала себе денюжек на 5310. Ни в какие ворота не лезет. И это - так ерунда. Там много чего было.
Fantacy 31.03.2005 16:21
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
А еще, по моим наблюдениям, на качество труда жадность элементарная влияет. Ну не смог человек от очередной предлагаемой фирмочки отказаться, а время то обслужить все фирмочки, не хватает. Вот и лепит халтуру даже умный и опытный специалист. В бухгалтерских фирмах - это чаще, т.к. клиент на шефа - умницу и с хорошими рекомендациями бухгалтера- клюет, а та работу девочкам недоучкам отдает,т.к. самой заниматься этой работой некогда, да и проверить потом работу, сил не остается. Вот вам и халтурные работы.
Не в бровь..:))))
Frog 31.03.2005 16:35
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Кстати, на последней встрече мы коснулись именно этой темы, что пришедший бухгалтер всегда будет недоволен предыдущим, так как нет единой жестко установленной системы, как делать, поэтому каждый из нас привык делать по-своему. Естественно, что в редких случаях совпадет, что два человека делают все абсолютно одинаково, обязательно будут какие-то ньюансы. Уверена, что за каждым из нас следующий найдет какие-то, на его взгляд, недоработки. Такова жизнь.
А найдет он тем меньше, чем больше постарается понять - почему предыдущий бухгалтер именно так делал. Работала со многими бухгалтерами - впрочем все на гос.предприятиях еще начинали - никаких претензий - т.к. обучены мы одинаково. Ну а если с законодательством ляпсусы бывали - так в то время бухгалтерского клуба не было и каждый осваивал законы как мог.
Да, к словам Maiji не добавишь, не убавишь.
Клепа, а я вполне могу понимать, почему предыдущий бухгалтер так делал, НО так делать не буду, потому что, может, так и правильно,НО Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ. Вот и все. Поэтому и не рекомендуется менять буха каждый квартал , потому что в документах полная каша образуется, хотя усе правильно.
Клепа, а я вполне могу понимать, почему предыдущий бухгалтер так делал, НО так делать не буду, потому что, может, так и правильно,НО Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ. Вот и все. Поэтому и не рекомендуется менять буха каждый квартал , потому что в документах полная каша образуется, хотя усе правильно.
Лануска, так ведь никто и не говорит что надо все делать как предыдущий бухгалтер.Но ведь и обкакивать предыдущего не надо, если у тебя другая методика учета. Хотя иногда и неплохо перенять что-то и от другого бухгалтера...
У меня дружба с хорошим человеком началась с того,что она была "предыдущми бухгалтером" на фирме,где работаю сейчас.
Не была на последней встрече, добавлю свое мнеие сейчас. Я знаю фирму от которой ушло уже много бухгалтеров. И все они остались недовольны фирмой. И дело даже не в деньгах, а в отношении. Когда меня начиная с субботнего вечера, в течении месяца "пилят" :"Куда я дела важный договор?"
А я договора почти никогда не читаю (только если счет выписан тупее не придумаешь)! Я полгода можно сказать впустую потеряла.
А я договора почти никогда не читаю (только если счет выписан тупее не придумаешь)! Я полгода можно сказать впустую потеряла.
А если не понятно чего там у предыдущего бухгалтера, то может просто не дали возможность принять дела и возможность созвониться в случае-чего.
А Вы принимали фирму, в которой бухгалтер дела сдавал? Мне обычно доставались фирмы, где пришел, сел и начинаешь "понимать", почему бухгалтер так делал. Бухгалтер уже давно тю-тю. А так как начинаешь "копать", то находишь ошибки. Находишь ошибки, раздражаешься. И начинаются жалобы. Вот и вся цепочка. Может, тому бухгалтеру просто информацию и документы не доносили, а, может, ему сказали так сделать, и все тут. Хотя есть, конечно, и такие бухгалтера, которые "ни в какие ворота". Но бухгалтерское обслуживание - там, действительно, в основном, бухгалтера после курсов.А если опытные, то дорогие .
А бухгалтер, который и "в огне", и "в воде", и через "медные трубы прошел, тот, в основном,на одну бумажку еще пять пишет, потому как при проверке все что угодно попросить могут, и, чтоб на директора ,что он находится не по графику на раб. месте распоряжение, и на списание дырокола бухгалтерскую справку.;)
Могут попросить и ту, шестую бумажку, которую прошедший "огонь, воду и медные трубы" бухгалтер, не написал.
Конечно, могут, тогда, набравшийся опыта, он будет писать 7 и 8, или пюнет на все и будет работать так: "авось пронесет". Но это уже следующий уровень;):)))
задачка: вы устраиваетесь бухгалтером. Пару месяцев платят нормально, потом задерживают выплату. Вы видете бизнес и понимаете, что есть определенные трудности. Тем более знакаомые - вроде неудобно сразу их бросать. Вы решаете продолжать работу. Но есть вероятность, что не заплатят. Вы будете делать все-все , что необходимо? или только тот минимум, который необходим для сдачи отчета с тем, чтобы когда заплатят деньги все подтянуть, а если не заплатят то не так жалко потраченного времени?
Увы, я
1 Все-все, что необходимо, если думаю, что все же заплатят.
2. Чтобы не потерять много, лучше потерять мало. Уйду сразу, если одолевают сомнения, что заплатят.
"Неудобно сразу бросать", у меня прошло после ,как раз у знакомых или по знакомству взятых фирм, парочки неоплаченных балансов и нескольких мест, "потерпи, это только месяц" который растягивался на 3-4. Интересно, а как задачку решат другие?
1 Все-все, что необходимо, если думаю, что все же заплатят.
2. Чтобы не потерять много, лучше потерять мало. Уйду сразу, если одолевают сомнения, что заплатят.
"Неудобно сразу бросать", у меня прошло после ,как раз у знакомых или по знакомству взятых фирм, парочки неоплаченных балансов и нескольких мест, "потерпи, это только месяц" который растягивался на 3-4. Интересно, а как задачку решат другие?
Приведу все в порядок и сдам документы - пусть другого дурака ищут. Но свою часть сделаю как положено. Раз взялась - должна сделать в лучшем виде. Не хотелось бы, чтобы про меня следующий говорил - растяпа и неумеха.
Fantacy 01.04.2005 21:27
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть