Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Бухгалтерское обслуживание К списку тем
Jelizaveta 31.03.2005 12:05
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (74)
Мне кажется , что всё зависит от человека, умеет он халтурить или нет.
Если делать , то стараться делать нормально ,а если видно, что не платят,и в будущем надежды мало, то лучше сменить место, а знакомые или нет, это уже
"лирика", колхоз - дело добровольное.:)
Всё равно лучше расстаться по-хорошему.:)
Если делать , то стараться делать нормально ,а если видно, что не платят,и в будущем надежды мало, то лучше сменить место, а знакомые или нет, это уже
"лирика", колхоз - дело добровольное.:)
Всё равно лучше расстаться по-хорошему.:)
Fantacy, процентов эдак на 99 следующий бухгалтер все равно будет недоволен Вашей работой. Ну это лирика
Знаю одно: 7 бумажек на одну бумажку делать не буду!
Знаю одно: 7 бумажек на одну бумажку делать не буду!
Что касается задачки, то интересно на что я буду жить если мне не заплатят зарплату?
Знаете, я один раз приняла работу у бухгалтера у которого было много недоделок (например не было кассы!!, т.е. её вообще не было , проводки были , а ордеров и самой кассовой книги не было, ну и т.д.), причем обнаружилось это при передаче дел и она не отрицала что многое не сделано, она мотивировала это тем, что у неё сейчас нет времени это доделать, но все концы она подчистит. Директор был зол на неё и предложил мне, за отдельную плату сделать её хвосты. Я сделала, но деньги платить за это (именно за это, а не текущую зарплату) он не то чтобы не хотел, а этот момент оттягивал. Тогда я сказала, что не буду ничего делать пока мне не заплатят, в ответ я услышала, что я вообще должна быть благодарна за то, что меня взяли на работу. На что я спокойно вытащила из папок всю свою работу, оставив первичные документы и отдала ему их в таком виде, в каком от него их получила и "мирно" распрощалась. Как потом мне передали, он сказал что хорошо что ОН мне не заплатил, потому как оказывается! ничего не было сделано. Ага, он наверно думал, что я ему свой труд подарю, может и подарила бы, если б отношение было бы другое.
Так что если честно, то наверно если бы мне не платили бы зарплату я наверно делала всё необходимое только для отчетности. Хотя очень трудно предполагать как ты поступишь в той или иной ситуации, очень много зависит от других обстоятельств.
Знаете, я один раз приняла работу у бухгалтера у которого было много недоделок (например не было кассы!!, т.е. её вообще не было , проводки были , а ордеров и самой кассовой книги не было, ну и т.д.), причем обнаружилось это при передаче дел и она не отрицала что многое не сделано, она мотивировала это тем, что у неё сейчас нет времени это доделать, но все концы она подчистит. Директор был зол на неё и предложил мне, за отдельную плату сделать её хвосты. Я сделала, но деньги платить за это (именно за это, а не текущую зарплату) он не то чтобы не хотел, а этот момент оттягивал. Тогда я сказала, что не буду ничего делать пока мне не заплатят, в ответ я услышала, что я вообще должна быть благодарна за то, что меня взяли на работу. На что я спокойно вытащила из папок всю свою работу, оставив первичные документы и отдала ему их в таком виде, в каком от него их получила и "мирно" распрощалась. Как потом мне передали, он сказал что хорошо что ОН мне не заплатил, потому как оказывается! ничего не было сделано. Ага, он наверно думал, что я ему свой труд подарю, может и подарила бы, если б отношение было бы другое.
Так что если честно, то наверно если бы мне не платили бы зарплату я наверно делала всё необходимое только для отчетности. Хотя очень трудно предполагать как ты поступишь в той или иной ситуации, очень много зависит от других обстоятельств.
Я тоже стараюсь сделать все как надо. А если продолжают не платить, то честно предупреждаю, что начиная с этого месяца я ничего делать не буду. Даже для отчетов.
Мой теперешний шеф считает, что если мне не заплатили зарплату во время, то на следующий день я не должна выходить на работу. Во как! Мы с ним не так давно обсуждали тему задержек зарплат.
привет! а у меня и так было как у Амуил, и такой же вариант как у ЮЛ- больно жалко было, хотя и обещаниям не верилось:(
ну - тут уж - бачилы очи шо купувалы- ешьте, хоть повылазьте:)
ну - тут уж - бачилы очи шо купувалы- ешьте, хоть повылазьте:)
Uzzi 02.04.2005 07:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А возможно, Амуил сделала правильно. Надо над этим подумать. Потому что ,в таких обстоятельствах, все равно осадок остается, ты сделал все, ушел, а тебе вместо спасибо, я уж не говорю об оплате, заявляют, что "а за что тут платить? Подумаешь, баланс." Или ,ну ты же согласилась принять после предыдущего бухгалтера, значит, должна все сделать. Я вон, малышке, которую сейчас отдала, все с нуля за предыдущего бухгалтера сделала, пришла, кроме сданных отчетов по социальному(да и те не правильно), ничего не было, деньги в кассовом аппарате "копились", когда я пришла, там уже 7 тысяч было,вот такая бухгалтерия,взяла по пять лат за месяц, за то, что в порядок привела, за все время ни разу на канцтовары не попросила, а в итоге они мне за последний месяц так и не заплатили, видите ли туго у них с деньгами стало, а сейчас попросила компенсацию за неисп, отпуск начислить, жалко. Налоги заплатить за меня надо с 40 лат. Расстались по хорошему, но осадок остался нехороший. Так, правильней, наверно, было вытащить свою работу из папки и уйти, а уж про балансы, которые "не надо оплачивать", хотя договоренность была, вообще говорить не хочется. Спасибо VGK, может быть ,послушав других, жить научишься правильно и на некоторые вещи иначе смотреть начнешь. Хотя... Это уже философия. Но, мне кажется, что все добро и все зло ,которое мы делаем, к нам же и возвращается. Поэтому лучше стараться творить добро, а другие... как хотят.
Ланушка, я всё-таки считаю, что "творить добро" и "работать за деньги" - это две большие разницы. У меня тоже был случай: знакомая где-то в 20-х числах апреля обратилась вся из себя в истерике, мол, бухгалтер испугалась и перед балансом слиняла в неизвестном направлении. Я взялась на свою голову, пришлось "раскопать" 1,5 года (там отчетный период был такой), т.к. там вообще неизвестно с чего отчеты сдавались - систему я так и не определила, сидела ночами и 30 апреля сдала. Потом началось: потерпи да подожди, потом бегать от меня начала - с тех пор прошло 3 года. Позвонила в последний раз и сказала, что если ей моя работа не нужна, то я вольна поступать с документами как мне вздумается. В ответ услышала: да можешь хоть выбросить - платить не буду. Вот, летом пойдут на даче на растопку. Но Рига - город маленький, гадить здесь нельзя - ветер брызги во все стороны разносит. Поэтому уже двое ее клиентов - с моей подачи больше не ее клиенты. Вот такое добро.
"Двое ее клиентов с моей подачи больше не ее клиенты"- она пожала то, что посеяла. А Вы добро-то сотворили,баланс то сдали, и по ночам сидели. А то ,что жалеете сейчас об этом, так, как видите, я тоже жалею, вон, жалуюсь в предыдущем посте. И я не говорю о том, что, если мне позвонят, попросят оценить тех, кто так же, как Вам мне за балансы не заплатил, или последнюю малышку, то я дам положительную оценку. Не о той доброте речь. Я о том,наверно, что ,если уж сделал, а тебя обманули, то не стоит жалеть о том, что сделал, сотворил добро. А то, что обманули, им это зло с другой стороны все равно вернется, но не от меня, Я это знаю. А я получу за свое добро, иногда оттуда, откуда и не жду, В это тоже верю. Я ,вообщем-то ,о своем состоянии говорю, а не о ком-то. Сделаешь, а потом жалеешь, жалко своего времени,себя, недополученных денег. На сердце осадок, я об этом, это нужно выкинуть. Сделал добро, не жалей. Я сумбурно,наверно, философствую(вместо того, чтобы балансом заниматься:))) ) Сейчас голова варит только в одном направлениии-баланс. А потом, я же сказала, хорошо, что есть VGK, послушать хоть можно умных людей ,может, и сам поумнеешь. :)))Вот я уже гаечные ключи не считаю, поумнела, Maiju послушала ,глядищь, еще чего дойдет. А еще теперь у меня любимое выражение:
еж-птица гордая, не пнешь, не полетит:)))
еж-птица гордая, не пнешь, не полетит:)))
Paldies! Palasīju un palika vieglāk. Izradas, ne tikai es semu muļķos palikusi - darbs izdarīts, no naudas ne miņas, un uz zvaniem vairs neatbild (viens), mīļi smaida (otrs). Kaut vai vienalga sāp... Parāk daudz tādus esmu satikusi. Darbs darīts, arī samaksāts, visu laiku slavēja - mums tik laba, tik zinoša grāmatvede. Bet palika viņu biznesam grūti - paši jau nestradāja, ka vajag, piegādātāju naudu savām vajadzībām izterēja un bankrotēja - bet uz manu galvu tādu, atvainojos, sūdu spaini izlēja, ka es aizgāju prom un negribu vairs atcerēties. Tomēr kopš tā laika vairs ne par ko nebrīnos. Meita sak, mamma beiz stresot un saudzē savu veselību, bet es nevaru - sāp. Veselību taču viņiem ziedojam, stradājot pa naktīm, bez brīvdienam un atvaļinājumiem, to vairs neatgriezis. Un pateicība par to....... Tas nav ar naudu mērams!!!
Оу, а был у меня и положительный случай из этой области. Мне невыплаченную зарплату спустя 1 год бывший директор заплатил, бизнес открыли, но не потянули и закрыли,я там немного поработала, что-то около года. Ребятала поняли, что свой бизнес "дорого" стоит и лавочку прикрыли. НО со всеми долгами (не только по моей зарплате, но и аренда, зарплата прочим работникам, налоги и т.д.) хоть и спустя год но расплатились. Был очень приятный сюрприз, потому как я эти деньги "похоронила".:)
Starp citu, viņi turpina labi dzīvot, bet mēs paliekam muļķos.
Mums ir bojāti veselība un nervi, bet viņi dzīvo pēc principa "деньги к деньгам идут" un tik liek virsū tam zirgam, kas velk.
Mums ir bojāti veselība un nervi, bet viņi dzīvo pēc principa "деньги к деньгам идут" un tik liek virsū tam zirgam, kas velk.
Amuil, laimīga, apsveicu. Man pēdejo trīs gadu parāk daudz negatīvo gadījumu, tapēc arī emocijas. Parādā gan palika tikai divi, bet kādam metodēm bija saņemta pārēja nauda, negribas atcerēties. Zvanīšana, runāšana, gan bez draudiem, tomēr nepatikāmi. Un gaidīšana mēnešiem ilgi... Bet pašai taču rēķinus jāmaksā, arī tādus, kas bija šī darba nodrošināšanai.
Думаю, у многих найдется что сказать по этому поводу. И у меня такие должники есть, которых уже "похоронила". Правда, о ком-то остались хорошие воспоминания, потому что человек не расплатился не по своей вине. А были и халявщики, которые изначально не собирались ничего платить и потом еще ведро грязи на тебя вылили. Жизнь, конечно, таких людей накажет. Но все равно жаль потрянного времени, и нервов, и здоровья.
Не расстраивайтесь так, Shlida, это они сейчас живут хорошо, но не одно подобное "Sūdu spainis" не останется безнаказанным. У нас слишком маленькое совместное пространство: плюнешь - в тебя же и брызги. Как у меня с этой знакомой, о которой я писала: я не хожу и не звоню на каждом перекрестке о том, какая она плохая. Но если спрашивают моего мнения о том, следует ли с ней иметь дело, просто честно, как есть, излагаю свои впечатления от этого "делового сотрудничества". А т.к. репутация у меня неплохая, потенциальные клиенты прислушиваются. Я думаю, она гораздо больше потеряет, чем на мне сэкономила.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть