Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВАШИ требования к программе? К списку тем
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Ответы (377)
КОгда-то был такой вопрос, там многие высказывались, поищите в этом разделе...
О, даже нашел, хотя там почему-то народ по существу особенно не высказывался:)
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=3&tid=3477
Я думаю, основным пожеланием было бы, чтобы разработчики программы сходу не высказывались в стиле "у Вас ничего не получается, потому что программа - идеальна, а пользователь - дебил".
Хихи, Martinas, это у вас рефлекс на Диа:) Он того не стоит:)
Да дело не в Диа (шёл бы он подальше)- на многих жалуются, что диалог с рахработчиком идёт именно в таком ключе.
To Komarik: спасибо за ссылку, Ваш ответ там, во всяком случае, очень информативный. Хотелось бы услышать и других, пожалуйста.
По моим скромным наблюдениям, идеальная программа должна отвечать следующим критериям.
1.Стоить 10.00 Ls
2.Должна быть очень простой. Но обладать
огромными возможностями. На ней должен уметь работать сразу человек сумевший освоить стиральную машину.
3.К разработке платформы должны быть привлечены лучшие специалисты (остепененные и авторитетные), без оглядки на деньги и время.
4.Плата за программу должна быть один раз и навсегда. Дальнейшая поддержка бесплатна и пожизнена.
5.Главным лозунгом сервиса должен быть: "Пользователь идеален, разработчик - дебил".
6.Все пожелания заказчика должны выполняться мгновенно. Если в этом случае разрушится система, то не ныть, а не жалея времени и денег восстанавливать разваленное. Специально завести расходных программистов и дарить время от времени их шкуры бухгалтерам. Из любезности.
7.Разработчик не должен цепляться за свою жалкую жизнь.
For Dia: Ну, по делу ничего, но с чувством юмора проблем нет. В понедельник пользователи Вас тут съедят! Или сожрут. Может, и правильно?:)
До понедельника есть еще воскресенье
Наелись уже. Можно сказать, обожрались.
Даааа, думаю все известно, что бывает после обжорства.
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа?
Складываешь вечером на стол гору бумажек, включаешь программу, а утром получаешь готовый результат и разложенные по папочкам бумажки.
Насчет консультантов
Консультант помни:
человек, который обратился к тебе не дебил, даже если он не разбирается в программировании и не понимает тебя с полуслова.
человек обратился к тебе за помощью - окажи ее, даже если этот человек вчера выдернул все провода из компа и забыл про это.
Не давай понять человеку, что тебе противно разговарить с ним, потому что он не программист и как работает комп имеет очень примитивное представление.
Помни - бухгалтер ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, ХОТЬ ОН НЕ ПРОГРАММИСТ ")
Inst. "Kolonna" обязывает своих поставщиков предоставлять свои накладные + в электронном виде. В результате они не заводят вручную приходы. Практически, часть Вашей мечты.
Ksjusha. Это Вы рассказываете, какие кадры должна вырастить любая фирма. Настоящий профессионал продаж именно так и умеет себя вести. Это правила поведения продавца. Этому даже можно довольно быстро научить, а неспособных отсеить. Читал какие-то результаты исследования человечества - подавляющему большинству вообще работать омерзительно. Не хочется.
Хотя я предпочитаю специалистов профессиональным сладкоголосым продавцам. Даже если они не слишком приветливы. Их можно профессионально допросить, а сладкоголосые, обычно, кроме своей песни о том как они Вам сделают хорошо, мало интересного могут сообщить.
Диа - велели ж помечтать, вот я и размечталась. Я вообще мечтаю о всеобщем добром отношении людей друг к другу и свято верю в то, что в каждом человеке хорошего больше чем плохого. Просто люди очень часто не умеют разговаривать по-человечески, слова подобрать что-ли не могут.Я, когда звоню программистам, сразу говорю, что я не такая умная как они и прошу пояснений исходя из этого.
Ksjusha. К сожалению, человек слаб и Все наиболее эффективные методы современного общения (маркетингового) основаны на тщеславии, жадности и некомпетентности.
Одинаково плохо, когда тебя мягко разводят или жестко прессуют.
Вы поступаете очеь муд
Прикинуться очень простым - это древний прием. Никто не любит умников. Еще надо восхищаться, и говорить "О, какой Вы умный,
я бы никогда не смог (не смогла - это)..." Против этого устоит мало кто, и поток Ваших личных привилегий сможет перекрыть только начальство самого умного.
Строку 5 читать
"Вы поступаете очень мудро. "
Третья снизу
"(не смогла - это вообще неотразимо)"
Очепятки и глюконат.
Когда общаюсь с программистами, говорю, что я бы так никогда не смогла совершенно искренне. Точно не смогла бы, хоть сто лет меня учи. Это надо чтобы мозги были устроены как-то по особенному
Закрыть
Краткое описание нарушения