Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
кассир К списку тем
Nata_tami 06.04.2005 11:13
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (16)
я наверное неправильно задала вопрос. Вообщем то я хотела бы знать какие необходимые документы должны лежать на торговом месте (*под кассой*) у продавца. Нюанс, продавца пока не нашли, фирма только недавно открылась. Поэтому функции продавца и ответственного за продажи и наличие денег несет пока учредитель - директор и еще один человек, который оформлен на другой должности. Надо ли иметь на них apliecības для работы на кассовом аппарате. И я думаю фирма от имени директора должна приказать, доверять работу с каасовым аппаратом, осуществлять операции на нем, ну и т.д.
Кажется так. Это я для проверки в случае....
Кажется так. Это я для проверки в случае....
Nata_tami 06.04.2005 20:42
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Инструкция служебную можно написать. Там все напишите, ну типа: денег не воровать, посетителей не обсчитывать, не грубить, денег лишних в кассовый ящик не совать и т.д.:)))
При ЕКА должен быть тех.паспорт, кассовый журнал, там же, в месте торговли, должны быть накладные на товар, которым торгуете
При ЕКА должен быть тех.паспорт, кассовый журнал, там же, в месте торговли, должны быть накладные на товар, которым торгуете
Вообщем-то,я хотела бы знать какие необходимые документы должны лежать на торговом месте (*под кассой*) у продавца.
Копии регистрационного удостоверения, удост.плательщика ПВН, журнал КА, техпаспорт КА, журнал регистрации накладных, накладные на получение товара,
удостоверение на работу с КА именно этой модификации, и могут быть дополнит. документы в зависимости от Вашей специфики. Приказ есть в методике по рознице, но мне он не нравится.
Копии регистрационного удостоверения, удост.плательщика ПВН, журнал КА, техпаспорт КА, журнал регистрации накладных, накладные на получение товара,
удостоверение на работу с КА именно этой модификации, и могут быть дополнит. документы в зависимости от Вашей специфики. Приказ есть в методике по рознице, но мне он не нравится.
И журнал регистрации товарных накладных. А еще у Вас действительно должно быть распорядение об ЕКА, кто , как, зачем и почему.
А регистрационные аплиецибы должны быть на видном месте и имя руководителя и номер его телефона, если его не на месте
Tammi-Klassiks, не забудьте про Структурвиенибу, Акты на аннулирование чеков , Квитанции, зарегистрированные в ВИДе
СПАСИБО!!! Все это есть. да, мне тут сказали, что еще нужно и договор с арендодателем, где торговля.Вот. Ох уж этот огнетушиетль. Кажется маленький, а никак не купить.
А свиедетельства о знании гос. языка?
И вот надо ли оставлять телефон директора??? я думаю, что никто не должен докладывать где он и как его найти.А?
А свиедетельства о знании гос. языка?
И вот надо ли оставлять телефон директора??? я думаю, что никто не должен докладывать где он и как его найти.А?
Nata_tami 07.04.2005 21:00
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Старинаб а где точно можно найти то, что вам не нравится в методичке порознице?
Nata_tami 07.04.2005 21:04
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
В Главном Меню- Бланки, далее Методические документы бухгалтерии и делопроизводства. Не могу открыть, посмотрите сами Распоряжение об ЕКА, Учетная методика, Служебная инструкция кассира. У меня полный ящик, надо будет почистить его
Aptieciņa ar zālu minimumu... Bet ja tirgo pārtiku, tad vēl PVD 'papīri"
Dzoto 08.04.2005 01:22
114 сообщений на сайте
114 сообщений на сайте
Sorry, Очень неточны два моих ответа:
1.приказ на кассира для розничной торговли в методике для розницы мне не совсем нравится.
2. Это просто перечень документов, где можно посмотреть , подумать и сделать под себя приказы и методички.
Что значит невнимательно прочитать каверзный вопрос, коллеги,еще раз ,Sorry
1.приказ на кассира для розничной торговли в методике для розницы мне не совсем нравится.
2. Это просто перечень документов, где можно посмотреть , подумать и сделать под себя приказы и методички.
Что значит невнимательно прочитать каверзный вопрос, коллеги,еще раз ,Sorry
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть