Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

кассир К списку тем

кассир
Добрый день. на этом сайте не нашла ничего подходящего. Может кто-нибудь поделится образцом приказа на кассира для розничной торговли.
Nata_tami
Nata_tami 06.04.2005 11:13
52 сообщения на сайте

Ответы (16)

Поясните, что это за зверь, каковы его функции и что хотите приказывать.
Iriss
Iriss 06.04.2005 11:17
12893 сообщения на сайте
я наверное неправильно задала вопрос. Вообщем то я хотела бы знать какие необходимые документы должны лежать на торговом месте (*под кассой*) у продавца. Нюанс, продавца пока не нашли, фирма только недавно открылась. Поэтому функции продавца и ответственного за продажи и наличие денег несет пока учредитель - директор и еще один человек, который оформлен на другой должности. Надо ли иметь на них apliecības для работы на кассовом аппарате. И я думаю фирма от имени директора должна приказать, доверять работу с каасовым аппаратом, осуществлять операции на нем, ну и т.д.

Кажется так. Это я для проверки в случае....
Nata_tami
Nata_tami 06.04.2005 20:42
52 сообщения на сайте
Удостоверение иметь надо.Приказ я бы не оформляла,это можно оговорить в договоре.
Iriss
Iriss 06.04.2005 20:48
12893 сообщения на сайте
Инструкция служебную можно написать. Там все напишите, ну типа: денег не воровать, посетителей не обсчитывать, не грубить, денег лишних в кассовый ящик не совать и т.д.:)))

При ЕКА должен быть тех.паспорт, кассовый журнал, там же, в месте торговли, должны быть накладные на товар, которым торгуете
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 20:56
11011 сообщений на сайте
Вообщем-то,я хотела бы знать какие необходимые документы должны лежать на торговом месте (*под кассой*) у продавца.

Копии регистрационного удостоверения, удост.плательщика ПВН, журнал КА, техпаспорт КА, журнал регистрации накладных, накладные на получение товара,

удостоверение на работу с КА именно этой модификации, и могут быть дополнит. документы в зависимости от Вашей специфики. Приказ есть в методике по рознице, но мне он не нравится.
Starina
Starina 06.04.2005 20:59
6483 сообщения на сайте
И журнал регистрации товарных накладных. А еще у Вас действительно должно быть распорядение об ЕКА, кто , как, зачем и почему.
Lanuska
Lanuska 06.04.2005 21:04
15767 сообщений на сайте
А регистрационные аплиецибы должны быть на видном месте и имя руководителя и номер его телефона, если его не на месте
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 21:08
11011 сообщений на сайте
Так он же за кассой стоит:))) Правильно, нужны. А еще на входе должен быть мусорник
Lanuska
Lanuska 06.04.2005 21:11
15767 сообщений на сайте
И огнетушитель:)))Слушайте, а план эвакуации не надо, а то у нас нету?:)))
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 21:15
11011 сообщений на сайте
Tammi-Klassiks, не забудьте про Структурвиенибу, Акты на аннулирование чеков , Квитанции, зарегистрированные в ВИДе
Starina
Starina 07.04.2005 09:04
6483 сообщения на сайте
В службе по обслуживанию ЕКА мне посоветовали ещё копии трудовых договоров держать на торг.точке .
Luiza
Luiza 07.04.2005 18:44
7705 сообщений на сайте
СПАСИБО!!! Все это есть. да, мне тут сказали, что еще нужно и договор с арендодателем, где торговля.Вот. Ох уж этот огнетушиетль. Кажется маленький, а никак не купить.

А свиедетельства о знании гос. языка?

И вот надо ли оставлять телефон директора??? я думаю, что никто не должен докладывать где он и как его найти.А?
Nata_tami
Nata_tami 07.04.2005 21:00
52 сообщения на сайте
Старинаб а где точно можно найти то, что вам не нравится в методичке порознице?
Nata_tami
Nata_tami 07.04.2005 21:04
52 сообщения на сайте
В Главном Меню- Бланки, далее Методические документы бухгалтерии и делопроизводства. Не могу открыть, посмотрите сами Распоряжение об ЕКА, Учетная методика, Служебная инструкция кассира. У меня полный ящик, надо будет почистить его
Starina
Starina 08.04.2005 00:05
6483 сообщения на сайте
Aptieciņa ar zālu minimumu... Bet ja tirgo pārtiku, tad vēl PVD 'papīri"
Dzoto
Dzoto 08.04.2005 01:22
114 сообщений на сайте
Sorry, Очень неточны два моих ответа:

1.приказ на кассира для розничной торговли в методике для розницы мне не совсем нравится.

2. Это просто перечень документов, где можно посмотреть , подумать и сделать под себя приказы и методички.

Что значит невнимательно прочитать каверзный вопрос, коллеги,еще раз ,Sorry
Starina
Starina 08.04.2005 01:53
6483 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.