Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Нужен ли реверс - трансп.услуга, связ. с импортом? К списку тем
Cat 07.04.2005 20:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (58)
Albina, а если у Вас клиент просит завтра что-то срочно куда-то отвезти, а у Вас нет свободной машины, Вы отказываете клиенту? Можно же, наверно, у соседей услугу купить?
Cat 08.04.2005 18:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему дорого?
Cat 08.04.2005 18:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так вы у соседей услугу купите, да еще и свои проценты сверху накрутите, сколько в итоге будет стоить эта услуга?
Так у соседей по дружбе можно скидку попросить, "за так" разве ж можно клиентов отдавать?!
Cat 08.04.2005 18:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно. Если скидку просить, так соседям невыгодно везти будет. В следующий раз они отдадут. Взаимовыручка называется.
Ясно!
Cat 08.04.2005 18:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас нет собственного транспорта. Мы пользуемся только услугами соседей, в том числе и соседних государств, вот тогда-то и появляется реверс. Мой адрес levinsky@inbox.lv Чем смогу помогу.
Вопрос почти в тему.
У нас литовцы выписывают 2 накладные - одну в литах, другую (по их курсу) в евро.
В накладной, которая в евро, они указали дополнительно стоимость доставки, а в литовой только стоимость товара. Они говорят, что на стоимость доставки они реверс не делают. Но я то должен делать реверс на общую сумму.
Заставлять их переделывать накладную?
У нас литовцы выписывают 2 накладные - одну в литах, другую (по их курсу) в евро.
В накладной, которая в евро, они указали дополнительно стоимость доставки, а в литовой только стоимость товара. Они говорят, что на стоимость доставки они реверс не делают. Но я то должен делать реверс на общую сумму.
Заставлять их переделывать накладную?
Andre 11.04.2005 14:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот, кстати, стоимость доставки + за простой а/м, реверс делать только на стоимость транспортных услуг? Вопрос по поводу простоев не раз уже тут обсуждался, кто-то считает услугой, кто-то штрафом и соотв. ноблагаемым ПВНом..
Cat 11.04.2005 14:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я плачу эстонцам.
Cat 11.04.2005 14:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну да, я читала это мнение, что если написано - штраф, то "слов из песни не выкинешь", проводи на 8260 и увеличивай НОД. А если мы посредники - и перевыставляем дальше этот штраф?! Это же не наш штраф, не по нашей вине.
От эстонцев счет вообще без каких-либо упоминаний о ПВН.
От эстонцев счет вообще без каких-либо упоминаний о ПВН.
Cat 11.04.2005 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А реверс делать?
Cat 11.04.2005 15:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Обе - сначала ту которая в литах (для расчета реверса), а потом литы конвертирую в евро (для взаиморасчетов).
Andre 11.04.2005 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И сумма от которой рассчитывается реверс у меня и у них должна совпадать.
Andre 11.04.2005 15:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть