Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Нужен ли реверс - трансп.услуга, связ. с импортом? К списку тем
Cat 07.04.2005 20:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (58)
Андре, может они и не делают, а мы должны делать. Крутите реверс. А накладные, по-моему, должны совпадать.
Malena, а я Вам уже письмецо накатала
Кстати, правда ли это, что к фирмам-транспортникам любят из ВИДа ходить на проверки?
Кстати, правда ли это, что к фирмам-транспортникам любят из ВИДа ходить на проверки?
Cat 11.04.2005 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы работаем почти 10 лет. Один раз проверяли по поводу возврата ПВН и один раз была тематическая проверка. Стучу по дереву.
Вы ПВН возвращали?! Или кто-то возвращал, и Вас проверили?
Cat 11.04.2005 15:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вернули ПВН? А это до реверсов было (до 1 мая)?
Cat 11.04.2005 15:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Некоторые так запуганы зверствованиями ВИДа при попытках налогоплательщиков вернуть переплату по ПВН, что сидят с этой переплатой и помалкивают.. Кучу историй слышала, что начинают проверять, и указывают - одно не так, другое не так, пятое, десятое - и спрашивают "Вы все еще хотите вернуть ПВН?!". Кому-то штраф насчитали, в 2 раза превышавший возникшую переплату. Хотя есть и счастливые истории - возвращают все до копеечки.
Cat 11.04.2005 16:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотя как и везде - самое важное значение имеет человеческий фактор! У меня недавно была встречная проверка, пришли 2 проверяющие. Одна злобная такая, так и хочет меня в чем-то уличить, а другая наоборот - только осаживала ту, чуть ли не "тпррруу" коллеге говорила
Cat 11.04.2005 16:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не знаю. Мы только что вернули переплату по НДС и без проблем.
Fantacy 11.04.2005 16:23
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Fantacy, а какой у Вас род деятельности? Сильно шерстили?
Cat 11.04.2005 17:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Dīkstāve или простой считается риском связанным с хоз. деятельностью предприятия, а не sods, я учитываю все как тр.услугу и провожу реверсом
Торговля.
Не то чтобы очень шерстили - но приятного мало. Проверяли конкретную сделку, из-за которой образовалась переплата.
Не то чтобы очень шерстили - но приятного мало. Проверяли конкретную сделку, из-за которой образовалась переплата.
Fantacy 11.04.2005 17:13
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Сколько людей - столько мнений по поводу этих реверсов... Malena не делает реверс на простой, Вы, Jk - делаете...
Интересно, проводка в ненужном случае и непроводка в нужном случае этих реверсов грозит лишь административным штрафом в 100 Лс? Или насчитают ПВН вдвойне и велят уже деньгами оплатить?
Интересно, проводка в ненужном случае и непроводка в нужном случае этих реверсов грозит лишь административным штрафом в 100 Лс? Или насчитают ПВН вдвойне и велят уже деньгами оплатить?
Cat 11.04.2005 17:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А когда "они" приходят - приятного вообще мало! Хоть и знаешь, что все в порядке, а все ж равно волнуешься.
Кстати, я только сейчас вспомнила, что при встречной проверке по поводу ПВН (у одной фирмы были проблемы какие-то с ПВНом), а этот ПВН в основном одни мы им перечисляли, там бешенные обороты за год были. Так вот - я все волновалась за эту "дату оказания услуги". Так на их счетах вообще не хватало еще кучи реквизитов (daudzums, mervieniba utt.), так я только сейчас сообразила - что мне ничего не сказали по этому поводу! Хотя может попроси я переплату по ПВНу с этих счетов (а там сумма с несколькими нулями), наверняка же другими глазами на их счета смотрели бы..
Кстати, я только сейчас вспомнила, что при встречной проверке по поводу ПВН (у одной фирмы были проблемы какие-то с ПВНом), а этот ПВН в основном одни мы им перечисляли, там бешенные обороты за год были. Так вот - я все волновалась за эту "дату оказания услуги". Так на их счетах вообще не хватало еще кучи реквизитов (daudzums, mervieniba utt.), так я только сейчас сообразила - что мне ничего не сказали по этому поводу! Хотя может попроси я переплату по ПВНу с этих счетов (а там сумма с несколькими нулями), наверняка же другими глазами на их счета смотрели бы..
Cat 11.04.2005 17:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так если я накручу, а они - нет, то будут трясти и меня и их.
Вообщем, буду настаивать на переоформлении доков.
Вообщем, буду настаивать на переоформлении доков.
Andre 12.04.2005 14:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть