Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
К чему бы это??? К списку тем
Jlk 14.04.2005 00:41
261 сообщение на сайте
261 сообщение на сайте
Ответы (32)
А может господину Биркавсу /BSA/ надо помочь?
Lida 14.04.2005 09:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я интересовалась, мне объяснили, что Вид работает над отчетами в эл.виде и им нужно знать как лучше разрабатывать свои программы , чтобы они были совместимы с нашими ( большинством ).Поэтому проводят опрос, информация заполняется добровольно.
Smila 14.04.2005 10:06
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
А с каких это пор в ГО указывается "использует ли предприятие компьютерную программу, какую, какую ее версию" ?
И потом, на сколько я в курсе, то СГД расширила свою базу анкетных данных на налогоплательщика. Добавились многие другие "показатели", в том числе данные о комп.программе. Насколько я в курсе, сообщение этих доп.данных дело добровольное.
И потом, на сколько я в курсе, то СГД расширила свою базу анкетных данных на налогоплательщика. Добавились многие другие "показатели", в том числе данные о комп.программе. Насколько я в курсе, сообщение этих доп.данных дело добровольное.
СМИЛА, звучит сомнительно... Чтобы СГД подстраивала свои программы под все существующие? Просто не реально. Здесь что-то другое.
Ivan 15.04.2005 01:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У Вас все сомнительно ,:)
Smila 15.04.2005 09:50
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ivan а это агенты ЦРУ к приезду Буша компанию затеяли.
Tatjana20 15.04.2005 09:56
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
СМИЛА, а вы никогда ни в чем не сомневаетесь и все принимаете за чистую монету?
Ivan 18.04.2005 00:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Т2005. ТОЧНО! А что же наши спецслужбы, в очередной раз закрыли глаза на проделки американцев?
Ivan 18.04.2005 00:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СМИЛА, а если серьезно, то я смотрю на это не только как бухглтер, но и как программист и налогоплательщик. Чтобы сдавать отчеты в электронном виде нет необходимости знать какая программа стоит у пользователя. Гораздо дешевле разработать единый стандарт внутри СГД, а разработчикам бух.программ дать описание API. Тем более что система в СГД уже существует, значит и формат таблиц, куда забиваются наши отчеты тоже известен. Так зачем по сто раз делать одно и то же? Или таким образом пытаются еще увести пару десятков тысяч из карманов налогоплательщиков? Вот по этому поводу у меня сомнений даже не возникнет!
Ivan 18.04.2005 00:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СГД опрашивает не только пользователей программ, но и разработчиков
http://www.vid.gov.lv/user/show.asp?ID=1147&CId=75
http://www.vid.gov.lv/user/show.asp?ID=1147&CId=75
Lemi 18.04.2005 00:54
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Lai noskaidrotu esošo situāciju nodokļu deklarāciju elektroniskās iesniegšanas automatizācijā un uzlabotu Valsts ieņēmumu dienesta Elektroniskās deklarēšanas sistēmas (EDS) klientu un potenciālo klientu servisu, lūdzam jūs atbildēt uz dažiem jautājumiem.
Aptaujas rezultātā plānojam ievietot VID Interneta mājas lapā informāciju par grāmatvedības firmu programmatūru gatavību sasaistei ar VID EDS, kā arī norādes par saziņas iespējām ar uzņēmumu kontaktpersonām.
Aptaujas rezultātā plānojam ievietot VID Interneta mājas lapā informāciju par grāmatvedības firmu programmatūru gatavību sasaistei ar VID EDS, kā arī norādes par saziņas iespējām ar uzņēmumu kontaktpersonām.
Lemi 18.04.2005 00:57
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Ivan ,сомнения и подозрительность это разные понятия .Я не подозрительна , но это не тот вопрос для меня, чтобы рассуждать на 16 страниц.
Smila 18.04.2005 09:24
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
ЛЕМИ, ну и что они получат в результате данного опроса? Кому-то просто понадобилось создать рабочий вид. Смотрите, мол, какую полезную информацию я собрал, о том, готовы или не готовы современные бухгалтерские программы к взаимодействию с нашей системой! Если разработчик внедряет какую-то полезную функцию пользователь ставится перед фактом существования данной функции и он решает, использовать ее или не использовать. В конце-концов электронное декларирование существует уже не первый день, но даже это не решает проблему сдачи отчетов в бумажном виде. Вот когда наконец получит законный ход электронная подпись (почему-то закон принят давно, а вот с его воплощением почему-то не торопятся), тогда будет какой-то прогресс.
Простой пример - интернет-банки. Во-первых ни один банк не будет интересоваться всеми существующими разработками на рынке. Есть интерес разработчика внедрить систему электронных платежей, банк предоставит необходимую информацию. Ну и во-вторых, интернет-банки существуют уже не первый день, но это не решает проблему очередей. Многие как носили платежки, так и носят.
Простой пример - интернет-банки. Во-первых ни один банк не будет интересоваться всеми существующими разработками на рынке. Есть интерес разработчика внедрить систему электронных платежей, банк предоставит необходимую информацию. Ну и во-вторых, интернет-банки существуют уже не первый день, но это не решает проблему очередей. Многие как носили платежки, так и носят.
Ivan 18.04.2005 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Иван, ну там же можно отвечать добровольно. Считаете, что не нужно отвечать - не отвечайте, "всего-то и делов".
Иван-опросы проводились и будут проводиться.Под это выделяются деньги, создаются фонды, потом обрабатываются- и у всех есть работа. И чего ворчать? не хотите- не отвечайте:)
Frog 18.04.2005 09:59
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Иван, платёжки иногда носят не потому, что нет экспорта из бух.системы, а потому, что директор не хочет (или не может) утвердить транзакцию по оплате в интернетбанке, ему проще подписать платёжки.
НАРСИ, а может мне за это ворчание тоже деньги платят. Так что имею полное право.
Ivan 18.04.2005 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
МАКССОФТ, скорее не хочет, чем не может. А не хочет наверняка потому что лень осваивать что-то новое. Гораздо проще по-старинке, подмахнуть бумажку. Естественно, бывают случаи когда оригинал платежки просто необходим, но это отдельно взятый случай.
Ivan 18.04.2005 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть