Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

К чему бы это??? К списку тем

К чему бы это???
Сегодня в ВИДе Видземского предместья сдавала отчеты, на стойке увидала распечатанные опросные листки - с вопросами типа "использует ли предприятие компьютерную программу, какую, какую ее версию" итп. К чему бы это? Я не расспрашивала, меня также заполнить не просили. В ГО ведь указывается такая информация, так к чему ее дублировать??? :В
Jlk
Jlk 14.04.2005 00:41
261 сообщение на сайте

Ответы (32)

МАКССОФТ... ну и конечно внештатные ситуации - пропало питание, сбои в телефонной линии, сбои у провайдера и т.п.
Ivan
Ivan 18.04.2005 10:35
нет сообщений на сайте
Иван, ситуации бывают разнвми. К примеру, бытовое обслуживание, где деньги приходят только наличными в кассу. На банковский счет - что положили, то и отправили поставщикам, за налоги и т.п. В банк все равно идти надо, т.к. деньги через интернет-банк, увы, на счет не положишь. Так какая разница - только деньги положить или заодно и платежки отнести?
Martinas
Martinas 18.04.2005 12:17
38532 сообщения на сайте
В законе о налогах и пошлинах с 01.07.2003 указано право СГД (в любой момент) требовать представления информации в электронном виде, если приедприятие ведет таковой учет.
Mu-maija
Mu-maija 18.04.2005 16:08
15885 сообщений на сайте
> Ivan. "Простой пример - интернет-банки. Во-первых ни один банк не будет интересоваться всеми существующими разработками на рынке"

Да, пример простой. И именно интересуются. Наиболее продвинутые в плане технологий банки опрашивают разработчиков и вешают рекламу программ, поддерживающих их форматы, на своих сайтах. Например, Hansa, Parex. (Мы там висим

Почему бы и VID-у это не сделать? Они заинтересованы во внедрении своей системы. И почему бы им не указать на сайте тех, кто может с нею может работать? (Мы тоже можем
Lemi
Lemi 18.04.2005 19:01
66 сообщений на сайте
Они (СГД) отнюдь в этом не заинтересованы. Они заинтересованы заплатить деньги за реализацию подобного проекта кому-нибудь из "своих". А насколько качественно этот проект будет реализован - дело десятое. Посмотрите на их сайт - ошибок полно...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 18.04.2005 19:05
2608 сообщений на сайте
Их сайт вообще неудачный и неудобный.
Albina
Albina 18.04.2005 19:09
64739 сообщений на сайте
vgk_redaktors. Я хоть и не поклонник СГД, но не делал бы таких безапеляционных утверждений. Деньги деньгами, а интересы бывают разные. Да и СГД - это не некий злой дядя. Там разные люди работают. А что касается ошибок, так их и в иных бухгалтерских программах полно. А они за деньги, между прочим, продаются. Так что не стоит все в одну кучу валить: ошибки, деньги, сайты...
Lemi
Lemi 18.04.2005 22:38
66 сообщений на сайте
Я знаю их со всех сторон, как налогоплательщик и не только. В основной массе, действительно, вполне нормальные люди, как и мы с Вами. Но при их возможностях (в том числе и финансовых) можно и нужно все делать гораздо лучше, чем сейчас. Но это, наверное, не беда СГД, а проблема всей системы в целом. Если бы я Вам показал кое-что из нашей с ними переписки (относительно нашего сайта и информации для налогоплательщиков), другой реакции, кроме недоумения, вряд ли следовало бы ожидать.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 18.04.2005 22:50
2608 сообщений на сайте
Es domāju gan!redaktoram pilnīgi piekrītu!
Aivareno
Aivareno 18.04.2005 23:08
6641 сообщение на сайте
ВГК_редактор... Ваши слова как успокоительное.. Я уж думал что я действительно превращаюсь в брюзгу, которому ничего не нравится. Хотя в большинстве случаев ответы на поверхности, но многие этого почему-то не хотят видеть.
Ivan
Ivan 19.04.2005 08:34
нет сообщений на сайте
Ну, Иван, вы много хотите. Решение, лежащее на поверности, взять 5 минут и стоит это 5 сантимов. А тут надо ухозяйствовать бюджетные деньги: сначала распространить анкеты, потом их обработать, потом списаться с разработчиками программ... Много народу можно задействовать.

А сразу разослать анкеты разработчикам программ, в том числе с вопросом о количестве внедрений - это слишком просто.
Maija
Maija 19.04.2005 12:26
28223 сообщения на сайте
Майя,
Ivan
Ivan 20.04.2005 10:09
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.