Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН-Литва
Нам растаможили груз в Литве, заплатили ПВН.
1. На полученный товар через Литву из третьей страны надо ли показывать реверс по ПВН ?
2. И есть ли шанс не потерять уплаченный в Литве ПВН ?
Ответы (28)
Растаможку делали через посредника,
операция называется "Сэкономили"
Млжет вы хотели воспользоваться услугами агента по таможенному оформлению чтобы не растамаживаться в Латвии и не платить НДС. Тогда зачем платили НДС в Литве?
Что-то сдается мне , что пвн Вы потеряли. Если только с посредников полюбовно не договоритесь как нибудь. А посредник кто? Литовская фирма?
Посредник -Литовская фирма, согласны на любые условия. Но ПВН похоже -ау!-
За сколько бы мы не продавали, сразу налетаем на ПВН.
А пвн платился от чьего имени- от посредника?
Выставили нам счет- пвн литовский, ввозная пошлина + их услуги, в целом по деньгам растаможка получилась дешевле, чем в Латвии
Да, тогда похоже на то. что Вы "сэкономили". Теперь осталось только сделать реверс при получении товара. Хотя... А инвойс был на посредника? Или на Вас?
Может, я уже окончательно заработалась, но почему они должны Вам пвн выставлять в счет, если они этот пвн теперь как предналог имеют? Они же эти деньги не потеряли?
А теперь они отправляют Вам с нулем, а Вы делаете реверс, а они заплаченный пвн имеют как предналог. Я не права?
Так договорились. Вообще... От таких сделок... Товар оплатили мы в 3-ью страну, Инвойс был на посредника, от посредника к нам.
Чего только не придумают наши директора !
Но за ПВн, наверно, стоит попытаться побороться, если директор не станет возвражать
Ну тогда Ваш директор предналог литовцам подарил, так ему и скажите. Литовцы с Вас этот пвн стряхнут, и еще у них предналог останется. А у Вас только реверс.
Директор сделал выводы, Он умный , но тут...поверил советчикам
А чего бороться? У них эти деньги не пропали, они их предналогом получили, поэтому они с Вас пвн требовать эти деньги не должны. Так и скажите директору, а, если хочет им подарить, то пусть дарит. А так они Вам должны выставить только счет за ввозную пошлину и за их услугу
А получается, что директор прав, если этот пвн, который Вам выставляют, Вам не выставят, потому как не должны выставлять, то Вы действительно сыкономили. Без кавычек
Если инвойс на посредника, а от посредника - вам, то вы купили у литовцев. А оплатить могли кому угодно. Только, действительно, непонятно, чего это они вам свой ПВН в счете выставили.
Я просто растерялась, получив это чудо.
Попробую завтра поговорить с директором с такой точки зрения.
Одна голова хорошо, а три лучше
Облагаемое лицо, которое действует от имени облагаемого лица другого государства, выпуская товар в свободное обращение, применяет сиавку 0% если: в товарно-сопровод. документах указано, что получателем товаров является облагаемое лицо другого гос-ва-участника, регистр. номер налогоплательщика которого является действительным; товары после выпуска в свободное обращение пересылаются получателю товара в другую страну-участницу.
"Если товар выпускается в свободное обращение в другой стране-участнице и пересылается облагаемому лицу в Латвии для обеспечения его хоз. деятельности на внутренней территории, это лицо начисляет налог и платит его в гос. бюджет как ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ товаров на территории ЕС.Несмотря на то что собственник товаров не меняется, и мы и таможенный агент-посредник делаем реверс. НДС они не должны вам выставлять, все инвойсы должны быть выписанны на вас.
Закрыть
Краткое описание нарушения